varjgko писал(а) 15.12.2017 :: 11:51:12:Про Австралию еще не слышал ))
Я ни на грамм тут не пошутил. Есть теория, которая демонстрирует абсурдность теории заговора - что Австралии нет, а все ее жители, туристы и снимки - подделки сверхсекретной организации.
varjgko писал(а) 15.12.2017 :: 11:51:12: но пытливый ум требует объяснений,
Я вам дам очень простой совет - проверьте "доказательства" что вам подсовывают. ВНЕЗАПНО окажется что примерно 50% - фальсификат "доказующих потоп", а остальное - сознательно вырвано из контекста, или объяснено ввиду полного незнания предмета. При внешней логичности.
Чтобы было ясно - "ветер от того, что деревья качаются". Внешне это логично, и пояснить человеку, который не понимает природы атмосферных явлений, что все наоборот - невозможно.
Этим и пользуются "разоблачители".
varjgko писал(а) 15.12.2017 :: 11:51:12:Но ,а Сибирь? передергивание карт, или точнее фото?
Тезис о "молодости лесов" выдернут из контекста и основывается на непонимании людьми растений (незнании ботаники), а также на сокрытии фактов от читателя, чтобы он поверил в этот бред.
Все просто.
1) Деревья в среднем сами по себе живут в среднем менее 500 лет, многие породы - 100-200 лет. Чисто физически, так сказать.
2) Есть множество документально заверенных деревьев много более старшего возраста в разных областях. Причем не просто на глаз, а путем подсчета колец (дендрохронологии).
varjgko писал(а) 15.12.2017 :: 11:51:12:но объясните тогда «ушедшие» на два метра в землю старые здания в наших городах.
Узнайте, что рост "культурного слоя" увеличился в течении 20 века в несколько раз.
Потом пойдите на ЛЮБОЙ (я подчеркну это!) раскоп старой улицы, где дорожники или ЖКХ ремонт ведут. Посмотрите на слой асфальта и укладки.
Также погуглите, что такое проседание фундаметов в мягких почвах. Чтобы пример нагляднее был - погуглите, как "тонут" дома в тундре и на севере. Вопросы отпадут сами.
Поверьте, там метр - вообще не предел.
Я живу в Ростове-на-Дону, старая часть города застроена в 19 веке. Что такое "осевшие" окна первых этажей, или совсем опустившиеся входы в подвалы купеческих домов, я знаю отлично.
Причина - толстенный уже слой асфальтов (метр, полтора и более) и просядка фундаментов в мягком песочно-глинистом грунте города. Это отлично видно на раскопах, которые тут ведутся археологами в этом году.
В Питере это вообще норма - там город реально выстроен на болоте.
Вот раскопки возле Кремля. Видны бревна внизу - это бревенчатые мостовые Средних Веков и даже срубы, ранее стоявшие на поверхности. Три метра как минимум. Но потом площадь равняли, выправляли, в 19 веке убирали ручьи и холмы.
Вот раскопки в Ростове. Улица застроена в начале 20 века, асфальтироваться начала после 2МВ. Всего за 70 лет "нарос" слой асфальта в 50-80 см против старого уровня поверхности. Из-за этого на заднем плане видно, что к дверям уже ведут не ступеньки вверх, как раньше, а ВНИЗ.
Цитата:varjgko писал(а) 15.12.2017 :: 11:51:12:но и ведь даже после практически разбомбленных и заваленных тонными мусора, камней, пыли , не катали и не мостили по верху дороги, а разгребали до "родных" тротуаров, дверей подъездов или не так?
Часто так НЕ делали.
Более того, после 2МВ начался резкий подьем улиц из-за перекладки их асфальтом и проведения под ними коммуникаций.
Приведу еще 1 пример - в Риме. Нерон выстроил "Золотой Дворец" на склоне холма, но он сгорел. Через 100 лет Траян тупо велел заровнять все землей, и на получивашейся площадке выстроил Термы Траяна. В результате часть Золотой Дворца НЕТРОНУТОЙ осталась ПОД Термами, благодаря чему ее можно нынче лицезреть.
varjgko писал(а) 15.12.2017 :: 11:51:12:камни не могут падать с неба, потому что на небе нет камней
Это также миф и подмена понятий.
Комиссия французской академии 1772 года имела в виду, что метеориты - не есть земные (вулканические выбросы) или атмосферные явления (конденсация на больших высотах).
И это была правда, они чистую правду писали! О космосе тогда вообще никто не знал.
http://www.computerra.ru/67401/fasmeteorites/Так что это пример вырывания из контекста, чем пользуются "разоблачители".