Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Африканская история (Прочитано 3661 раз)
varjgko
Новичок
*
Вне Форума



Сообщений: 5
среднее поволжье
Пол: male

Кузнецкий Колледж Элек. Техники
Африканская история
15.12.2017 :: 04:39:36
 
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вопроса у меня два. Первый: Не так давно промелькнула в соц.сетях короткая заметка о двух городах на территории Африки, яко бы основанных славянами, это Абу-далек, и Мерка. История возникновения последнего имеет короткое предисловие: заключающееся в следующем, как гласит история, за землю под основание города, долго шел торг, с местным правителем, в результате, было решено, что земли  будет дано столько, сколько возможно  измерить шкурой быка. Бочек был тут же разделан , а шкурка пущена на тоненькие ремни, которыми в итоге было отмерено земли, что хватило на приличный город. От сюда собственно и название.
Хотелось бы конечно узнать, об этих городах более  подробно.
  И второй вопрос: Уверен, многие слышали о такой, набирающей сейчас популярность, теме как «потоп 300 летней давности». Основными аргументирующими фактами, которого являются молодость наших лесов, "затопленность" городов грунтом, на два и  более, метров местами и так называемые "ядерные воронки". Конечно все версии имеют право на существование, но все же здравый смысл относит версию "ядерной войны" на последний план, и первое наиболее разумное, что приходит в голову, то,  что возможно земля попала под сильный "метеоритный дождь" или же под удар одного довольно крупного астероида со множеством мелких , сопутствующих частей, вызвавшим то континентальное цунами, о котором говорят, пронесшееся через всю Россию. В таком случае, конечно, многое объясняется, но почему нигде нет информации про это? или все же где-то, что-то есть?
Считаю, что даже война 1812 года может быть косвенным тому подтверждением. Поясню: "Твой Петербург мирил врагов, высокой доблестью полков, в век золотой Екатерины". Игорь Тальков. Накануне "стихийного бедствия" Суворов на суше, Ушаков на море, достаточно убедили весь мир в доблести русского оружия. Отчего же Наполеон, попер ка муравей на слона, не потому ли, что Россия в этот момент была обескровлена сильнейшим природным бедствием?!
Очень хочется узнать мнение людей, безусловно, более компетентных в данных вопросах, а не "вариться" в собственном соку и догадках.
Наверх
« Последняя редакция: 15.12.2017 :: 04:48:24 от varjgko »  
Богатырев Артур
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 7666
Ростов-на-Дону
Пол: male

СибГУТИ
Re: Африканская история
Ответ #1 - 15.12.2017 :: 09:14:10
 
varjgko писал(а) 15.12.2017 :: 04:39:36:
, долго шел торг, с местным правителем, в результате, было решено, что земли  будет дано столько, сколько возможно  измерить шкурой быка. Бочек был тут же разделан , а шкурка пущена на тоненькие ремни, которыми в итоге было отмерено земли, что хватило на приличный город. От сюда собственно и название.  Хотелось бы конечно узнать, об этих городах более  подробно.

Это пересказ легенды об основании Карфагена Дидоной.

varjgko писал(а) 15.12.2017 :: 04:39:36:
Уверен, многие слышали о такой, набирающей сейчас популярность, теме как «потоп 300 летней давности». Основными аргументирующими фактами, которого являются молодость наших лесов, "затопленность" городов грунтом, на два и  более, метров местами и так называемые "ядерные воронки".

...
Если серьезно, то это из разряда "Австралии не существует" или "Земля плоская". Т.е. настолько тупой развод, что даже комментировать не хочется. Заговоры все могут пояснить самими заговорами.  Смех

varjgko писал(а) 15.12.2017 :: 04:39:36:
акануне "стихийного бедствия" Суворов на суше, Ушаков на море, достаточно убедили весь мир в доблести русского оружия. Отчего же Наполеон, попер ка муравей на слона, не потому ли, что Россия в этот момент была обескровлена сильнейшим природным бедствием?!

...
Прекращайте уже вбросы.
Это настолько несмешно, насколько грустно
Наверх
 

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
varjgko
Новичок
*
Вне Форума



Сообщений: 5
среднее поволжье
Пол: male

Кузнецкий Колледж Элек. Техники
Re: Африканская история
Ответ #2 - 15.12.2017 :: 10:51:12
 
Про Австралию еще не слышал )). Что же относительно, "потопа", возможно фейк, но пытливый ум требует объяснений, я не склонен верить или выставлять самые фантастические объяснения, и анализируя, что то в первую очередь ищу самые прозаические, кои за частую и оказываются истинными. Относительно "молодости лесов", живу в деревне, основана с 1695 г. на строительство ее и на окружающие, требовалась древесина, отопление до 1995 года, было дровами, за всю историю существования, мой поселок горел раза два , полностью, на отстройку соответственно нужна была древесина, лес вырубался и обновлялся постоянно. Не говоря уже о расчистке последнего под поля, и потребности городов, так же как в строительном материале, так и в качестве топлива. Но это европейская и центральная часть России. Но ,а Сибирь? передергивание карт, или точнее фото?  предоставление лишь тех, что в тему. Понимаю, что много таких, что готовы нести любую ересь ради лайков , подписок, и бабла на рекламах. Ну да, ладно с лесами, но объясните тогда «ушедшие»  на два метра в землю старые здания в наших городах. Да были времена войн, чумы, пожаров, когда мусора было много и даже очень много, особенно как после ВОВ, а народу убирать мало, но и ведь даже после практически разбомбленных и заваленных тонными мусора, камней, пыли , не катали и не мостили по верху дороги, а разгребали до "родных" тротуаров, дверей подъездов или не так? и если не так , то почему под дорогами не обломки, а глина с грунтом.
При всем уважении к людям науки и истории в частности, есть среди вас люди, которым свойственно  просто отрицать то, что не признанно официально. Очень яркий пример: Долгое время Французская академия наук  категорически отрицала факты падения с неба камней (метеоритов). Как заявил ученый Лавуазье «камни не могут падать с неба, потому что на небе нет камней!». Или другой академик Годен: «Подобные факты лучше отрицать, чем опускаться до попыток объяснить их».
Мне,  как  смею надеяться и многим из вас, важна, сама истинна, у меня нет предвзятости  к сторонникам официальной истории, я верю им в равной  степени, что и сторонникам альтернативной истории. 
Наверх
 
Богатырев Артур
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 7666
Ростов-на-Дону
Пол: male

СибГУТИ
Re: Африканская история
Ответ #3 - 15.12.2017 :: 12:56:50
 
varjgko писал(а) 15.12.2017 :: 10:51:12:
Про Австралию еще не слышал ))

Я ни на грамм тут не пошутил. Есть теория, которая демонстрирует абсурдность теории заговора - что Австралии нет, а все ее жители, туристы и снимки - подделки сверхсекретной организации.

varjgko писал(а) 15.12.2017 :: 10:51:12:
но пытливый ум требует объяснений,

Я вам дам очень простой совет - проверьте "доказательства" что вам подсовывают. ВНЕЗАПНО окажется что примерно 50% - фальсификат "доказующих потоп", а остальное - сознательно вырвано из контекста, или объяснено ввиду полного незнания предмета. При внешней логичности.
Чтобы было ясно - "ветер от того, что деревья качаются". Внешне это логично, и пояснить человеку, который не понимает природы атмосферных явлений, что все наоборот - невозможно.
Этим и пользуются "разоблачители".

varjgko писал(а) 15.12.2017 :: 10:51:12:
Но ,а Сибирь? передергивание карт, или точнее фото? 

Тезис о "молодости лесов" выдернут из контекста и основывается на непонимании людьми растений (незнании ботаники), а также на сокрытии фактов от читателя, чтобы он поверил в этот бред.
Все просто.
1) Деревья в среднем сами по себе живут в среднем менее 500 лет, многие породы - 100-200 лет. Чисто физически, так сказать.
2)  Есть множество документально заверенных деревьев много более старшего возраста в разных областях. Причем не просто на глаз, а путем подсчета колец (дендрохронологии).

varjgko писал(а) 15.12.2017 :: 10:51:12:
но объясните тогда «ушедшие»  на два метра в землю старые здания в наших городах.

Узнайте, что рост "культурного слоя" увеличился в течении 20 века в несколько раз.
Потом пойдите на ЛЮБОЙ (я подчеркну это!) раскоп старой улицы, где дорожники или ЖКХ ремонт ведут. Посмотрите на слой асфальта и укладки.
Также погуглите, что такое проседание фундаметов в мягких почвах. Чтобы пример нагляднее был - погуглите, как "тонут" дома в тундре и на севере. Вопросы отпадут сами.
Поверьте, там метр - вообще не предел.
Я живу в Ростове-на-Дону, старая часть города застроена в 19 веке. Что такое "осевшие" окна первых этажей, или совсем опустившиеся входы в подвалы купеческих домов, я знаю отлично.
Причина - толстенный уже слой асфальтов (метр, полтора и более) и просядка фундаментов в мягком песочно-глинистом грунте города. Это отлично видно на раскопах, которые тут ведутся археологами в этом году.
В Питере это вообще норма - там город реально выстроен на болоте.

Вот раскопки возле Кремля. Видны бревна внизу - это бревенчатые мостовые Средних Веков и даже срубы, ранее стоявшие на поверхности. Три метра как минимум. Но потом площадь равняли, выправляли, в 19 веке убирали ручьи и холмы.
...

Вот раскопки в Ростове. Улица застроена в начале 20 века, асфальтироваться начала после 2МВ. Всего за 70 лет "нарос" слой асфальта в 50-80 см против старого уровня поверхности. Из-за этого на заднем плане видно, что к дверям уже ведут не ступеньки вверх, как раньше, а ВНИЗ.
Цитата:


varjgko писал(а) 15.12.2017 :: 10:51:12:
но и ведь даже после практически разбомбленных и заваленных тонными мусора, камней, пыли , не катали и не мостили по верху дороги, а разгребали до "родных" тротуаров, дверей подъездов или не так?

Часто так НЕ делали.
Более того, после 2МВ начался резкий подьем улиц из-за перекладки их асфальтом и проведения под ними коммуникаций.
Приведу еще 1 пример - в Риме. Нерон выстроил "Золотой Дворец" на склоне холма, но он сгорел. Через 100 лет Траян тупо велел заровнять все землей, и на получивашейся площадке выстроил Термы Траяна. В результате часть Золотой Дворца НЕТРОНУТОЙ осталась ПОД Термами, благодаря чему ее можно нынче лицезреть.

varjgko писал(а) 15.12.2017 :: 10:51:12:
камни не могут падать с неба, потому что на небе нет камней

Это также миф и подмена понятий.
Комиссия французской академии 1772 года имела в виду, что метеориты - не есть земные (вулканические выбросы) или атмосферные явления (конденсация на больших высотах).
И это была правда, они чистую правду писали! О космосе тогда вообще никто не знал.
http://www.computerra.ru/67401/fasmeteorites/
Так что это пример вырывания из контекста, чем пользуются "разоблачители".

Наверх
 

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
varjgko
Новичок
*
Вне Форума



Сообщений: 5
среднее поволжье
Пол: male

Кузнецкий Колледж Элек. Техники
Re: Африканская история
Ответ #4 - 15.12.2017 :: 14:04:30
 
Спасибо.
Наверх
 
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


Никто кроме нас.

Сообщений: 42860
Матушка Сибирь.
Пол: male
Re: Африканская история
Ответ #5 - 15.12.2017 :: 17:04:27
 
varjgko писал(а) 15.12.2017 :: 04:39:36:
попер ка муравей на слона


Слон до того огребал от Наполеона уже не раз.
Наверх
 

Хотим за Одина бухнуть - подкинь братве на пиво!..
Владимир В.
Представитель администрации форума
Вне Форума


Mir konnst no a Weißbier
bringa

Сообщений: 12278
Беларусь
Пол: male
Re: Африканская история
Ответ #6 - 16.12.2017 :: 18:21:09
 
Очередной "пытливый ум". На помойку В Антарктиду.
Наверх
 

— Из твоей башки дерево, что ли, прорастает?
— Заметно? Его зовут Герберт. Я разговариваю с ним, когда чувствую себя одиноким… Xе-хе. Я пошутил… Его зовут Боб.
Владимир В.
Представитель администрации форума
Вне Форума


Mir konnst no a Weißbier
bringa

Сообщений: 12278
Беларусь
Пол: male
Re: Африканская история
Ответ #7 - 16.12.2017 :: 18:21:36
 
Эта Тема была перемещена сюда из Доисторические времена по решению модератора Владимир В..
Наверх
 

— Из твоей башки дерево, что ли, прорастает?
— Заметно? Его зовут Герберт. Я разговариваю с ним, когда чувствую себя одиноким… Xе-хе. Я пошутил… Его зовут Боб.
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать