Лёва писал(а) 21.04.2009 :: 08:20:55:Цитата:
Идиоты были Мольтке со Шлиффеном,раз так боялись войны на 2 фронта...
Тогда уж и Сталина в списочек, он панически боялся войны на два фронта. Хотя это как раз вполне разумно.
1.Поэтому сам факт десанта=войне на 2 фронта=поражению Германии.
А где это америкосы потеряли столько "торговцев "за 41-42 г.г.?
В мировом океане.
2.Так вот я и спрашиваю :на каких перевозках США потеряли торговый флот.
Если не знаете - не выдумывайте.
С какими40% отборных частей вермахта сражались союзники?
Вряд ли с отборными. Но если бы все эти дивизии на Восточный фронт... Впрочем, я в курсе, что Вас это мало волнует. Подумаешь, ещё сотни тысяч советских людей отправились бы в мир иной.
3. Что и как меня волнует, не имеет отношения к теме обсуждения.
4. Англо-саксов под Арденнами громили войска ,состоявшие во многом из территориальных,запасных и народных дивизий,с соответствующим вооружением.
Эйзенхауэр после войны назовет последнюю военную зиму «самым тревожным временем»- во вояки.
Лёва писал(а) 21.04.2009 :: 08:20:55:Сталин ещё в октябре 1941-го просил у Черчилля 20 дивизий прислать в СССР. Что же, соглашаться на любую авантюру?
5. В 1945 году, 6 января, когда немцы были уже остановлены и даже отброшены назад, британский премьер-министр пишет русскому лидеру Сталину паническое письмо, в котором требует немедленной помощи. Вот текст этого письма:
«На Западе идут очень тяжелые бои, и в любое время от Верховного командования могут потребоваться большие решения. Вы сами знаете по Вашему собственному опыту, насколько тревожным является положение, когда приходится защищать очень широкий фронт после временной потери инициативы. Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах, что Вы предполагаете делать, так как это, конечно, отразится на всех его и наших важнейших решениях. Согласно полученному сообщению, наш эмиссар главный маршал авиации Теддер вчера вечером находился в Каире, будучи связанным погодой. Его поездка сильно затянулась не по Вашей вине. Если он еще не прибыл к Вам, я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января и в любые другие моменты, о которых Вы, возможно, пожелаете упомянуть. Я никому не буду передавать этой весьма секретной информации, за исключением фельдмаршала Брука и генерала Эйзенхауэра, причем лишь при условии сохранения ее в строжайшей тайне. Я считаю дело срочным.»
Т.е. требовать помощи от СССР ,для союзников -не авантюра? 12-13 января Красная Армия за неделю до ранее намеченного срока, по просьбе американского командования, развернула наступление в Польше и Восточной Пруссии . В результате немецкое командование было вынуждено остановить наступление на Западе, перебросив значительную часть своих войск на Восток.