Evgen11 писал(а) 26.04.2017 :: 12:26:56:Ну с такой логикой русские цари есть суть римляне?
единственный ответ на такой вопрос будет такой, норманны живущие на севере будущей Руси в конфедерации славян и финнов, просто позаимствовали такой титул у хазар, как и тамгу.
Я не вывод делал, а спрашивал. Но если цари заимстсовали титул сознательно и с далекими политическими целями, то смысл норманнам с Балтики брать титул у хазар?
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 13:16:36:Вы очень примитивны. Боюсь даже предположить почему.
Еще бы. Я не коренной древлянин-полянин-украинец-финн-русский?
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 13:16:36:Москва стала центром старого централизованного руского государства.
Москва не могла стать центром старого централизованного государства - такового с 1130-х просто не существовало. Это как заявить что Пруссия в 1870 стала центром старого централизованного государства "Германия".
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 13:16:36: Так же как, по аналогии, Санкт-Петербург стал новым центром старого Российского государства. "Новое централизованное государство" это и есть "новообразование".
Хитро##по вы изворачиваетесь. В органах служили?
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 13:16:36:В случае с Русью эти вещи связаны неразрывно. Ибо изначально Русь это не страна, а именно государство.
Т.е. страны нет, есть только государство? Как у "просто" империй вроде Монгольской, Османской или Римской? Но это многонациональные империи.
И зачем вы опять хитро подменяете понятия - всунули название вместо страны?
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 13:16:36:аша родина начинается с 15 века, моя с 8. От этого этого когнитивного диссонанса вас и штырит.
Штырит вас, что оказывается, Москва не сакральный центр России.
Мне глубоко насрать с какого века у вас или у меня Родина - в том смысле, что Родина у нас одна. А с 8 или сч 9 века - вопрос исключительно академический, не имеющий никакого смысла и значения. Ваша Родина - Россия. Моя - тоже. Значит начинается она с одного времени. По мне - века с 9, когда возникло первое 100% зафиксированное государственное образование древних русичей, получившее название у историков как "Киевская Русь".
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 13:16:36:Да все это одно и то же государство.
В 20-й раз советую вам таки выучить разницу между "страна" и "государство". Иначе получается что мы до сих пор живем в СССР?
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 13:16:36:ы говорите, что по мышлению Вы гораздо больше я чем сам я.
По мышлению - да. Потому что "русское" мышление это не узкие измышлизмы плана "мы русские жили в гетто и ни с кем не смешивались". Это инокорпорация в свою среду и открытость для культурных и национальных контактов.
Вся русская история против вас. Наличие массы метисов и этно-групп в местах проживания с нерусскими - тому порука. (вы трусливо сбежали с этого обсуждения, аки зайчик, т.к. в вашу нацитскую теорию это не укладывается).
Ваши выдумки, что если в каком то селе в Белгороде местная община запретила прадеду женится на украинке - так делали 1000 лет все русские - увы и ах.
Вас также жутко штырит, что у русских продолжается этногенез и они смешиваются с другими - вы бы мечтали увидеть их застывшим мертвым народом в гетто, огражденных от "черных нерусей".
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 13:16:36:Правильно, х#рачьте Русь вместе с Шакуром
Херачите Русь именно вы - отказывая половине страны в праве на сушествование. Свели Русь к Новгороду и Москве. Примерно как Ратио заявлял что Русь - это только Галиция+Волынь.
Я к тому что вы такой же как и наш общий друг Ратио.
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 13:16:36: Шакур ваш естественный союзник, совокупитесь уже наконец друг с другом.
Меня в кого только не записывали за последние 10 лет - от фашистов до коммунистов. От русских шовинистов до любителей тюрок, от сумашедших армянофилов до сторонников заговора Скалигера-Романовых.
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 13:50:53:Вы ПВЛ читали вообще? Русы пришли с севера. Каган русов был свеоном.
Вы конечно них...я не поняли, но орете. "Каган" - это титул степной, известен с времен сяньби и ранних тюрок. Потом перешел к аварам и хазарам.
Попытайтесь внятно обьяснить, как он оказался у жителей Балтики? Взяли у хазар? Зачем?
Svendeld писал(а) 26.04.2017 :: 13:43:38:Вот оно проявляет себя в полной красе пацриотец. опять себя пропихивает
Нацист, вы подозреваете естестественным образом других в том же самом.
Правдолюб писал(а) 26.04.2017 :: 14:36:56:чем вариант про армяно-русского кагана.
Мне армянские каганы не нравятся. Вообще никак. В 10-11 веках у тех был титул "шаханшах", позаимстованный у персов.