Цитата:Лева, а как использовать истребитель, неспособный догнать даже ю-87?
Не буду сейчас лезть в дебри ТТХ. Но Ю-87 и догонять не очень нужно. У пикировщика есть конкретная цель - как правило, крупная. Танковая колонна, ж/д вокзал и т.д. И он прилетит в заданную точку. Встречайте.
Как же финны на никудышных самолётах воевали с советскими ВВС? И с большим успехом. По уму надо использовать технику.
Цитата:Так чьи ВВС обошлись дороже?
При чём тут - дороже?
Цитата:Вы ещё сравните новейшую модель ВАЗа хотя бы с опелем
А с Феррари?
Цитата:Лева на кого работала Франция и Австрия в 41м? И ЧС тут нет а зря. И многих других.
Так на чьей стороне перевес - антигитлеровской коалиции или Оси? ВВП Объединённые нации/Страны Оси строчку видите? Да и тут масса нюансов. ВВП считается в долларах, как видите. А себестоимость советского танка - мизер по сравнению с себестоимостью немецкого. Да и американский с учётом бОльших масштабов обходился куда дешевле (кстати, спасибо Штирлицу за сравнение по стоимости советских и немецких самолётов).
Мало того. Промышленность Германии работала на пределе, а американцам только дай заказы. Они выпустят и вдвое больше.
Цитата:" Крах-Полная неудача, неуспех, провал.".
Ударяемся в софистику. План Барбаросса провалился - это полный провал? Тогда это Германию постиг крах?
А СССР за пять месяцев потерял всю свою регулярную армию (с довеском), огромные территории и перевес в мобресурсах. И что, как мы назовём такую неудачу? Неполной? Или для Вас крах - это безоговорочная капитуляция?
Цитата:Так врал Гитлер или нет? Лёва, сказав А принято говорить Б.
Не врал. В отличие от данных Сталина, являющихся полной нелепицей, цифры Гитлера реалистичные.
Цитата:Изучайте сколько и чего там было
У меня не открылось. А что там, данные советских лжеисториков?
Цитата:Про вашу любовь к числам в мемуарах ещё не написали
Тогда я не понял, кто и что мне удачно ответил. Я сам с усам и ни на чью поддержку не рассчитываю.
Цитата:Вообще промышленность Германии и тех кто под неё лёг была довольно значительной, объёмы производства даже на какой-то момент превосходили советские.
Да. Но не всей антигитлеровской коалиции. Как Вам известно, один СССР штамповал больше военной техники (хоть и неважной по качеству, но дешёвой) чем "вся Европа" Гитлера.
Цитата:Не подходит - немцы к числу военнопленных относили работников советских и партийных органов, а также взрослых мужчин, отходивших вместе с окруженными и отступающими войсками (да и заложников брали уже в 1941 г.). А таковых было много. Так что "не набегает".
Не знаю насчёт работников партийных органов. Их не так много, да и драпали они первыми - пойди догони. По мужчинам, отходившим куда-то с кем-то - тоже не совсем понятно. Взрослый мужчина, идущий вместе с войсковой частью? Чем он тогда не солдат? А солдат, бросивший винтовку - уже не солдат, а просто взрослый мужчина?
Я запутался.