Цитата:вот прекращение действия ордера на арест так же невероятно. У него вообще нет срока давности.
Всегда можно найти какую-то юридическую закавыку и отменить уже действующий ордер.
Цитата:В 2006 году МУС выдал ордер на арест Томаса Лубанги Дьило, обвиняемого в военном преступлении, состоящем в вербовке детей в солдаты. В июне 2008 года Суд прекратил преследование ввиду сложности процедурных вопросов.
А так как вы сами признали, что сие есть вопрос не юриспруденции, то когда этот момент станет предметом торга на внешнеполитической арене, тогда вдруг и найдут опять нестыковки.
Цитата:Это особенно смешно, с учетом того, что, как раз Вашингтон к ней и не относится.
Он не относится, но влияет, в чем неоднократно признавался. Причем пользуется в стиле "вот тут мы играем, а вот тут рыбу заворачиваем". Вообще экстерриториальность американской фемиды больной вопрос для всех западных стран, когда ФБР может арестовать допустим чиновника FIFA в Швейцарии.
Цитата:Ну, вы бы хотя бы погуглили, что-ли, прежде, чем писать...
А зачем мне гуглить, если на свои первые выборы (выборы президента в 1996) году я как раз пошел в 16 лет. С тех пор конечно многое могло измениться.
Цитата:И это не правда. Смотрите главу 12 статута (страна должна быть членом римского статуса, или она должна дать согласие на то, чтобы данное преступление расследовал ICC.) Украина такое согласие дала.
Тут надо еще выяснять, так как Украина дала не полную юрисдикцию МУС, а только по двум пунктам - подпадают ли под них перемещения детей. Ну и сама трактовка геноцида, как передача детей в другую национальную группу... Чаво? Русских детей отдали в русские же семьи, при чем тут стирание национальности.
Цитата:Это обращение, если я правильно помню, датируется сентябрем 2014-го. Никаких задних чисел
Подпишет статут, я имею в виду. Вся эта возня с детьми это пиар-акция без последствий, их после 24 февраля больше интересуют трактовки агрессии.