Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Ваше отношение на ПМЖ за границу?

« Последняя модификация: Антон К. : 07.01.2009 :: 15:59:36 »

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 10
Печать
На ПМЖ за границу (Прочитано 60566 раз)
besoeker
Экс-Участник

Re: На ПМЖ за границу
Ответ #120 - 14.02.2009 :: 21:45:45

SYVOROV UA писал(а) 14.02.2009 :: 21:38:09:
Цитата:
Непривабливо це чужі помилки виправляти.

В цьому місці все правильно , навіщо замінили синонімом?

Цитата:
Я пишу або моськальською мовою, або українською мовою.

Помилки бувають різні.

Т
о
(а) хіба я плутаю базовісловаросійськоїмови?

Ні, допускаєте смішні помилки українською. Смайл
\

Претензии не ко  мне, а к автопереводчику. А вот слова он знает.....   Смех Смех Смех

И, простите, но Вы суржик употребляете. Самый настоящий.

Все, Вы провалились..   Чемодан - аэропорт- Москва.
Наверх

SYVOROV UA
Профессор

Всё в наших руках.

Украина. Харьков

НЮАУ им. Ярослава Мудрого
Ответ #121 - 14.02.2009 :: 21:53:34

Цитата:
Претензии не комне, а к автопереводчику.

А я наївно думав що Ви самі пишите. Печаль

Цитата:
И, простите, но Вы суржик употребляете. Самый настоящий.

Можливо десь и попадеться одне чи два слова. Можливо Ви не чули справжнього суржика?

Цитата:
Претензии не комне, а к автопереводчику. А вот слова он знает.....

Тільки часто такі перли видає Смех Ви б чули деякі переклади на російську.

Цитата:
Все, Вы провалились..

Ну чим же суржик?
(Суворов ще ніколи не був так близько до провалу Смайл)
Наверх

besoeker
Экс-Участник

Ответ #122 - 14.02.2009 :: 21:53:58

SYVOROV UA писал(а) 14.02.2009 :: 21:38:09:
В цьому місці все правильно , навіщо замінили синонімом?

Не, украинец написал  бы   "погано"... и все. А "некрасиво"  - русицизм в любом случае.
Наверх

besoeker
Экс-Участник

Ответ #123 - 14.02.2009 :: 21:55:26

SYVOROV UA писал(а) 14.02.2009 :: 21:53:34:
Можливо десь и попадеться одне чи два слова. Можливо Ви не чули справжнього суржика?

Суржик он и в Африке - суржик.   Есть примесь русского - суржик.
Наверх

SYVOROV UA
Профессор

Всё в наших руках.

Украина. Харьков

Ответ #124 - 14.02.2009 :: 21:55:58

Цитата:
Не, украинец написалбы "погано"... и все. А "некрасиво"- русицизм в любом случые.

Це сухий дослівний переклад. Некрасиво - це від мальовничого українського слова краса.
Наверх

besoeker
Экс-Участник

Ответ #125 - 14.02.2009 :: 21:56:48

Ну чим же суржик?
(Суворов ще ніколи не був так близько до провалу 

Какой Суворов?

Вы - Сыворов - SYVOROV.
Наверх

SYVOROV UA
Профессор

Всё в наших руках.

Украина. Харьков

Ответ #126 - 14.02.2009 :: 21:56:50

Цитата:
Не, украинец написалбы "погано"... и все. А "некрасиво"- русицизм в любом случае.

Я не українець? Ужас
Наверх

SYVOROV UA
Профессор

Всё в наших руках.

Украина. Харьков

Ответ #127 - 14.02.2009 :: 21:58:04

Цитата:
Ну чим же суржик?
(Суворов ще ніколи не був так близько до провалу  

Какой Суворов?

Вы - Сыворов - SYVOROV.  

Я думаю , що краще знаю як написати рос літерами Подмигивание
Наверх

besoeker
Экс-Участник

Ответ #128 - 14.02.2009 :: 22:08:16

SYVOROV UA писал(а) 14.02.2009 :: 21:58:04:
Я думаю , що краще знаю як написати рос літерами

Забыл, что все шпигуны - еще и шифровальщики. 

SUVOROV  - тогда будет Суворов.
Наверх

besoeker
Экс-Участник

Ответ #129 - 14.02.2009 :: 22:13:56

SYVOROV UA писал(а) 14.02.2009 :: 21:56:50:
Я не українець?

Вы умело прикидываетсь украинцем.  Вместо  мягкого и деликатного "закушувати", Вы пишете "закусувати". Прямо как кляты москали.

И никак Вы без собачей москальской мовы жить не можете.

Уж лучше бы из польского взяли - zagryzać - "загризати".
Наверх
« Последняя редакция: 14.02.2009 :: 22:36:02 от Н/Д »  
Антон К.
Администратор

Выпейте чаю!

Россия
Ответ #130 - 14.02.2009 :: 22:55:22

Стоп оффтоп.
Наверх

besoeker
Экс-Участник

Ответ #131 - 15.02.2009 :: 09:16:03

Vlado писал(а) 06.01.2009 :: 15:33:48:
Знакомые не первый год живущие в Швейцарии рассказывали,что улицы,подъезды и т.п. не сравнить по чистоте.Потом насчет воровства,классический уже пример с оставленной сумкой.Ну и соответственно,что по улицам можно ходить спокойно,не получая каждый праздник по рылу от пьяной,быдлоподобной толпы.В общем примерно такая картина.

P.S. Я надеюсь не надо пояснять,что я имел ввиду не ПОЛНОЕ отсутствие воровства,грязи и каких либо проблем,а существенное отличие в положительную сторону по сравнению с Россией.

Нет большей стыдухи, чем натурализаци в Швецарии. Сама процедура просто унизительная.

И нужно уже быть совем не челоеком, чтобы прорываться туда на ПМЖ.

Практически полное отсутвие мелкого воровства есть не только в Швейцарии, но в Швейцарии особо плохо относятся к понаехавшим.

Правда, могу сказать, что в любой стране Старой Европы отношение к понаехавшим намного  хуже, чем у москвичей к лимитчикам.

Могут быть и гос. программы, как были, например,  еврейская и немецко-поволжская в Германии, но понаехавшие и их дети - люди второго сорта у местных. 

Причем в западных землях даже местные турки-старожилы имеют лучший статус.  А в бышей гдэрии нацики уже бьют на улице морды понаехавшим.
Наверх

besoeker
Экс-Участник

Ответ #132 - 15.02.2009 :: 09:22:19

Vlado писал(а) 06.01.2009 :: 17:31:35:
Цитата:
а вот по-крупному - это называется "талантливое ведение бизнеса"

Сомневаюсь,что иммигранта волнует то,насколько честный за бугром бизнес,они едут туда за лучшей жизнью,они её получают.

Редко кому из экономических иммигрантов удается завести  свой серьезный бизнес, что-то больше дешевого магазинчика в иммигрантском районе.

Работают по найму, наниматься на работу и вообще себя вести не умеют, и большинство превращается в «негров».
Наверх

besoeker
Экс-Участник

Ответ #133 - 15.02.2009 :: 09:24:04

Не знаю как в Америке,но в Швейцарии и некоторых других европейских странах с этим СУЩЕСТВЕННО лучше чем в России.

А Вы были в Швейцарии? И в каких европейских странах Вы были?
Наверх

besoeker
Экс-Участник

Ответ #134 - 15.02.2009 :: 09:26:18

Алкоголизм тоже имеет место быть

Опять же в Швейцарии редко увидишь сбившихся в стаю алкоголиков бомжеватого вида у ларька с дешёвой водкой,валяющихся по подъездам и спящих на картоне на лестнице,ну и т.д. короче.

В Швейцарии не увидишь. А во Франции, пожалуйста. В Финляндии,  сколько угодно.
Наверх

besoeker
Экс-Участник

Ответ #135 - 15.02.2009 :: 09:29:17

Не было бы разницы не ехали бы.

Экономически иммигрант  – наемный работник чаще всего никакого  улучшения не получает, формально больше денег, но  все тоже самое.  Тянет от получки до получки, ничего себе лишнего позволить не может.

И при этом он превращается в человека непервого сорта.  Все теже грыжи маленького человека остаются, но человек становится еще меньше.
Наверх
« Последняя редакция: 15.02.2009 :: 09:55:46 от Н/Д »  
besoeker
Экс-Участник

Ответ #136 - 15.02.2009 :: 09:49:09

Цитата:
Vlado писал(а) 06.01.2009 :: 16:31:35:
Один друг сказал,что они отрываются здесь потому что здесь водка дешёвая и там у себя они так оторваться не могут.Лично не могу утверждать,но похоже на правду.
Дело в том, что в Финляндии - "сухой закон", но наличие такового и высокая цена на спиртное не означают отсутствие алкоголиков.

Тысячу лет в Финляндии нет сухого закона.

Единственно, до их вступления в ЕС поддача была дорогой для  финнов, которые совсем не так уж и много получают.  Поллитровая бутылка водки стоила «при сухом законе» 110 FM – примерно 20 долларов, но водка очень высокого качества.  Наши челноки продавали нашу бодяжную поллитру за 55 FM.

Водку продают только в гос. магагах системы «Алко». Там же вино и пр.  крепче, кажется 10 градусов.  Работают магазины  только днем.
Но в забигаловках водка есть в любое время, и наценки бывают небольшие.

Пиво в Финляндии особой дороговизной не отличалось ни в магах,  нигде. И финны наззюзикивают и пивом. Просто пьют без закуси и  ершат.
.    
Ну, в Выборге и в Питере финны нажирались просто коллективом, поэтому было видно и заметно.

НО…

У самих финнов есть пословица «русские пьют, как лошади, финны – как свиньи».  Многие финны плохо держат алкоголь, часто с маленькой в аут, и алкоголизм - национальная проблема Финляндии.   Наше пьянство - семечки.

И пьяные в зюзю  финны, ну, и подебоширить могут, в самой Финляндии – совсем не редкость.

Такая же проблема в Норвегии.  Причем с таким же полусухим законом, много алкоголиков у шведов.  

Но вот мелкого воровства в Финляндии нет, как в прочем, например, в наших северных деревнях.  Топор в лесу оставь,  никто не возмет. 
Наверх
« Последняя редакция: 15.02.2009 :: 09:54:54 от Н/Д »  
besoeker
Экс-Участник

Ответ #137 - 15.02.2009 :: 10:03:39

Цитата:
Алкоголизм тоже имеет место быть, однако, культура питья совершенно другая. Нашему человеку нужно побыстрее "догнаться" под обильную закуску. Америкос предпочитает пить долго свой любимый напиток маленькими порциями и без закуски, но в итоге может одолеть до двух литров "Смирновской" за один вечер. А я за обедом в ресторане выпил две порции (по 36 грамм) водки, и разговор тут же пошёл о том, что "русские вообще много пьют" и не хочу ли я поговорить об этом со специалистом.

Это они только считают, что двух литров.  Такое принятие алкоголя может увеличить порцию, но до 400-600 грамм. 

А так америкосы и маленькой не выдерживают. При нормальной закуски. Единственно, кто может нормально выпить из тех, с кем пил, - ирландцы.

Ну, поляки нормально, так они ж свои..
Наверх

besoeker
Экс-Участник

Ответ #138 - 15.02.2009 :: 10:07:02

Цитата:
Да, дешёвое спиртное - беда нашей страны. Я, когда в Штатах увидел, что пол-литра стоит примерно треть моей месячной зарплаты...

И по 50 центов портвешок есть (по крайнеме мере,  был в начаде девяностых). И что же у Вас была за зарплата, если седьмого и пятого Смирнова можно купить за 50-70 долларов?   Но эта водка того стоит.
Наверх

besoeker
Экс-Участник

Ответ #139 - 15.02.2009 :: 10:17:02

KS писал(а) 06.01.2009 :: 21:56:01:
вынуждены?
не знаю где как, а в германии их никто не вынуждает, они сами стремятся в панельные дома с русским телевидением. причем там они живут не обособленно, а рядом с немцами-социальщиками. если знаешь язык и работаешь\учишься, можно нормально жить среди местных и с ними общаться. тут много иностранцев, поэтому главный критерий - это знание языка, тогда они особо не делают разницы, из какой ты страны.
если ты хочешь с ними общаться, то и они с тобой хотят.

Вот если бы еще знать, что потом немцы говорят о понахаевших, мне мои немецкие партнеры-приятели этим всем мозги продолбывают, рассказывая о понахаеших, причем они куда более недовольны, чем москвичи лимитой.

И уже делают разницу, из какой страны. Разобрались наконец, что русских-то среди понаехавших практически и нет.

Вот к тем, кто учится или  преподает на гастролях относятся нормально, но к гастарбайтерам уже совсем не так, а уж  пмж-щники.  Смех 

Для них экономические иммигранты люди пятого сорта, которые приехали нахаляву объедать немцев.  
Наверх
« Последняя редакция: 15.02.2009 :: 12:19:56 от Н/Д »  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 10
Печать