Vlado писал(а) 06.01.2009 :: 17:31:35:Сомневаюсь,что иммигранта волнует то,насколько честный за бугром бизнес,они едут туда за лучшей жизнью,они её получают.
Т.е. напрашивается вывод: жизнь "за бугром" нечестная, но сладкая, т.к. приносит прибыль
Смею заметить, далеко не всем...
Vlado писал(а) 06.01.2009 :: 17:31:35:Не знаю как в Америке,но в Швейцарии и некоторых других европейских странах с этим СУЩЕСТВЕННО лучше чем в России.
Не знаю, как в Швейцарии - не бывал, - но знаю, что особой разницы по части хамства между перечисленными мною выше странами и Россией я не заметил. Нет, конечно, если сам на каждом шагу хамишь, то в ответ нарываешься гарантированно в любой стране мира. Просто у нас такая традиция - на всё отвечать "Сам дурак!!
Vlado писал(а) 06.01.2009 :: 17:31:35:Опять же в Швейцарии редко увидишь сбившихся в стаю алкоголиков бомжеватого вида у ларька с дешёвой водкой,валяющихся по подъездам и спящих на картоне на лестнице,ну и т.д. короче.
Да, дешёвое спиртное - беда нашей страны. Я, когда в Штатах увидел, что пол-литра стоит примерно треть моей месячной зарплаты... Однако, сбившихся в стаю алкоголиков видеть приходилось - это называется "Собрание анонимных алкоголиков", где люди публично каются в своих дурных привычках и получают что-то вроде отпущения грехов, мол, "хорошо сделал, что рассказал всем свою тайну"
Vlado писал(а) 06.01.2009 :: 17:31:35:Один друг сказал,что они отрываются здесь потому что здесь водка дешёвая и там у себя они так оторваться не могут.Лично не могу утверждать,но похоже на правду.
Дело в том, что в Финляндии - "сухой закон", но наличие такового и высокая цена на спиртное не означают отсутствие алкоголиков.
Vlado писал(а) 06.01.2009 :: 17:31:35:Знакомая в Германии живёт и совсем не обособленно.
Vlado писал(а) 06.01.2009 :: 17:31:35:Не было бы разницы не ехали бы.
Знакомой просто повезло. Это вопрос ассимиляции в новом социуме. У меня был в Америке такой опыт, когда я начал ругать Россию, всячески превозносить Америку и вообще вёл себя как типичный 100%-ный янки... Хватило на двое суток - ну, не могу я чистить зубы в автобусе по дороге на работу, или выпивать на завтрак стакан порошкового молока, а следом отправлять чашку кофе без кофеина, и не схожу я с ума от бейсбола. Блин, я своей жене на день рождения подарил золотое колечко с бриллиантиком, а мой коллега по работе своей подарил флакон присыпки от пота
Видели бы Вы, как она была счастлива!