scriptorru писал(а) 18.01.2016 :: 08:53:26:Вот вам, компетентное мнение о "Новой хронологии"
Клим Жуков про "Новую хронологию" академика Фоменкоhttps://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GYP.S. Правда, видео посмотреть тоже труд, а уж читать - занятие вообще сложное, видимо скоро совсем из моды выйдет.
Вы смотрите, что Вы предлагаете?
Я этот бред терпел и смог вытерпеть в течении 27 минут. Там идет сплошное хи - хи , ха - ха и ну и извините, откровенное кривляние. Мне показалось, что для завершения образа не хватало только водочки, селедочки и девочек, чтобы их посмешить байками какой Академик дурак, и что Академик считает что двух бушей не было, а один из них был подменой другого. А более того не было и Брежнева, а был все тот же один Буш, чья фамилия была как то исковеркана по Фоменко.
Видео начинается с логики:
Фоменко взял разбирать произведение историка Фукидит и приглашенный военный историк учит приходит к выводу что Академик абсолютный непрофессионал, ибо:
1) серьезно отнесся к тексту Фукидита, а очевидно что это художественное произведение
2) Академик не знает греческого языка, а возможно кто то не правильно перевел
чуть дальше больше
нельзя с помощью статистики получать исторические результаты, а надо сначала получить исторические материалы с помощью истории и близких наук (археология и т.д.), и только потом их можно статистически обрабатывать...
лингвистические разборы слов - меня это не интересует и никогда не интересовало, и Фоменко специально отвечает что НХ не опирается на типа лингвистические прочтения слов, а опирается на строгие математические расчеты.
извините в этом видео отмечаю две особенности:
1) Уровень научный в плане критики - ниже плинтуса
2) Вся передача имеет ярко выраженный скоморошечий характер, с ярко выраженным хохмированием и кривлянием -- мне смотреть очень неприятно: у меня другая сексуальная ориентация -- науки там в этом выступлении -- в моем восприятии и для меня: абсолютно нет.
3) Если там и есть несколько разумных слов -- то вычленить из этого сплошного скоморошечиго потока -- крайне проблематично, да и тратить время на это в условиях контекста нет интереса.
Пожалуйста предлагайте серьезную научную критику! и пожалуйста сами смотрите что предлагаете, ибо несерьезный и скоморошечий характер передачи бросается с первых минут.
Причем у меня есть закладка на "разведопросы" -- я их регулярно смотрю. Правда обычно ничего не остается в памяти -- уровень в среднем невысокий, но в некоторых случаях очень даже хорошо -- например у них отличная и содержательная передача о Кургиняне, по моему