Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Кулаки

Ловкие дельцы    
  4 (15.4%)
Все имущество и землю украли    
  1 (3.8%)
Заработали свое потом и кровью    
  9 (34.6%)
Заслуживают экспроприации    
  4 (15.4%)
Заслуживают выселения вместе с семьями    
  0 (0.0%)
Затрудняюсь ответить    
  4 (15.4%)
Большевики сволочи    
  3 (11.5%)
Автор сволочь марает славное прошлое    
  0 (0.0%)
Единоличникам не место в нашем справедливом мире    
  1 (3.8%)

Всего голосов: 26
« Последняя модификация: Shakur : 27.05.2013 :: 13:50:42 »

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 73
Печать
Кулаки (Прочитано 359793 раз)
НВД
++

Ялта

СПИ
Re: Кулаки
Ответ #320 - 26.05.2017 :: 09:24:27

EvS писал(а) 25.05.2017 :: 22:14:46:
Я тебе за твой труд ничего дать не могу, поэтому отберу все просто так.

Всё правильно. Именно так.
Но отобранное не прожрали, не пропили, а на него промышленность построили, в которой бывшим крестьянам нашлось место.

Других вариантов просто не было.
Не отобрали бы коммунисты - отобрали бы фашисты.
Пахать на лошадке свой участок и засевать его из лукошка - это Средние века.
Была необходимость перейти на новый уровень.
Это и было сделано.
Пострадавших жалко, но для строительства избы надо срубить деревья - как бы это не было горько и обидно для любителей природы.
Или как говорят англичане - для приготовления омлета необходимо разбить яйца.
Наверх

Украина это польское название Южной России.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #321 - 26.05.2017 :: 09:25:44

НВД писал(а) 26.05.2017 :: 09:24:27:
Других вариантов просто не было.

Откуда дровишки.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #322 - 26.05.2017 :: 09:26:18

Zealot писал(а) 26.05.2017 :: 04:55:51:
Технику. Удобрения.

Zealot писал(а) 26.05.2017 :: 05:05:58:
Щас бы сталинистов посадить в вагоны и отправить на Дальний Восток, на их личный гектар.

И все снимать онлайн - это было бы шоу, на ютубовских просмотрах миллиарды поднять можно было бы.

Дилетант бы научил сливы собирать, Антон бы тракторов наклепал. Благодать.

Zealot писал(а) 26.05.2017 :: 05:02:32:
первые трактора в России появились куда ранее 1928 года.

Zealot писал(а) 26.05.2017 :: 05:08:40:
Врубил дебила = слился.

Чем же ряженого так СССР напугал..?
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #323 - 26.05.2017 :: 09:29:44

НВД писал(а) 26.05.2017 :: 09:17:43:
Zealot писал(а) 26.05.2017 :: 05:08:40:
Врубил дебила = слился.

Это Вы про себя?

Так повысилась производительность труда в сельском хозяйстве в результате коллективизации или нет?

Будем вола вертеть или на вопрос отвечать?

ИМХО - будете опять извиваться, но на прямо поставленный вопрос не ответите, ибо все Ваши деньги с дырками.

Разумеется, повысилась. А я где говорю, что она понизилась?

Что за детские подмены тезисов собеседника. Вопрос в цене и целесообразности этого повышения, в который раз уже говорю.

Именно так можно оправдать любую криворукую реформу - типа ну помогло же, а то, что от голода вы там дохли и пришлось у вас отобрать вами же выращенное - ну извините.

Я и говорю - всех подобных надо на ДВ отправлять - осваивать гектар, а их жилплощадь отдать бомжам. А потом послушать как они будут в вагонах визжать о правах.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #324 - 26.05.2017 :: 09:30:19

Дилетант писал(а) 26.05.2017 :: 09:26:18:

С утра что ли угашенный?..
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #325 - 26.05.2017 :: 09:36:47

Zealot писал(а) 26.05.2017 :: 09:30:19:

Калька вашего общения.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #326 - 26.05.2017 :: 09:42:32

Дилетант писал(а) 26.05.2017 :: 09:36:47:
Zealot писал(а) 26.05.2017 :: 09:30:19:

Калька вашего общения.

Какого "моего общения"? Я обращаюсь к собеседнику терминами а ля "чё"?

Вы цитируете меня:

Цитата:
Технику. Удобрения.

Zealot писал(а) Сегодня :: 05:05:58:
Щас бы сталинистов посадить в вагоны и отправить на Дальний Восток, на их личный гектар.

И все снимать онлайн - это было бы шоу, на ютубовских просмотрах миллиарды поднять можно было бы.

Zealot писал(а) Сегодня :: 05:02:32:
первые трактора в России появились куда ранее 1928 года.

И отвечаете мне:
Дилетант писал(а) 26.05.2017 :: 09:26:18:

При чем тут СССР к достижениям которого я отношусь с вполне себе уважением? Что - если я говорю про появление тракторов ранее 1928 года мне чем-то не угодил СССР?

Что за бред?.. Есть что сказать - так поясни за трактора, какие проблемы-то? Не устраивает моя ряженость? Не могу помочь, увы.

Если что - больше всего помоев на вашего любимого Сталина вылили в этом самом СССР-е, ага.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #327 - 26.05.2017 :: 10:16:08

Цитата:
Про голод в Молдавии в тридцатые дай почитать?

О сколько вам открытий чудных, уготовил просвещенья век Смайл Это я не подстебываю, я сам долгое время не знал, какие масштабы голода были в Румынии.
Цитата:
Вена. 09.01.32 г. "Бессарабская почта": "Бессарабия за последнее пятилетие пережила два голодных года".

Цитата:
Вена. 07.11.32 г. "Диминеаца". Из Бухареста сообщают: "Голодные бунты в Кишиневе не прекращаются. В ноябре на 100% повышены цены на хлеб, тем не менее, он исчез из рынка. Толпа, в несколько сот человек, штурмовала пекарни; ее разгоняла полиция, есть раненые. В Текиншите прокаженные больные сбежали из больницы, поскольку им неделю не давали пищу. Они голодным походом пошли на Бухарест, против них выслали отряды жандармерии.

Цитата:
Газета "Дрептатя" ("Справедливость"): "Бессарабия умирает от голода. В Аккерманском уезде умирают 20 000 человек, в том числе 13 838 детей".

Цитата:
Газета "Вяца Бесарабией" ("Бессарабская жизнь"): "Дети 13-14 лет работают по 16-17 часов в сутки за 8 лей, килограмм хлеба стоит 18 лей".

Цитата:
27 февраля 1936 года швейцарская газета "Люцернер фолькишер блат": "Факты, которые наблюдаются сейчас, превзошли всё, что до сих пор известно. В деревнях Бессарабии 75% населения уже два года не видят хлеба"

Цитата:
По данным «Статистического ежегодника Румынии» с 1922 по 1933 годы население Бессарабии сократилось на 200 000 человек, население Измаила на 11 000 человек, Килии – на 1 200, Аккермана – на 1 000 человек. В тоже время в Западную Европу, США, Канаду, Аргентину эмигрировали 300 000 бессарабцев

Видимо, не от хорошей жизни.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #328 - 26.05.2017 :: 10:22:07

Ubivec писал(а) 26.05.2017 :: 10:16:08:
Видимо, не от хорошей жизни.

Геноцид со стороны властей Румынии на оккупированной  территории.Кто бы сомневался.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #329 - 26.05.2017 :: 10:26:53

Убивец, но голод в Бессарабии имеет вполне себе причины:

http://kiliya.info/blog/2007-11-23-738

Цитата:
Возжечь свечу скорбной памяти необходимо и по поводу голодоморов 1922-1924 и 1932-1933 годов в Бессарабии. Несмотря на то, что юг Бессарабии находится в зоне рискованного земледелия в ХХ веке, до захвата края румынскими оккупантами в 1918 году край голодоморов не знал, т.к. в случае засухи запаса хлеба у крестьян хватало еще минимум на год. Уже в первые четыре года румынской оккупации у бессарабского крестьянства румынские власти отняли в пользу новых помещиков, военных, жандармов, полицейских, чиновников около 600 000 гектаров земли.
Процесс обезземеливания крестьян продолжался во все годы румынской оккупации. Землю и другое имущество отнимали за неуплату налогов с помощью жандармов и армии. В Измаильском и Аккерманском уездах в 1940 году 13% крестьянских хозяйств были безземельными, 50% хозяйств – малоземельными (до двух гектаров на хозяйство), 25% хозяйств были безлошадными, около 50% – однолошадными. Только некоторые хозяйства – немецкие колонисты - использовали трактора и паровые молотилки.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #330 - 26.05.2017 :: 10:28:05

Это ж просто следствие оккупации.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #331 - 26.05.2017 :: 10:30:12

Zealot писал(а) 26.05.2017 :: 04:55:51:
Дилетант писал(а) 25.05.2017 :: 22:24:03:
2.Вы так и не ответили на вопрос:
что вы предложите крестьянину в обмен на хлеб?

Технику. Удобрения.

Отмена монополии внешней торговли (ну там "частичная")  и они сами решат что им взамен приобрести.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #332 - 26.05.2017 :: 10:39:45

Цитата:
Меня удивляет почему это не гуглится.

В рунете? Та конечно. Кому тут нужна Молдавия, да еще времен Великой Румынии.
Цитата:
Убивец, но голод в Бессарабии имеет вполне себе причины:

Причины несомненно были, как и у нас. Но крестьянство жило, пусть и впроголодь. А когда неурожай ударил тут все и посыпалось.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #333 - 26.05.2017 :: 10:58:49

Ubivec писал(а) 26.05.2017 :: 10:39:45:
пусть и впроголодь. А когда неурожай ударил тут все и посыпалось.

Так там землю отбирали и т.д. Дело не в неурожае было совсем.
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #334 - 26.05.2017 :: 11:14:18

Zealot писал(а) 26.05.2017 :: 05:05:58:

Цитирую:

15. Ввиду того, что колхозные общественные земли не могут сокращаться, а в малоземельных колхозах уже исчерпаны резервы земли для наделения колхозников приусадебными участками по уставным нормам, — считать необходимым переселение колхозников из таких колхозов в многоземельные районы (Поволжье, Омская область, Челябинская область, Алтайский край, Казахстан, Дальний Восток и т. д.).

А теперь объясните: что плохого в том, когда колхозникам дают новые земли на приусадебные участки? И как это вяжется с понятием "работорговля"?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #335 - 26.05.2017 :: 11:16:36

Цитата:

У тех, у кого отобрали - они иммигрировали. А голод среди оставшихся уже случился из-за неурожая. Ладно бы, если бы это была локальная тема. Однако она шла по странам В. Европы и Балканам, просто где-то более мягко, а где-то более сурово. Еще вдобавок последствия экономического кризиса и Великой депрессии помогли.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #336 - 26.05.2017 :: 11:20:01

Ubivec писал(а) 26.05.2017 :: 11:16:36:
Цитата:

У тех, у кого отобрали - они иммигрировали. А голод среди оставшихся уже случился из-за неурожая. Ладно бы, если бы это была локальная тема. Однако она шла по странам В. Европы и Балканам, просто где-то более мягко, а где-то более сурово. Еще вдобавок последствия экономического кризиса и Великой депрессии помогли.

Ннну давай тогда подробностей. То, что нашел я - напрямую увязывает неурожай и оккупацию.

да и какая в сущности разница, если подумать. Ну там оккупация плюс, допустим, погода, ну у нас коллективизация плюс погода. Ничего не меняется.

У любого правительства есть задача - заботиться о населении. А не морить население. И с этой задачей как раз не справились.

Что там потом было - ну ок. Но потом - это потом. Я, как понимаю, за сотни тысяч голодных смертей никто не ответил по принципу - "а вы и при царях дохли". Гениальная отмазка, чтож.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #337 - 26.05.2017 :: 11:21:10

Антон_ писал(а) 26.05.2017 :: 11:14:18:
а в малоземельных колхозах уже исчерпаны резервы земли для наделения колхозников приусадебными участками по уставным нормам, — считать необходимым переселение колхозников из таких колхозов в многоземельные районы (Поволжье, Омская область, Челябинская область, Алтайский край, Казахстан, Дальний Восток и т. д.).

А теперь объясните: что плохого в том, когда колхозникам дают новые земли на приусадебные участки? И как это вяжется с понятием "работорговля"?

А колхозник - это что - солдат такой, которого с полигона на полигон перекидывают? Вы соображаете вообще что говорите в целом?
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #338 - 26.05.2017 :: 11:22:35

Zealot писал(а) 26.05.2017 :: 11:20:01:
Я, как понимаю, за сотни тысяч голодных смертей никто не ответил по принципу - "а вы и при царях дохли". Гениальная отмазка, чтож.

А кто должен был за это ответить  и как?
да и что вы тут обсуждаете? ну конкретно вот что? Плохо ли когда люди мрут от голода? да плохо, но исторический процесс он такой.
Наверх
« Последняя редакция: 26.05.2017 :: 11:27:39 от Evgen11 »  
Ubivec
Гуру

Ответ #339 - 26.05.2017 :: 11:26:14

Там просто сочетание неблагоприятных факторов, начиная от засухи и заканчивая болезнями:
Цитата:
Используя архивные материалы, М. Таугер доказал, что в 1932 г. имело место быть катастрофическое распространение болезней растений и вредителей. Наиболее сильно урожай 1932 года был поражен ржавчиной (rust), видом грибков, которые поражают хлеба и много других растений. Ржавчина стала наиболее распространенным заболеванием на территории Украины в 1932 году, где в ряде районов, особенно вдоль бассейнов рек, ей было поражено поразила до 70% урожая. Согласно оценкам западных специалистов по болезням растений, в 1932 году из-за ржавчины урожай даже в Западной Сибири уменьшился почти на 20%. По подсчетам советского агронома П. К. Артемова, потери от ржавчины и головни в 1932 году достигли колоссального размера — 9 млн. тонн зерна.

Цитата:
В 1932 году всю Восточную Европу поразила сильнейшая эпидемия ржавчины. Она распространилась с Балкан как результат очень теплой погоды, затем пришла на Юг и Восток Украины и Юг РСФСР. Международные метеорологическое общество описывает красные облака спор ржавчины, переносимые ветром вдоль долины Дуная, что вызывало инфицирования хлебов. Вспышки ржавчины были зарегистрированы также в Восточной Пруссии, Померании, Силезии, в округе Ганновера, Баварии. Исследования в Германии показали, что потери урожая от ржавчины достигли 40–80 %, уровень, который никогда не фиксировался ранее
Наверх

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 73
Печать