upasaka писал(а) 18.03.2016 :: 21:06:33:Те земли, о которых вы говорите - Средняя Швеция, то ее Л.Грот "не топила". И вот, что она пишет, но как всегда опирается на труды шведских ученых:
"Поскольку, кроме Рослагена, норманисты оперируют и более широким географическим понятием «Средняя Швеция», то можно сказать и о ней пару слов. В шведской историографии – это историческая область Свеяланд или земля свеев, примерно район нынешних Стокгольма и Упсалы, и она является сердцем шведской государственности. Но создание собственно шведской государственности относится ко времени не ранее второй половины XIII – начала XIV веков. Развитие городской культуры в Швеции относится также к концу XIII в."
И далее о том, что такое "хозяйство" в 40тыс. чел. включая детей, женщин, стариков и больных - создать государственность не могли...
Вот авторы:
Харрисон. Sveriges historia 600-1350 c 25 26-36
Lindqvist Uppasala c 4-5 10-11
Lindqvist det svenska... 800-1720
И т.д.
Да уже и старик Клейн отказался... только за роутси зацепился.
Я уже высказался за Грот, японимаю вам трудно поверить, что она вас нагрела. Я сам одно время верил в балтославскую Русь, но увы реальность и общение и апологетами альтернативы меня убедили в обратном.
Да и зачем вы мне сейчас привели это высказывание Грот?