Владимир В. писал(а) 20.11.2009 :: 17:25:27:Те, кто делал, к большевикам имели очень опосредованное отношение. Практически никакого. А по поводу "разворовать не могут" - лирика, ничего более.
Лирика, так лирика...
Владимир В. писал(а) 20.11.2009 :: 17:25:27:А что не просто? Т.е. нужно постановление немецкого Министерства финансов, в котором было бы написано - "выделить деньги на большевистскую революцию в России"? Тогда признаюсь - такого постановления нет.
Ну вот, вы опять юлить начинаете. Ведь стопудово вам известно как такие исследования проводятся.
Но я не это вовсе хотел узнать. Это точно что есть факт передачи немецким ГШ средств? Я уже два года спрашиваю доказательства вообще финансового участия немцев в этом вопросе, вот пожалуй вы впервые мне что-то конкретное сказали. Поймите меня правильно, если есть этот факт, то значит он есть, я закатывать глаза не буду и говорить что это навет, но это должно быть доказательством. Я вообще больше античкой занимался до ноября 2004-го, ну и отдельными вопросами ВИ. И мне с пеной урта доказывали что римляне носили кольчуги. Я спрашивал: где, вот покажите 4 или 5 колец этой кольчуги. Все руками разводили и что-то тёрли там о косвенных признаках. Но вот когда я увидел эту кольчугу, то спор отпал сам собой. Вот если вы можете эту ситуацию повторить, то я вам только спасибо скажу, т.е. если есть, то есть. А вопросы типа на какие деньги Ленин жил в Швейцарии должен отвечать исследователь, я же не биограф Ильича.
Владимир В. писал(а) 20.11.2009 :: 17:25:27:Нет, я из Баранович. Только это все оффтоп.
Так точно! Есть оффтоп!
Владимир В. писал(а) 20.11.2009 :: 17:25:27:Давайте, выкладывайте. Интересно будет почитать.
Так кто вам мешает
Я в теме о географическом факторе уже отписал, хотел добавиться, но что-то передумал.
Ежели в двух словах, то вхождение России в мировой рынок на основе общемировых рыночных правил гибельно для страны, так уже случалось и даже не раз.
Владимир В. писал(а) 20.11.2009 :: 17:25:27:Железный аргумент.
Ну хоть какой-то, это всё же лучше чем покуривая задавать вопросы, но свою позицию мы не демаскируем. Т.е. вам нечего сказать? Очень на то похоже:
Я развёртывал книги о государственном хозяйстве, слыхал, как люди учёные судят о нынешнем состоянии России и замечал более слов - нежели мыслей, более мудрствований - нежели ясных понятийНи что не ново под луной. Это написал Карамзин, а такое впечатление, что речь идёт о современности. Я так думаю что вы не обиделись, но над сим высказыванием весьма достойного человека подумайте.
Владимир В. писал(а) 20.11.2009 :: 17:25:27:21 ноября 1917 Ленин призвал солдат к "братанию" с противником.
Вот попробуйте то же самое сотворить в том же Афгане. призвать то можно к чему угодно. Вон Временное правительство призывало к войне до победного конца, вот по поводу победного есть сомнения, а так в принципе верно всё остальное.
Владимир В. писал(а) 20.11.2009 :: 17:25:27:22 ноября большевики своим приказом сместили с поста главнокомандующего ген.Духонина. На его место был назначен прапорщик (!!!) Крыленко.
Большевики не у власти. так на каком основании они сместили Духонина?
Владимир В. писал(а) 20.11.2009 :: 17:25:27:В этот же день вышел Декрет о сокращении армии.
Опять таки вопрос о декрете: кто его издал, кто подписывал? Это до 26-го. К слову, фронт за такое короткое время не разваливается без нажима врага, если не было к тому внутренних причин.
Но вопрос остаётся открытым.
Владимир В. писал(а) 20.11.2009 :: 17:25:27:В результате с фронта началось повальное бегство
Бумажку выпустили, и ту солдаты и офицеры со старту сели на чемоданы, вот именно этого декрета и ждали.
просто не думал что вы меня так сумеете насмешить
. Сидит народ в окопе, вшей кормит, а тут раз...и потикали, предварительно смазав пятки салом.
Владимир В. писал(а) 20.11.2009 :: 17:25:27:Одновременно началось увольнение офицеров
Т.е. они писали заявление о выходе из состава доблестных вооружённых сил на имя генерала Н...Это так же весело как и с солдатами. Большевики за неделю развалили то, что верой, правда не знаю какой именно, и правдой, держалось 3,5 года.
Владимир В. писал(а) 20.11.2009 :: 17:25:27:26 ноября Крыленко обратился к ген.Гофману с вопросом: согласно ли немецкое командование начать переговоры о перемирии?
Вот-вот, просто большевики трезво поняли, что войну они не выиграют, тем более с самого начала они говорили о том, что она несправедливая. Вот потому мой прадед, крестьянин, и внимал Ленину и его речам. И вот как-то после этого вся моя родня за большевиков дралась, сам же прадед погиб на Западной Украине осенью 44-го, почти успев вырастить 8-х детей. А вот у него братьев и сестёр поменьше было (я имею ввиду выживших). так вот, мой прадед служил в Преображенском полку, ростом удался, а чё то господа ему совсем не понравились...странно, с чего бы это?
Владимир В. писал(а) 20.11.2009 :: 17:25:27:1 декабря большевики захватили Ставку в Могилеве. Духонин убит.
Там ещё надо выяснить, большевики ли? Вон Урицкого тоже якобы большевики убили. Мало ли сволоты в то время красную тряпку цепляла, и сколько той сволоты именно большевиками и было постреляно.
Владимир В. писал(а) 20.11.2009 :: 17:25:27:Петроградским советом рабочих и солдатских депутатов.
Спасибо, а кто там был в большинстве? Правильно, меньшевики и эсеры, что ж вы так этот момент упустили? А вот большевики выборность командиров отменили.
Владимир В. писал(а) 20.11.2009 :: 17:25:27:Разваливался и развалился - почувствуйте очередную разницу.
Да не надо тут мне по поводу разницы, одна любит, другая дразнится. Ведь что не сложилось вместе не сложишь мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает.
Вам в голову не приходила простая мысль: почему армия Куропаткина не бунтовала в русско-японскую? Я имею ввиду действующую армию.
Владимир В. писал(а) 20.11.2009 :: 17:25:27:Т.е. Россия предала своих союзников.
Какая?
Вы о чём?
Владимир В. писал(а) 20.11.2009 :: 17:25:27:До 21 ноября 1917 года или после?
Это слишком размытый вопрос, потому что до, это и 1878 год, а после - это и 1945-й. Почувствуйте разницу
Владимир В. писал(а) 20.11.2009 :: 17:25:27:Попробуйте найти книгу В.Шацилло "Первая мировая война. 1914-1918. Факты. Документы"
Если есть в нете попробую, спс.
Владимир В. писал(а) 20.11.2009 :: 17:25:27:И для этого попросились выехать через Д.Восток во Францию. Неплохо. В том-то и дело, что в большинстве своем те чехи - дезертиры из АВ армии.
Это конечно так, но вот только скажите, как вы представляете себе процедуру их расстрела? Просто чехи прекрасно поняли конъюнктуру.
Владимир В. писал(а) 20.11.2009 :: 17:25:27:Это называется альтернативная история. Для нее есть специальный раздел. Что было бы, если...
Красиво съехали. Я на этом форуме уже в процессе диалога запускал альтернативку, и ничего...канало, тем более это всегда здраво прикинуть варианты, единственный недостаток - экспериментально не проверишь.
Владимир В. писал(а) 20.11.2009 :: 17:25:27:А исторический факт заключается в том, что Брестский мир подписали именно большевики. Да еще и довели его до таких позорных условий. Сперва армию окончательно добили, потом еще и переговоры сорвали.
Вот если вы не хотите видеть, что царское правительство армию развалило, а временное полирнуло, сиречь усугубило, то я вас заставить в это верить никак не могу. Точно так жен вы можете не заметить фразы Ленина о том, что будущие поколения увидят революцию, а ведь это было сказано в феврале 17-го.
Да, мир заключили большевики, пожалуй только на этом ваши сторонники и могут играть, и то сия почва достаточно зыбка, ибо наукой она уже рассасывается, весь вопрос в СМИ.
Владимир В. писал(а) 20.11.2009 :: 17:25:27:Обязательно отвечу. Только уточните, пожалуйста, с какого периода (с точностью до дня) начать излагать мой иезуитский план.
с 26 октября по старому стилю.
И вопрос сей касается отношений с немцами, в том числе и с верхними немцами вкупе с мадьярами.
Владимир В. писал(а) 20.11.2009 :: 17:25:27:Рано или поздно установилась бы военная диктатура.
Чья?
- фамилия?
-чья
-имя?
- чьё?
-Чья Чьё
Мексиканец что ли?
так Корнилов попытался, и...
Да просто никто в тот момент уже больше не хотел кормить вшей в окопе, в том числе тифозных, и не надо там сказки рассказывать про дезертиров, и такие герои как Будённый тоже этого больше не хотели, а между прочим сей уважаемый человек даже целых 5 георгиевских крестов заработал. так вот, он воевал на вашем любимом Кавказском фронте