Андрей Чуйченко
Продвигающийся
Киев, Украина
Всем здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 14 лет, и хотел бы поделится с вами, кто читает, своим долгим исследованием истории Тихоокеанского театра военных действий, а точнее - налет на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года. "День позора" так называют его американцы. Но уже давно в узких кругах любителей известно что США долго провоцировали Японию, и политико-экономические отношения между двумя могучими державами были очень напряженные. Мне удалось найти точные доказательства того как американская сторона провоцировала японцев. Конечно кто-то подумает что в этом нет смысла - все итак в этом не сомневались. Но я не люблю голословных утверждений - я люблю искать точные факты. Я напишу несколько статей о провокациях США, шпионах Японии в Перл-Харборе, странностях и нюансах всей этой истории и о последствиях налета. Надеюсь мои статьи кому-нибудь помогут. Итак - поехали. Главным доказательством того как американцы готовили провокации является 6-ти страничный меморандум Артура МакКолумма, который служил в разведке. Сейчас я делаю полный перевод меморандума. Но я вычитал из книги "Перл-Харбор: ошибка или провокация?" основные пункты. Прежде всего меморандум призывал к полному торговому эмбарго Японии, эмбарго на поставку нефти и авиабензина, ввод лицензий на экспорт металлолома из США, перевести Тихоокеанский флот в Перл-Харбор. Меморандум был адресован двум людям - капитану Дадли Ноксу, директору военно-морской библиотеки, и адмиралу Уолтеру Андерсону, который был непосредственным начальником МакКолумма. В итоге все рекомендации МакКолумма были сделаны - было наложено эмбарго на нефть и авиабензин, экспорт металлолома был лицензирован а Тихоокеанский флот переведен в Перл-Харбор. И объясните мне, дорогие читатели, зачем было переводить 2 линкора, 2 тяжелых крейсера, 6 легких крейсеров, 30 миноносцев и 49 других кораблей в такую сравнительно маленькую бухточку как Перл-Харбор? Если мыслить логически, и выстроить теорию заговор, выходит так - американцам нужна была атака, но что бы Японцы не уничтожили какой-нибудь огромный порт, они перевели Тихоокеанский флот в Перл-Харбор, так как уничтожение этой гавани не стало бы катастрофичным. Кроме того, в бухту было переведено четыре огромных авианосцев - "Йорктаун" "Лексингтон" "Энтерпрайз" и "Хорнет". Тоже спрашивается - зачем? Если продолжить мою безумную, как может многим показаться, теорию, то для того чтобы приманить туда японцев - чтобы они атаковали бухту именно из-за них. И ведь так и вышло - для японцев главной целью были именно авианосцы. Но по каким-то причинам адмирал Хазбенд Киммел, командующий Тихоокеанским флотом вывел авианосцы из бухты и они вернулись на следующий же день после атаки. Почему же он так сделал? Ответ на этот вопрос я дам в следующей части так как он потянет за собой совершенно другую историю, которую в двух словах не объяснить. В следующей части я расскажу о японском шпионе в Перл-Харборе и его сложную историю. На этом пока все, надеюсь моя статья была информативна. Всем спасибо за внимание! P.S.Кто-нибудь скажет как нормально выкладывать картинки - мне, когда вставляю ссылку на радикал-фото, выдает что у меня обнаружен спам, а как вставлять вложенный файл - не знаю.
|