@
EvSПосмотрел Ваш разговор с
ауое. Кончено, не мне решать политику и судьбу форума, но все же думаю, что
ауое не прав. Смотрите что он фактически предлагает - бесконечно повторить уже изложенные и признанные мнения известных специалистов (например, Дьяконов и его труды), а все остальное обьявить ересью и послать в "алтернативку".
Думаю это неверный подход, так-как в таком случае живая дисскусия и обсуждение на форумах просто умрут. Люди просто буду копи-паставать отрывки из книг признанных специалистов... и все
А ведь форумы не для этого! Согласитесь, что форумы предназначены именно для жывого общения, для передачи и получения мнении, для их сравнении и развитии.
Более того, рукаводствоваясь даже самими благими намерениями, предлагаемая
ауое система рано или поздно превратится в догматическую политику, в некую "
святую веру", против которого что не говори, будет ересю. ИМХО, это тоже самим пагубным оборозом отразится на судбе данного форума, на судбе форума, которое на данный момент на первых местах в русскоязичном форумном мире, но в предлогаемом Вами случае оно непременно утратить свои позиции - превращаясь всего-то в склад копи-пастов. Надо еще и добавить, что мнения известных и признанных специалистов вовсе и не означают, что они верны. Кроме того, в этом случае получится, что в вопросе N форум будет придержыватся только строго мнению одной школы, а другие обьявятся ересю. Неужели сей форум был создан для этого? Врядь ли...
Вот еще какое наблюдение. До прихода на сей форум я почти год нахадился на
Империале. Но я пакинул данный форум и не имею не малейшого желание вернутся. А причина проста - на Империале де-юре и де-факто поступили и поступают именно так, как предлагает
ауое. Это создает именно ту ситуацию, которую описал я выше и которое создает все условия, чтоб люди
покинули форум. Стоит добавить, что про Империал и порядки на этом форуме не один я такого мнение. Один из активных участников данного форума тоже придержывается такого мнение: он однажды сравнил Империал с "концлагерем" (по понятним причинам ник этого участника не оглашаю).
Более того -
ауое в свое время был одним из
модераторов на форуме Империал. В то время, когда порядки "концлагеря" там процветали по полной. В свою очередь, данный форум и форум Империал являются серезними
конкурентами на русскоязычном форумном пространстве. Я вот часто "отгугливаю" контролные слова и проверяю, на каком месте популярности эти форума. Как правило forum.istorichka.ru
опережает Империал как минимум на одну позицию - поверте, это итоги наблюдения не доного месяца. Иногда Империал на короткое время врывается вперед, но, как уже сказал, как правило forum.istorichka.ru
твердо держит первую позицию. Например, отгуглите прямо сейчась слова "От Аратты до Арарата" и Вы увидите потверждение моих слов.
ауое был модератором на Империале, но теперь, по его собственним словам, он покинул форум. После этого
ауое появляется на форуме-конкуренте и начинает настаивать на проведение такой политики, которое по душе его прежнему форуму, но которое, как показывает жызн,
не оправдывает себя (forum.istorichka.ru, как уже было сказано, опережает Империал).
Не знаю, наводит на размышление...
Выводы за Вами, только вот одну историю расскажу от
собственной практики, когда я еще учавствовал в обсуждениях на Империале. Прямо перед моим уходом создалась ситуация, когда я и некоторые армянские простые юзера боролись против администрации форума. Самим активным был я, остальные мои сторонники писали крайне редко. И вот в один прекрасный момент к мне заглядывает участник под ником
KENSЕY, представляется бывшим модератором, который имел непреодалимые разногласии с действующей администрацией форума и предлагает сотрудничить в моей борбе. И при этом он старателно
вынуюхивал все мои намерения. Более того, от предложении прямо поддержывать меня конкретними действиями, протестовать и тд,
KENSЕY под разним предлогам всегда уклонялся. Скоро же, видиму провалив мисию,
KENSЕY опять присоеденился к своим, показал свое истинное лицо, правда, так и не разузнав нечего у меня...
Все наверно знаете выражение "
засланный казачек". На Империале такой прием находится на вооружении, владетели и администрация форума не брезгуют ее использовать, форума forum.istorichka.ru и Империал фактические конкуренты,
ауое из Империала,
ауое предлагает взять на воружение политику, которое потерпела фиаско на Империале...
Не знаю... но на месте уважаемого
Антона и его коллег я бы задумался бы над всеми этими фактами, которое, взятые в отделности не говорят нечего, но когда их рассматриваеш в комплексе, приводят к серезным выводам...