Дилетант писал(а) 31.01.2015 :: 16:45:15:Владимир В. писал(а) 31.01.2015 :: 14:22:56:При чем тут держава, если сказато - "страна"?
Не различаю разницу между державой и страной.
Владимир В. писал(а) 31.01.2015 :: 14:22:56:Какое сокрытие, если все это в открытом доступе? И что там нужно скрывать?
Отлично,тогда Вы легко можете объяснить ,почему на европейских картах и справочниках конца 18-го века изображена и описана Тартария?
Такая страна была ,или эуропэйцы высосали это из..?
1. Это недостаток эрудиции. Из-за чего часто родятся "открытия чудные". В Британике стоит слово country. Если почитать английскую Википедию, то можно узнать, что country понятие более географическое, нежели политическое. В политическом смысле применяются термины power, commonwelth, state, kingdom, monarchy и т.д.
2. Странный вы народ, озаренцы, - я задал вам вопрос, прошу вас меня просветить, прояснить неясные моменты, но в ответ я узнаю, что это я уже должен что-то объяснять.
Дилетант, я вопросы свои не снимаю. Хотите диалога - отвечайте. Нет ответа - не обессудьте. Вы привели тезис, построили теорию, так вперед. Вам карты в руки - доказывайте, приводите свидетельства, объясняйте нестыковки в ваших теориях.
Вот, к примеру, русские источники ни о какой Великой Тартарии в то время не знают. Объясните?