Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Приглашаю к научному сотрудничеству (Прочитано 2167 раз)
Виктор Кирсанов
Новичок
*
Вне Форума



Сообщений: 5
Приглашаю к научному сотрудничеству
24.10.2014 :: 18:14:25
 
Уважаемые друзья!

С негодованием констатирую факт замалчивания заграницей достижений отечественных учёных.
Мы придаём своим открытиям и изобретениям некую значимость и признаём их за достижения науки и техники тогда, когда распоследний зарубежный пацак, через не могу и не хочу, выдавит из себя «Ку». Тут мы кидаемся искать виновника торжества, и если он ещё не почил, что случается крайне редко, начинаем хвалить и ругать его одновременно. Хвалить, чтобы пацаки не подумали, что мы не заметили и не оценили вклад нашего соотечественника в развитие человечества, - ругать, чтобы он не подумал, что мы заметили и оценили его вклад в развитие человечества. Мы всё еще смотрим на заграницу и примеряем её поношенные панталоны, которые стоит вывернуть наизнанку, как тут же обнаружится запись «Сделано в России».
Будь российский человек столь же рьян в стяжательстве славы как представители иных европейских стран во главе с США, Менделееву хватило бы и десятой доли сделанных им открытий и изобретений без учёта Периодического закона и Периодической системы, чтобы прославиться на весь мир. Ежели он получил всемирную известность благодаря открытому им Периодическому закону и созданной им Периодической системы, то лишь потому, что, как я уже говорил ранее, последний зарубежный пацак, через не могу и не хочу выдавил из себя «Ку». Менделеев был одним из величайших учёных, вклад которых в развитие человечества имеет непреходящее значение. Будь он гражданином какой-либо другой страны и сотвори десятую часть из того, что сделал в России, его звезда взошла бы там так высоко и горела бы так ярко и так долго (таков эффект разряженной талантами атмосферы), что в её лучах грелись бы десятки, сотни поколений соотечественников.
У нас не то, у нас не протолкнуться. Отсюда и беспечность, грозящая нам гибелью. Всех открытий и изобретений, сделанных нами, здесь не перечесть. Поэтому ограничусь указанием некоторых из их авторов:
Астарков Иван Иванович
Бутлеров Александр Михайлович
Кондратюк Юрий Васильевич
Королёв Сергей Павлович
Ладыгин Александр Николаевич
Менделеев Дмитрий Иванович
Можайский Александр Фёдорович
Морозов Николай Иванович
Ползунов Иван Иванович
Сеченов Иван Михайлович
Тимирьязев Клемент Аркадьевич
Циолковский Константин Эдуардович
Чижевский Александр Леонидович
Яблочков Павел Николаевич

И так далее, и так прочее.
А сколько у нас замечательных писателей и поэтов мировой величины:

Гоголь Николай Васильевич
Достоевский Фёдр Михайлович
Лермонтов Юрий Михайлович
Некрасов Николай Алексеевич
Пушкин Александр Сергеевич
Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович
Тургенев Иван Сергеевич
Чехов Антон Павлович
Толстой Лев Николаевич

И так далее, и так прочее.

Многих ли из них знает российский народ? Разумеется нет. Гораздо меньше тех, кто знает какой вклад они внесли в развитие человечества. Значительно меньше о них знают за рубежом. Ещё меньше там знают об их вкладе в развитие человечества. За рубежом, кроме узкого круга специалистов, да и то преимущественно промышляющих поиском незапатентованных достижений россиян, они ни кому не известны. Но даже это малое они стараются всячески принизить, дабы возвысить свои, а если можно, то и прямо присвоить себе первенство в том, или ином достижении, как это имеет место быть с изобретением поровой машины Ползунова, радио – Попова, открытия закона сохранения энергии – Ломоносова,  изготовления и успешного испытания аэроплана-самолёта – Можайского и т.д. Единственно где им не удаётся присвоить себе лавры первенства, так это в покорении космоса, поскольку оно было нами продемонстрировано на весь мир. Но и здесь они остаются верными себе, всячески замалчивая наши заслуги в этом деле. А когда мы напоминаем им об этом они морщатся.
Мы так далеко оторвались от своих корней и настолько доверились иностранщине, что с большою охотою перенимаем всякую их теорию и практику, а потом чешем расшибленные лбы, хотя, изначально, то же самое, но гораздо лучшего качества, имеем у себя. Отсюда и пренебрежительное отношение к нам со стороны иностранцев. Этому следует положить конец. Мы должны громко и твёрдо заявить о себе и своих достижениях в истории развития человечества, ибо никто не будет нас уважать, если мы сами себя не уважаем. Уважение ко всякому народу прямо пропорционально его самоуважению. Нельзя требовать от других, чтобы они уважали тебя больше, чем ты сам уважаешь себя.
Используя отечественные достижения мы могли бы избежать множество ошибок и избавится от большинства бед и страданий, вызванных следованием всему заграничному, а молодому поколению привить гордость за свой народ, за свою страну, и, тем самым, придать ему уверенность в себя.

Приглашаю вас на «Форум философов, экономистов и историков» для  выявления вклада отечественных светочей, – как прошлого, так и настоящего времени, как признанных, так и не признанных, – в достижения человечества.
Следует установить приоритет и явить миру общественно значимые достижения соотечественников. И, поскольку, указанный форум носит гуманитарный характер, постольку, надеюсь, гуманитарии примут в решении данной задачи самое активное участие.
Адрес форума:  http://viktor.ixbb.ru/ ;  Раздел: «Разное» → «Научные достижения россиян»

С уважением, Кирсанов Виктор Николаевич

P.S.   Со своей стороны, дабы не быть голословным, на странице указанного сайта привожу сравнение некоторых высказываний основоположников марксизма и основоположников народничества по ряду вопросов, имеющих научную значимость. Это тем более необходимо, что не только в прошлом, но и в настоящем, бездумное увлечение марксизмом, в смысле некритического перенесения его положений на российскую почву, дорого стоило, до сих пор стоит, и будет стоить  нам, коли мы продолжим питаться искусственным марксизмом взамен естественного народничества.
Наверх
 

Мой адрес в Интернете http://kirsanov-vn.narod.ru/AIN/str_ain.htm
Серьёзный разговор предполагает серьёзное знание предмета разговора.
Дилетант
Гуру
++
******
Вне Форума


...мне за державу обидно...

Сообщений: 16839
СПб
Пол: male
Re: Приглашаю к научному сотрудничеству
Ответ #1 - 24.10.2014 :: 21:08:59
 
Рекомендую либерастам и им сочувствующим данный сайт,поскольку
судя по  приёмам и методам общения г-на Кирсанова в теме :
Формационная теория марксизма ошибочна!
Я берусь это доказать тем, кто будет доказывать её истинность.
  
 никакой научной дискуссией там и не пахнет.
Наверх
 

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
ВасОсип
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 43
Москва
Пол: male
Re: Приглашаю к научному сотрудничеству
Ответ #2 - 12.09.2015 :: 02:17:12
 
Кирсанову:

Странный пост. Лауреаты Нобелевской премии по различным наукам: Павлов, Мечников, Семёнов, Черенков, Франк, Тамм, Ландау, Басов, Прохоров, Канторович, Капица, Алфёров, Абрикосов, Гинзбург, Новосёлов. Ничего себе замалчивание!
Любой образованный человек в Западной Европе и США расскажет, что читал из Толстого и Достоевского, Чехова и Набокова или, по крайней мере, назовёт основные их произведения. Чайковский, Рахманинов, Скрябин, Мусоргский, Прокофьев, Стравинский, Шостакович, Шнитке, Губайдулина - в репертуаре всех оркестров и исполнителей. Не Вы, а Вас просветят насчёт русского авангарда первой трети XX в. Вот зачем вводить всех в заблуждение и нагромождать небылицы?
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать