Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Манфред фон Рихтгофен: жизнь и загадочная смерть (Прочитано 471 раз)
Андрей Чуйченко
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 78
Киев, Украина
Пол: male
Манфред фон Рихтгофен: жизнь и загадочная смерть
27.11.2016 :: 21:17:07
 
В этой теме я предлагаю обмениваться информацией о лучшем летчике-асе Первой мировой войны фрайхерре Манфреде Альбрехте фон Рихтгофене. Его жизнь малоизвестна в российских узких исторических кругах. То есть - раннее детство, начало летной карьеры и смерть. Даже для тех кто хорошо знает его гибель остается загадкой. Его могли убить четыре человека: летчик капитан Артур Рой Браун и один из трех австралийских солдат, сержанты: Седрик Попкин, Роберт Бьюи и Уильям Эванс.
Начну рассказ с того как я копал о нем информацию. Мне удалось найти редкую книгу о Рихтгофене под названием "Красный рыцарь Германии" ("The Red Knight of Germany"). Она на английском. Ее написал в 1926 году американский историк и писатель Флойд Гиббонс. Книга рассказывает об очень многих неизвестных фактах из жизни Рихтгофена. Главный ее плюс - огромное количество писем которые Рихтгофен писал матери. Ссылка на книгу:
http://gutenberg.net.au/ebooks11/1100421h.html
Я сделал перевод примерно десятка писем отправленных Рихтгофеном в период с августа 1914 года до конца 1917 года. Писем его матери, Кунигунды фон Рихтгофен (урожденная Шикфусс) Рихтгофену к сожалению не сохранилось. Тут у меня есть гипотезы, которые я потом обязательно выскажу.
Конечно, я не забыл про его мемуары – они также очень ценны. Но я не стал говорить о них в начале, так как Рихтгофен не мог в них высказать свои настоящие мысли (все-таки, если бы он, например, написал о своем переосмыслении – это был бы огромный удар по пропаганде).
http://militera.lib.ru/memo/german/richthofen_m/index.html
Также я посмотрел очень хороший док.фильм о Рихтгофене в котором брали интервью у детей и внуков Лотара. Ссылка:
https://www.youtube.com/watch?v=sF_SWU_3rnA
Фотографии я искал в интернете. Я зарегистрирован на классном англоязычном форуме об авиации ПМВ, я задавал вопросы, читал другие темы. Я нашел множество различных фотографий, которые храню на компьютере. Ссылка на форум:
http://www.theaerodrome.com/index.php
Теперь о моем отношении к Рихтгофену. Он восхищает меня как личность. Мне писали что, учитывая то, что в стране уже практически не было молодых парней, так как все были на фронте, то любой бы переосмыслил войну и все происходящее в мире. Но Рихтгофен не просто переосмыслил все. Он страдал от этого, но в то же время он не мог ничего сделать. У него было огромное чувство долга и он продолжал летать. Ему предлагали уйти в отставку и перевестись в штаб в тылу, то есть быть в безопасности. Но он отказался, сказав, что его долг – «обеспечивать поддержку с воздуха солдатам на земле, у которых нет такого выбора».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рихтгофен,_Манфред_фон
Кто может не согласится вернуться к более менее нормальной жизни? Но Рихтгофен отказался – на мой взгляд очень благородный поступок. Но началось все с его ранения – его ранили в затылок. У него начались частые приступы боли и тошноты.
И наконец, самое банальное: посмотрите на его лицо и лица летчиков из его эскадрильи. Вот лица тогда были – благородные, храбрые, мужественные. Тут конечно только на вкус и цвет…
Итог: может мне просто нужен кумир, может я не прав и слишком идеализирую Рихтгофена. Но я всегда буду его уважать и им восхищаться.
P.S. Сейчас я делаю док.фильм о Рихтгофене на основе моих материалов.
Флойд Гиббонс одноглазый на фото.
Наверх
« Последняя редакция: 27.11.2016 :: 21:41:28 от Андрей Чуйченко »  

Ничто не происходит без воли Бога - это единственное утешение в этой войне, которое должно так часто произносится. Манфред фон Рихтгофен
Андрей Чуйченко
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 78
Киев, Украина
Пол: male
Re: Манфред фон Рихтгофен: жизнь и загадочная смерть
Ответ #1 - 27.11.2016 :: 21:31:07
 
О смерти: гибель Рихтгофена очень загадочна. Однако самая лучшая версия гибели представлена в док.фильме о расследовании гибели Рихтгофена:
http://www.dailymotion.com/video/x4j7f37
Наверх
 

Ничто не происходит без воли Бога - это единственное утешение в этой войне, которое должно так часто произносится. Манфред фон Рихтгофен
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать