Дилетант писал(а) 30.06.2017 :: 22:34:49:Константин Ф писал(а) 30.06.2017 :: 09:37:55:Новая стоимость это стоимость добавленная к стоимости предметов труда (сырья, энергии и т.д.). Состоит из зарплаты рабочего и прибыли капиталиста.
Ещё раз по русски спрашиваю у изобретателя новых понятий и терминов: что такое
объём новой стоимости?
Повторяю :
объём.
Я хоть вы и не у меня спрашивали, а у изобретатель новых терминов, но отвечу за него:
Объём — количественная характеристика пространства, занимаемого телом или веществом.
Слово
объём также используют в переносном значении для обозначения общего количества или текущей величины.
Вас устроит мой ответ?
кстати, что значит ваш термин "изобретатель новых", которое вы употребили в своём предложении:
Дилетант писал(а) 30.06.2017 :: 22:34:49:Ещё раз по русски спрашиваю у изобретателя новых понятий и терминов: что такое объём новой стоимости? Повторяю : объём.
Что обозначает понятие -
изобретатель новых?
Дурью кончайте страдать!
Дилетант писал(а) 30.06.2017 :: 22:39:17:Константин Ф писал(а) 30.06.2017 :: 10:04:11:На примере
Рабочий отработал 10 часов, получил ЗП за эти 10 часов в размере 20 руб. И произвёл из сырья, стоимостью 30 руб. товар, который капиталист продал по рыночной цене за 70 руб.
Новая стоимость (или объем новой стоимости, без разницы) составил 40 руб. ( 70 руб. - 30 руб.)
Новая стоимость состоит ЗП рабочего 20 руб. и 20 руб. прибыли капиталиста
В результате изменений на рынке. Рыночная стоимость товара снизилась до 35 руб. Капиталист истратив 30 руб. на сырьё и 20 руб. на ЗП рабочему получил убыток в 15 руб.
Новая стоимость теперь составила, почему-то только 5 руб. ( 35 руб. - 30 руб.) Рабочий работал так же 10 часов, работал добросовестно как раньше. И созданная новая стоимость должна быть такой же (или больше) а наделе оказалась меньше. А ведь не должно такого быть, новая стоимость по трудовой теории стоимости создаётся трудом, количество которого не изменилось.
Х#рня полная,к жизни не имеющая отношения.
Щаз, не имеющая отношения! Нефть с 2007 по 2009 год опустилась в цене с $140 до $40, более чем в три раза!
Вы что, никогда не слышали что цены могут снижаться при неизменной себестоимости?
Вы без привлечения слова "х#рня" объясните, как при затратах одного и того же количества труда получается разная новая стоимость?
Ни капельки не сомневаюсь, что вы даже попытки объяснить не сделаете!!! Потому что ни капли не сомневаюсь, что вы, так же как я считаете трудовую теорию стоимости полнейшим бредом, и ненаучным учением, и фуфлом полным.
Именно в этом я усматриваю объяснение того, почему вы несколько раз (4 раза) проигнорировали мой вопрос: как при затратах одного и того же количества труда, создаётся не одинаковая количественно новая стоимость (по правилам русского языка вполне допустимо устоявшиеся термины и понятия использовать в одном предложении с другими словами русского языка. Рядом стоящие слова со старыми терминами от этого в новые термины не сливаются. Термин это не заразно.
Это что б вы знали). Вполне допустимо сказать "не одинаковая количественно новая стоимость".