upasaka писал(а) 29.03.2017 :: 20:17:53:О каком украинском или белорусском народе можно говорить в 1596 году?
Полагаю, что об украинской и белорусской народности.
upasaka писал(а) 29.03.2017 :: 20:17:53:Как заметили, я всегда писал об этническом наполнении, дифференциации этнической, о чем, кстати и Флоря - указанные территории только к концу 17 века можно уверенно назвать "украинскими или белорусскими".
Такого утверждения в данной статье нет. Б.Н. Флоря верно указал, что восточнославянская общность сохранялась довольно долго: "Десятки разнообразных источников XV–XVI вв. свидетельствуют о том, что восточные славяне в границах держав Ягеллонов, а затем Речи Посполитой считали себя единой этнической общностью – «русским» народом, называли себя «русскими» или «русинами», а свой язык «русской мовой»
54
".
upasaka писал(а) 29.03.2017 :: 20:17:53:Еще раз, чтобы вы лучше поняли меня. Указанная Уния "уничтожала Русь у Руси" - так записано в "Документах, объясняющие историю Западнорусского края..." № 41:
"намагатися знищити народ руський" и т.д.
Или в Актах Западной России - в заголовке № 14 "не польскою, а украинскою", - но в тексте об украинском и слова нет, зато есть "руским писмом выдавати".
Вы снова что-то напутали, ибо ни я, ни цитируемые мною исследователи в своих работах не выдвигали этих утверждений.
upasaka писал(а) 29.03.2017 :: 20:24:48:Вот одна из работ:
Неясно, какое это имеет отношение к тому, что я писал выше.
upasaka писал(а) 29.03.2017 :: 20:24:48:Вот здесь можно поспорить об употреблении терминов, т.к. автор был прямо помешан на изменение Руси на Украину.
Аналогичное замечание.
upasaka писал(а) 29.03.2017 :: 20:26:29:А где вы увидели, что я опровергаю "не только"?
Не понял, что Вы имеете в виду.