Лёва писал(а) 30.11.2009 :: 08:48:48:Зачем? Британия добилась всего чего хотела после ПМВ. Франция тоже.
Британия вылетела со своей ПМВ, слишком много усилий было приложено, они не рассчитали таких огромных издержек. Я вам спешу напомнить, что Британия после ПМВ превратилась из кредитора в должника, по вашему она этого добивалась?
Ну Франция ещё так сяк, там больше была спасена национальная гордость за фиаско в 1870-м.
Лёва писал(а) 30.11.2009 :: 08:48:48:СССР, Германия и США - вот кому надо было работать локтями, чтобы занять в мире ведущие роли.
У СССР тогда таких вопросов не стояло, само бы государство поднять, можете изучить информацию о советских торгово-кредитных отношениях, У Пыхалова есть.
Германии надо было, она это и не скрывала, а США хотели, но сильны были изоляционистские настроения, почему я и думаю что налёт на Пёрл-Харбор вполне мог стать и провокацией.
Лёва писал(а) 30.11.2009 :: 09:35:13:Скорее, чтобы не допустить прихода к власти большевиков в самой Германии.
Аж до
Каким макароном, Баварская советская республика была разгромлена, если память не изменяет, в 1923 году. Никаких условий для победы большевиков в Германии не было.