Andra писал(а) 18.10.2008 :: 00:59:29:Английский: рама1) (обрамление, каркас) f rame
оконная рама — window f rame / sash
вставлять в раму (вн.) — f rame (d)
вынимать из рамы (вн.) — take (d) out of its f rame
картина в золоченой раме — gilt-framedpicture
Немецкий:рамаRahmen m
вставить в раму — einrahmen vt
Меня радует, что Вы старательно выписали из Англо-Русского словаря Мюллера так много интересных словосочетаний, и даже с опечатками
У меня два вопроса:
1) Неужели в Европе всего
два языка, кроме Русского?
2) Где в приведённых Вами примерах имеется хотя бы крохотный намёк на божественную сущность? Мне бы хотелось увидеть примеры, в которых слова "frame"(англ.) или "Rahmen"(нем.) были напрямую связаны со словом "Бог".
Andra писал(а) 18.10.2008 :: 01:27:27:Авата́ра (санскр. «нисхождение») — термин в философии индуизма, обычно используемый для обозначения явления или воплощения Бога на планете Земля.
Таким образом Иисус Христос - Аватара(воплощение на Земле) Бога Отца.
В классической философии определение Абсолюта состоит из одних отрицаний ("Бестелесный", "без времени", и т.д.).
"АБСОЛЮТНОСТЬ. Когда речь идёт об
Универсальном Принципе, этот термин обозначает абстракцию, более точную и логичную чем применение прилагательного "абсолютный" к тому, что не может иметь ни признаков, ни ограничений" (Е.П.Блаватская - "Ключ к Теософии" - Москва, "Сфера", 1999, стр. 343)
"АВАТАРА (санскр.). Божественное воплощение. Сошествие бога или другого возвышенного Существа, преодолевшего, благодаря совершенствованию, неизбежность повторного рождения, в тело простого смертного. Кришна был
Аватарой Вишну. Далай-лама считается Аватарой Авалокитешвары, а Таши-лама - Цзон-капы, или Амитабхи. Существуют два рода Аватар: рождённые женщиной и "не имеющие родителей",
Анупадака" (Там же, стр.343)
Обращаю Ваше внимание на то, что, говоря об "Абсолютности", знающие люди не употребляют слов "Бог" или даже "возвышенное Существо". Не верите Блаватской? Почитайте Бхагавад-Гиту. Или у Вас, как всегда, всё - собственное? Нимб гениальности спать не мешает?
Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос:
Каким образом современный славянский предлог "у" сочетается с именем египетского божества "Ра"? Как и когда это могло произойти (если вообще могло, в чём я лично сомневаюсь)? Каким образом славяне сохранили память об арийских божествах неизменной на протяжении тысячелетий?
Только версию о "лексико-генетической памяти" я сразу не приму