Винни писал(а) 05.12.2017 :: 16:55:10:Чехи не упрямились из за собственного нежелания воевать.
Это никак не отменяет факта того, что их усиленно нагибали.
Винни писал(а) 05.12.2017 :: 17:06:08:Артурчик, сладкая моя, я к твоим бредням никакого отношения не имею.
Винни, сахарный мой, увы, но "бредни" мои это факты. Ты родился в СССР, твои родители - тем более, твои дедушки - тем более. И потому ты наравне со мной - потомок СССР, и пропорционально своей республике несешь все бремя достижений, неудач, гордости и позора этой великой страны. Ибо украинцы, составлявшие минимум 20% населения СССР - быть "не причем" в нем просто не могли.
И говоря о 1938 и последующем годах, имей в виду, мой медовый, что мы говорим о НАШЕЙ с тобой одной тогда стране.
Винни писал(а) 05.12.2017 :: 17:06:08:то это за бессмыслица, милая? "не признаю, что пакт это не план раздела"? ты как то соберись с мыслями и сформулируй чётко вопрос, дорогая.
Милая, вопрос простой. Если Мюнхен (по твоим словам) - это не план раздела Чехословакии, то получается по той же логике что Пакт Молотова - ни разу не план раздела Польши?
Ты признаешь последний факт (что Пакт Молотова не план раздела Польши)? Ведь в обеих договорах, по твоим же словам - "никакой конкретики, никаких военных обязательств"?
Ответишь, сахарный мой?
Винни писал(а) 05.12.2017 :: 17:06:08:т.е. никаких конкретных обязательств военного характера Франция, а тем более ВБР перед ЧСК не несли. Уяснили и ты, Артурчик с этим согласен(а)
Винни, сладкая моя. Как только ты найдешь "конкретные военные обязательства" в ЛЮБОМ дипломатическом договоре - я немедленно признаю себя неправым и стану твоим верным последователем.
Найди, пожалуйста, хоть один пример таких "конкретных военных обязательств" в любом договоре. Пишу это второй раз, т.к. у тебя, сладкая моя, плохое зрение.
Если не найдешь - значит этих конкретных обязательств и не надо было приводить, чтобы быть в союзе военном. Ибо конкретные военные обязательства прописываются не в договоре, а в другого рода документах = планах штабов и т.п.
Жду, сладкая, от тебя примеров договоров.
Винни писал(а) 05.12.2017 :: 17:16:48:Дорогая, покажи всем где я подобное утверждал.
Дорогая, если по смене твоей позиции (ах, ты так любишь это делать!) - Адик нарушил Версаль, то получается что он кругом неправ, а АиФ - пидо...сы, что допустили это.
Винни писал(а) 05.12.2017 :: 17:16:48:Они согласились с ними. Поэтому я вообще не выкручиваюсь.
Милая, как они с ними "согласились", если черным по белому в тексте Мюнхена, что они их УСТАНОВИЛИ:
Цитата:ГЕРМАНИЯ, Великобритания, Франция и Италия,... соглашаются о следующих сроках и условиях... и в соответствии с этим соглашением они предпринимают самостоятельные разумные шаги, необходимые гарантировать его выполнение:
...
3. Условия проведения эвакуации (Судет) будут установлены подробно
международной комиссией, составленной из представителей Германии, Великобритании, Франции, Италии
и Чехословакии.4. Оккупационная стадия преобладающе-немецкой территории Немецкими войсками начнется 1-ого октября. Четыре территории, отмеченные на приложенной карте будут заняты Немецкими войсками в следующем порядке......Остающаяся территория преобладающе Немецкого характера будет установлена вышеупомянутой международной комиссией немедленно и будет занята Немецкими войсками к 10-ому октября.
5. Международная комиссия, упомянутая в параграфе 3 определит территории, в которых должен быть проведен плебисцит. Эти территории будут заняты международными частями, пока плебисцит не был закончен. Эта же самая комиссия установит условия, в которых плебисцит должен быть проведен.... Комиссия также установит дату, не позже чем конец ноября, проведения плебисцита...
6. Заключительное определение границ будет выполнено международной комиссией. Комиссия будет также иметь право рекомендовать четырем Великим Державам, Германии,
Великобритании, Франции и Италии, в некоторых исключительных случаях, незначительные изменения в строго этнографических определениях зон, которые должны быть переданы без плебисцита...
4 державы, входящие в "Международную комиссию", ничего не предлагая ЧСР, решили, установили, и комиссия будет решать - какие территории (п. 4), какие границы (п. 4-6), какой плебисцит (п. 5), в каком порядке (п. 3).
Все решает "Коммиссия" из 4 держав. Причем часть территории должна быть оккупирована частями этой Коммиссии. Из всех 4 держав. Т.е. все 4 державы - участники раздела.
Или будешь уверять, дорогая, что я фальсифицирую текст Мюнхена?
А затем в приложении АиФ дали ГАРАНТИИ НОВАЫХ ГРАНИЦ ЧСР:
Цитата:Мюнхенский Договор: Приложение к Соглашению
Правительство Его Величества Великобритании и Французское Правительство вводят в вышеупомянутое соглашение за основу, что они поддерживают предложение, содержащееся в параграфе 6 Англо-французских предложений от 19-ого сентября, касающийся международной гарантии новых границ Чехословацкого Государства против неспровоцированной агрессии.
Т.е. гарантировали новые границы после Мюнхена. Но опять слились следующей весной.
Если кто то сомневается, что все решала "Международная комиссия":
Цитата:Мюнхенский Договор: Дополнительная Декларация
Все вопросы, которые могут проистекать из передачи территории, должны рассматриваться как дополнительные в пределах компетенции Международной КомиссииМюнхенский Договор: Состав Международной Комиссии
Четыре Главы Правительств здесь представленные, соглашаются, что
Международная Комиссия, предусмотренная в соглашении, подписанном ими сегодня должны состоять из Госсекретаря Немецкого Министерства иностранных дел, Британского, Французского и Итальянского Послов, аккредитованных в Берлине, и представителе, который будет назначен Правительством Чехословакии
.
Словом, 4 державы открыто пилили Чехословакию.
Винни писал(а) 05.12.2017 :: 17:16:48: СССР именно очканул и тебя прямо корёжит от осознания этого факта
Т.е. ты радуешься что ТВОЯ страна - СССР, "очканула"? Экий ты игрун-мазохист, сладкая моя...
А вообще в чем "очканул" СССР? Пытаюсь от тебя добится этого ответа уже 5 раз.
В том, что не начал войну с Германией в 1938 году? Или что? Или "очко" в том, что СССР НЕ ДАЛИ выполнить его обязательств по договору, тем более, что чехи и не просили об этом?
Ты двуличен, моя сладкая. Следуя твоей логике, СССР просто согласился с новыми границами ЧСР. И кстати, какие конкретные военные обязательства имел СССР перед ЧСР? Покажи мне, пожалуйста. Ты просил конкретики от меня. ДАвай конкреьтику и ты.
Винни писал(а) 05.12.2017 :: 17:16:48:Заявил? завить можно всё, что угодно. Это слова.
Еще раз. Следуем твоим заявлениям. Какие конкретные военные обязательства имел СССР перед ЧСР? Которые не выполнил? Приведи их.
Как ты писал?
Винни писал(а) 05.12.2017 :: 17:06:08:И где же там конкретные обязательства военного характера?
Вот вот.
Винни писал(а) 05.12.2017 :: 17:16:48:А Польша вообще была в курсе, что она кому то там чего то должна?
Как ты писал?
Винни писал(а) 05.12.2017 :: 17:06:08:И где же там конкретные обязательства военного характера?
иван васильевич писал(а) 05.12.2017 :: 17:23:31:Не соглашусь
Я против. Договор с ЧСР конкретно ссылался на Францию:
Цитата:оба Правительства признают, что обязательства взаимной помощи будут действовать между ними лишь поскольку, при наличии условий, предусмотренных настоящим договором, помощь стороне жертве нападения будет оказана со стороны Франции.
Т.е. если Франция молчит, то СССР не может и не должен сделать ничего.