Цитата:кто-нибудь разбирается во снах?
мне последнее время почти каждую ночь снится как меня убивают. и это ужасное ощущение от сна не покидает меня и днем.
каждый раз после ранения в голову ножом или выстрела меня словно парализует, становится ужасно больно и я долго мучаюсь во сне прежде чем проснуться...а когда просыпаюсь это чувство боли и невозможности пошевелиться меня не покидает.... паршиво...
покапалась в сонниках, кроме того, что враги плетут злобный заговор против меня, что меня ждут жуткие неприятности - ничего.
как вы боретесь с плохими снами?
Не надо накручивать себе. Это не мистика, а физиология.
Причины таких плохих снов - депрессия, утомленность, авитаминоз, неподвижность тела во сне, т. е. попросту что-то отлеживаешь себе.
Получается замкнутый круг. Днем – стресс и нервное возбуждение, какие-то переживания (по поводу того же вступительного экзамена), которые мешают полноценному сну, поскольку спишь ты чутко (если тебя снятся сны, и ты их помнишь) и беспокойно.
Если у тебя пониженное давление (артериальная гипотензия), которое само по себе, вызывает вялость, апатию, снижение жизненного тонуса, то почти наверняка так оно и есть. Проверь давление утром – скорее всего оно будет, примерно, 100 на 65, или еще меньше.
При неподвижном положении во время сна замедляется кровоток, отсюда анемия, атрофия и «похолодение» в конечностях, до судорог.
Днем ты испытываешь стресс, поэтому физическая усталость не ощущается в полном объеме, т.к. перекрывается сигналами внешних раздражителей, а ночью во сне, при отключке мозга от дневных проблем, начинается рефлексия. Именно она отражается в кошмарах. Ведь тебя «ранят» не в одно и тоже место? Если в одно, то, значит, беспокоит, внутренний орган, на который приходиться удар (тогда к врачу). Если же болит все тело, то это - нервы, навязчивые мысли, пониженное давление и переутомление.
Успокоительные средства, типа, валерианки или валокордина, лучше не принимать. Они еще больше понизят давление. Хорошее лекарство – Кагор, тридцать капель перед сном. Для повышения уровня гемоглобина ешь свеклу и печенку. Очень рекомендую массаж, успокаивающие солевые ванны и ароматические свечи, кроме опользительности это еще и приятно.