karl helegsoh vend
Продвигающийся
москва
Re: Теории происхождения государственности у восточных славян и имени Русь
Ответ #173 - 29.12.2009 :: 03:53:38
Здравствуйте уважаемые. Как- то внимательно посмотрев на карту юга Балтики, призадумался, а ведь очень много интересующих событий происходило в радиусе примерно 300 км. То там, то там высокие оппоненты соглашаются, что это откуда-то все оттуда в том или в другом виде пришло на Волхов, Ладогу и далее. Странно было бы оспаривать славянство русского языка. Но при неимении образцов праславянского ….. Я к тому что насколько язык Венедов ,Ругов, Оборидов, и.т.д. так сильно мог отличаться от языка Данов,Ютов,Норков и.т.д. Но разговаривали же они как- то между собой? А, судя даже по сагам, разговаривали еще как. Можно ли теперь прояснить какое количество этнических славян входило в Дружину Йомвикинг? Самим Конунгам в голову эта идея не приходила. Или к примеру, какое количество Суздальской дружины бегло шпарило на финно-угорском? Окунувшись, как говорили древние ост готы, в много букв я представил, да простят уважаемые читатели мои путяжные мозги и лексику, что имеем примерно один исторический процесс. В восьмом в. какой-то норвежский конунг все- таки добрался до Англии. Его там спросили. Чем владеете ваше величество? А он им с гордостью. Ооо. Я владею многим. Десятью коровами, двадцатью овцами, тридцатью свиньями, да и местные лапландцы мне платят. - Гмм.. Неплохое хозяйство для среднего зажиточного кельтского крестьянина. Наверное, так подумали местные английские саксы. Кабы им знать наперед, что солнце Английской свободы закатится за Скандинавские елки лет так на триста. Процесс разграбления зажиточной Европы, наверное, начали Норки, потом вмешались, Даны и. т.д. Трудно представить, что в этом не участвовали рядовые балтские славяне. Понял для себя новый вопрос. А восточные славяне вообще кто они? Да существовали ли они в каноническом историческом виде в те лихие среднеевропейские девяностые? Если в местах популярных раскопок славян не больше чем скандинавов и все они на балтском или финно-угорском фоне. У нас нет летописей написанных не на жмудском не на мерянском. Кстати К Багрянородный называет древлян германцами. Мнение кесаря зашушукивается. Мол, в этом ни чего, ни понимал (странная ошибка для 10 века), писал с ошибками, да и вообще был грек, да и выпить, мол, любил. Зато мнение заезжающего арабского купца о том, что хазарские купцы разговаривают на славянском это да. Позволю себе предположить что это что-то типа идиша ( восточногерманский язык). Руги в раннем средневековье – Богослужебный язык древнегерманский.
Псс.псс Не могу ни где найти, что мог значить (Вен) на древнеевропейских языках. За махабхаратского царевича знаю. Кстати, для тех, кто ну вдруг не в курсе, на готском Русс – лошадь. Да не обидятся на меня мудрейшие умудренные мудростью за мою ненаучною банальность.
С уважением Ulfilagot.
|