ArtRu писал(а) 13.05.2009 :: 10:59:58:Разрешите поинтересоваться, почему же тогда в 1914 Россия не разбила "в 3 днях бытвы" кайзеровскую Германию
Извольте-с))
Армия кайзеровской Германии - армия устойчивая армия, которая веками познавала военное дело по единой системе. А Армия Гитлера - очень молодая армия, у которой еще не было определенных устоев.
Да кстати, я не утверждаю, что мы бы разбили так бысторо немцев в 42-вом. Я просто говорю, что есть такие мысли у многих людей
Ян писал(а) 13.05.2009 :: 00:31:03:Не понял: сменить царя и самодержавие осталось бы на троне? Хотели сказать династия?
Нет, пожалуй я выразился несколько не так. Я хотел сказать, что если бразды правления сразу передали брату Николая 2, и он бы навел строгий порядок в стране, то у нас бы сохранилось самодержавие
Ян писал(а) 13.05.2009 :: 00:31:03:Это кто это все? Извините, но это полная ерунда. Причем каждая часть фразы. Во-первых, что значит неумно? При чем здесь ум? Во-вторых, если какой бы строй не существовал, то чем Вас советский не устраивает? В-третьих, если бы большевики не пришли к власти, то откуда бы Гитлер взялся в Германии? В-четвертых, если бы Россия обладала в 1914 г. мощью, позволяющей разбить Вермахт, то что ей помешало это сделать с немцами в том же 1914 г.?
Я повторяю, что это не мои высказывания. я половины из них не разделяю, но вам так и быть поясню.
1."Жестко и неумно" - пожалуй некорректно. "Беспощадно и хаотично" более лучше. Беспощадно - сами знаете почему - много крови пролито, а хаотично - потому, что не было единого плана как развить революцию по всей стране. Причем если в феврале 1917 - это вообще была стихия, которая не принесла ничего полезного, то у большевиков план- тоже не конфета. Они знали, только как захватить власть в Петербурге, но понятия не имели, как развить это по такой огромной стране. (книга Валерия Шамбарова "Белогвардейщина")
2.
Ян писал(а) 13.05.2009 :: 00:31:03:Во-вторых, если какой бы строй не существовал, то чем Вас советский не устраивает
Вы смеетесь милсдарь? Что в нем хорошего? То, что он нас отбросил по развитию на 60 лет назад? Или то, что он перебил всех крестьян и развязал войну в деревне? Или вам нравится Национализация всех заводов и предприятий, с которыми большевики не справлялись и они разваливались? Или вам нравится то, что истребили или выселили всю интеллигенцию в России? Ответьте, что хорошего в большевиках?
Ян писал(а) 13.05.2009 :: 00:31:03:В-третьих, если бы большевики не пришли к власти, то откуда бы Гитлер взялся в Германии?
Ну это вообще бред. Причем тут большевики и Гитлер? Или вы думаете, что Гитлер - это Русский?? Даже если бы у нас не было большевизма, он бы точно так же выиграл на выборах и стал бы фюрером.
Ян писал(а) 13.05.2009 :: 00:31:03:В-четвертых, если бы Россия обладала в 1914 г. мощью, позволяющей разбить Вермахт, то что ей помешало это сделать с немцами в том же 1914 г.?
На этот вопрос я ответил (см. выше)
Юрий Бахурин писал(а) 13.05.2009 :: 02:29:26:Бред, почерпнутый из аннотации к компьютерной стратегической игре "Виктория-2". Смех Рекомендую разбираться в отечественной истории, опираясь хотя бы на учебники... для начала.
Во-первых это не бред, а мысли человека на эту тему. Ну и что он игру создал и написал про это на сайте? Я нашел это на сайте и мне эта мысль понравилась, я решил ее доказать. Что в этом такого? Это вам сударь я советую больше на факты опираться, а не на такие глупые замечания