EvS писал(а) 27.12.2009 :: 03:55:59:Эти источники у Вас настолько всеобъемлющи, что Вы можете абсолютно все проверить?
Все, или почти все, что является моей специализацией, - да.
EvS писал(а) 27.12.2009 :: 03:55:59:А как по-Вашему, почему в конце каждой научной работы приводят список источников, а в тексте еще и ссылки ставят, что откуда взято?
Если Вы заметили, я стараюсь следовать этому правилу и в сообщениях на форуме. Любое высказывание без ссылки на источник - просто субъективное мнение.
EvS писал(а) 27.12.2009 :: 03:55:59:А если некто заявляет, что все источники подделка?
Тогда общаться с этим человеком на исторические темы бессмысленно. Нет источников - нет истории.
EvS писал(а) 27.12.2009 :: 03:55:59:в основе любого знания находится логика, поскольку другого инструмента для упорядочивания мыслей у человечества просто нет.
Я бы сказал иначе. В основе любого знания находится наше отношение к миру, т.е. мировоззрение. А логика - это средство для его оправдания. Когда спорят два человека, их тезисы и аргументы могут быть прямо противоположны и, в то же время, логичны.