Amaro Shakur писал(а) 16.10.2009 :: 10:52:28:Вы сами ссылку смотрели?
2.9.11 танковые?
Смотрел. И что? Будем считать? Пожалуйста. 1,6,7,14,16,19, 21-ая...Это только те, что переведены в 43-45гг с Запада на Восток. Так что посыл: второй фронт открывать в 43г союзники не могли, т.к. на Западе куча сил у Вермахта-ложный.
Amaro Shakur писал(а) 16.10.2009 :: 10:52:28:Да, и при чём здесь февр.45г? Речь о 44г. А к 45г в танковых дивизиях, помимо номеров, было по 30-50 танков.
Я на какую нашел дату - на ту и привел. Приведите на другую. Пожалуйста.
Это, наверное, извините, болезнь. Рассматривать один промежуток времени, а приводить данные в доказательство-из другого.
Впрочем, пожалуйста. Вот Ваш тезис и мой вопрос:"Лёва писал(а) Сегодня ...
Я бы сказал иначе.
Многие дивизии, готовые к отправке на восточный фронт, туда не попали
Согласен
Тот же вопрос:
Какие? Что было готово к отправке на Восточный фронт, но осталось на Западе?
Ваш ответ-про февр. 45г...

Про 44г.

"
За полгода после вторжения во Францию
на советско-германский фронт было переброшено 59 дивизий и 13 бригад, а убыло всего 12 дивизий и 5 бригад."
В середине февраля 1944
г. группе армий «Юг» были переданы три усиленных моторизованных полка, на базе которых следовало формировать дивизии, предназначавшиеся для Запада, а группе армий «Север» — пехотная дивизия из Норвегии.
3 марта
на южный участок советско-германского фронта были переброшены две пехотные дивизии, которые первоначально предназначались для оккупации Венгрии, а взамен их сняты силы с других театров военных действий, в том числе с Западно-Европейского (учебная танковая и пехотная дивизии).
Через неделю для
восточного фронта были сняты пехотная дивизия из Дании,
19 — 25 марта
— две пехотные дивизии из Югославии, 24 марта — пехотная дивизия из Франции. Кроме того, на Восток направлены пять дивизионов самоходной артиллерии, изъятых из дивизий, находившихся во Франции. В конце марта ряд соединений и частей, принимавших участие в оккупации венгерской территории, а также соединения из резерва ОКВ «пришлось ускоренным маршем через Венгрию перебросить на восточный фронт». 26 марта в группу армий «Юг» был передан 2-й танковый корпус СС (9-я и 10-я танковые дивизии), составлявший согласно докладу начальника штаба оперативного руководства вермахта «последние боеспособные резервы на Западе»,
30 марта
начальник штаба оперативного руководства докладывал фюреру, что у штаба ОКБ из центральных резервов на Западе не остается ни одного соединения, так как все дивизии (за исключением четырех пехотных) и все бригады штурмовых орудий, которые формировались на Западно-Европейском театре военных действий, по окончании формирования немедленно отправлялись на восточный фронт. Туда же были отданы и все резервы, которые имелись в Дании, Финляндии и Норвегии. В докладе делался вывод: «Подавляющая часть сухопутных войск германской армии, как по количеству соединений, так и по их качеству, находится на восточном фронте. На всех прочих фронтах имеется только минимум сил и средств, а кое-где даже и менее».
С декабря 1943 г. до июня 1944 г. немецко-фашистскому командованию удалось увеличить состав армий в Голландии, Бельгии и Франции только на 12 дивизий. В начале июня там дислоцировалось 59 дивизий: 35 пехотных, 1 моторизованная, 9 танковых, 4 авиаполевые, 2 парашютные, 1 авиадесантная, 7 резервных пехотных. 33 из них были либо стационарными, недостаточно обеспеченными транспортом и приспособленными для ведения позиционной обороны, либо резервными, созданными для охраны тылов и несения оккупационной службы. Только 24 дивизии по относительной мобильности и подготовке личного состава могли идти в сравнение с дивизиями, действовавшими на восточном фронте.
Можно ещё долго и нудно ковыряться в цифирях, но главное ясно-основной фронт-"пылесос"-Восточный.