Roxsalan писал(а) 09.09.2015 :: 15:11:13:? На что вы мне ответили - "Какие эмоции... Мне уже нравится..." В ответ вам я написал, что это не эмоции, и даже не вопрос, а констатация факта того что вы действительно не понимаете.
Вы, походу, вообще ни на грамм не поняли, что я тривиально шутил в самом первом сообщении...
Roxsalan писал(а) 09.09.2015 :: 15:11:13:Тоже самое. Ваш вопрос: "Ваша теория о территориальных притязаниях не имеет смысла в условиях Руси конца 11 - начала 12 века."
Мой ответ: Вы серьезно? А какого же тогда рожна русские князья беспрестанно режут друг друга? Вы про усобицу на Руси не слышали?"
Вы привели свой вопрос насчет "русские князья режут" как пример того, что изначально не поняли о чем я вас спросил. Поскольку я понял вашу "связь со Скандинавией" как территориальные претензии к Скандинавии. Вы же, оказывается, умудрились связать в своей странной логике капусту со свеклой - сидение в Новгороде якобы использовали русские князья в терр.претензиях внутри Руси. Что конечно ерунда - ни единого свидетельства тому нет. В качестве основания использовалось только старшинство в роду.
Roxsalan писал(а) 09.09.2015 :: 16:33:39:В то время Новгород не считал себя русью о чем написаны горы литературы.
Применительно к 11 веку? Приведите мне хоть один пример из "горы литературы". А еще сообщите, как это противоречит моему утверждению, что Новгород и Киев составляли в 11 веке единое государство, с коим моим утверждением, вы, очевидно, изначально не согласны?
Roxsalan писал(а) 09.09.2015 :: 16:33:39:Но дело не в этом а в его стремлении доказать преемственность исход власти из Новгорода в Киев.
Вы свои фантазии выдаете за доказательство этих же фантазий. Ярославу не нужно было доказывать "преемственность исход власти из Новгорода в Киев" - это не имело смысла в тех условиях. Никаких. Хотя бы потому, что Новгород и Киев уже были в одном государстве.
Roxsalan писал(а) 09.09.2015 :: 16:33:39:из того что легенда о происхождении русских князей от Рюрика придумана после смерти Ярополка.
Вы опять умудряетесь свои фантазии выдавать за доказательство. У вас Ярополк - не Рюрикович, т.к. легенда о Ририке придумана после его смерти. А в качестве доказательства этого утверждения вы приводите свою же фантазию о том, что легенду придумал Ярослав. А чтобы доказать что Ярославу нужно было придумать легенду о Рюрике, говорите, что Ярополк - не Рюрикович. Т.е. доказываете одной своей фантазией другую, а затем вторую фантазию - первой фантазией, которая "доказана второй".
Roxsalan писал(а) 09.09.2015 :: 16:33:39: Вы объясните как легенда написанная задним числом мешала тому что у Ярополка и Святополка было больше прав на Киевские престол чем у Ярослава Мудрого?
Вы или вообще не читаете то что я пишу, или читаете через строку. Это ВЫ уверяли, что легенда о Рюрике давала больше прав на престол Киева Ярославу (якобы автору легенды). Я вас просил указать - чем именно?
Если бы Ярослав придумал легенду о Рюрике (НИКАК не связанную с его борьбой за Киев), то он также должен был ВЫДУМАТЬ всю ПВЛ вплоть до 1019 года процентов на 80%. А в ней (в выдумке) написать так, что он, Ярослав, оказывается, имеет прав меньше, чем Святополк, который сын Ярополка - старшего брата Владимира. Это с каких это пор фальсификаторы выдумывают нечто себе во вред?
Roxsalan писал(а) 09.09.2015 :: 16:33:39:А я вам о чем постоянно твержу? Впрочем никто из русских князей и не был рюриковичем.
Роксалан, прекратите заниматься ерундой. Название "Рюриковичи" - это обозначение династии. Вы уверяете что Ярополк и значит Святополк - не Рюриковичи, а в качестве обоснования выдаете свои фантазии.
Roxsalan писал(а) 09.09.2015 :: 16:33:39:Я не подменяю понятия, вы просто не хотите понять очевидные вещи.
Ваши ЛИЧНЫЕ ФАНТАЗИИ никакими "очевидными вещами" не являются. Или для вас ваши мысли - "очевидные вещи и факты"?
Roxsalan писал(а) 09.09.2015 :: 16:33:39:Ярослав опираясь на легенду только повышает свой статус приемника Владимира.
Понижает. Ибо по ПВЛ он становится младше Святополка.
КРОМЕ ТОГО, ЛЕГЕНДА О РЮРИКЕ НИКАК НЕ СВЯЗАНА С ИСТОРИЕЙ СВЯТОПОЛКА. НИ НА ГРАММ.
Roxsalan писал(а) 09.09.2015 :: 16:33:39:и рассказывает сказку что дескать как он узнал сидячи в Новгороде, предок русских князей Рюрик пришел из-за моря
А эта часть выдумана вами целиком и полностью. О том, что Ярослав там что то и кому то рассказывает.
Roxsalan писал(а) 09.09.2015 :: 16:33:39:И поскольку Ярослав, был посажен отцом в Новгород править, точно также, как до этого дед их, Святослав посадил Владимира править в Новгород, то значит, Святополк, непонятно чей сын
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Совершенный ноль логики.
Roxsalan писал(а) 09.09.2015 :: 16:33:39:поскольку, по традиции, именно, сидящий в Новгороде Ярослав, должен после батюшки занять Киевский престол
Опять ваши непонятные фантазии. Где и что и кому заявлял это Ярослав? Что за "традиция", где она прописана и кем соблюдалась? Для кого эта "выдумка"?
Roxsalan писал(а) 09.09.2015 :: 17:07:05:Для киевлян такая сказка бы не прокатила, что им до скандинавов?
Выше вы сами уверяли меня, что Ярослав чуть ли не скандинав, и всячески хотел их ублажить. Уже отказываетесь от свои слов?
Roxsalan писал(а) 09.09.2015 :: 17:07:05: Начну с Фроянова:
У него отвратительная репутация. Но не суть. В его отрывке ни слова о ваших фантазиях насчет выдумыванием Ярославом всей ПВЛ, а именно это вы и утверждаете - что Ярослав выдумал всю ПВЛ от Рюрика до себя самого.
Все ваши потуги с огромными цитатами - это теории, что да, Новгород хотели сделать древнее Киева в плане княжеской власти, однако это обьяснять дождем за окном прорыв канализации. Т.е. вы утверждаете одно, а доказываете другое.
Самое главное - как это связано с вашей фантазией, что именно Ярослав выдумал ПВЛ? И для чего в его условиях он ее выдумал?
Roxsalan писал(а) 09.09.2015 :: 20:02:56:Три совершенно разных историка, причем, достаточно авторитетных, излагают туже самую версию происхождения династии "рюриковичей" которою ранее я излагал вам своими словами.
У Фроянова отвратительная репутация. Но не суть.
Вы или притворяетесь, или не понимаете. Ибо все три историка пишут совершенно не то, что вы тут нафантазировали насчет "Ярослав выдумал всю ПФЛ от Рюрика до себя самого". И пишут вещи, никак с вашими фантазмами не связанные.
Roxsalan писал(а) 09.09.2015 :: 20:02:56:Если у вас есть чем оспорить данную точку зрения, опровергайте. Только не общими словами, а фактами, работами историков.
Факты просты - вы выдвинули совершенно не то, о чем идет обсуждение у нас с вами.
Вы уверяете, что Ярослав Мудрый выдумал ПВЛ от Рюрика до себя. И приводите доказательства насчет того, как в 12 веке Новгород пытались представить более древней столицей, чем Киев. Это вообще нормально?
Если вам это все непонятно, могу растолковать еще проще, хотя куда уже?