Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Кулаки

Ловкие дельцы    
  4 (15.4%)
Все имущество и землю украли    
  1 (3.8%)
Заработали свое потом и кровью    
  9 (34.6%)
Заслуживают экспроприации    
  4 (15.4%)
Заслуживают выселения вместе с семьями    
  0 (0.0%)
Затрудняюсь ответить    
  4 (15.4%)
Большевики сволочи    
  3 (11.5%)
Автор сволочь марает славное прошлое    
  0 (0.0%)
Единоличникам не место в нашем справедливом мире    
  1 (3.8%)

Всего голосов: 26
« Последняя модификация: Shakur : 27.05.2013 :: 13:50:42 »

Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 ... 73
Печать
Кулаки (Прочитано 360023 раз)
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Re: Кулаки
Ответ #300 - 25.05.2017 :: 22:14:46

Дилетант писал(а) 25.05.2017 :: 22:05:08:
А что в 1920-е город мог предложить крестьянам в обмен на продукты?

Нравится мне такая философия.
Я тебе за твой труд ничего дать не могу, поэтому отберу все просто так.

Дилетант писал(а) 25.05.2017 :: 22:09:57:
Ровняет агрокомплексы одно и тоже содержание - производство товарной с/х продукции для прокорма города.

Это не содержание- это задача.

Дилетант писал(а) 25.05.2017 :: 22:09:57:
Так давайте ваши докУменты про советское рабство,будем опровергать.

См. #291.
1939 г., мая 27
О МЕРАХ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ КОЛХОЗОВ ОТ РАЗБАЗАРИВАНИЯ
(Постановление Центрального Комитета ВКП(б) и Совета Народных Комиссаров СССР)
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #301 - 25.05.2017 :: 22:20:14

EvS писал(а) 25.05.2017 :: 21:45:57:
Провал хлебозаготовок последовал после того как большевики опустили закупочные цены ниже канализации

Не только. Свою роль также сыграли дефицит промтоваров, неурожай в некоторых регионах и резкое обострение международной обстановки. В деревне активно распространялись слухи о возможном начале войны.

EvS писал(а) 25.05.2017 :: 21:45:57:
все крестьяне, а вовсе не злые кулаки, которых и было меньше 5%) просто перестали продавать хлеб государству.

Не все. Зимой 1927/1928 гг. крестьяне поставили государству 300 млн. пудов хлеба, что было на 130 млн. меньше, чем в предыдущем году.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #302 - 25.05.2017 :: 22:20:16

EvS писал(а) 25.05.2017 :: 22:10:31:
я вот в бытность свою в СССР сливу,томаты,клубнику в живом виде только со своих шести соток видел, ну и на рынке у таких же. Кто их там колхозные-то съедал до сих пор понять не могу.

Вы кушали только своё?
В магазин и столовую - ни-ни..?
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #303 - 25.05.2017 :: 22:24:03

EvS писал(а) 25.05.2017 :: 22:14:46:
Нравится мне такая философия.
Я тебе за твой труд ничего дать не могу, поэтому отберу все просто так.

1.Просто так не отбирали.

2.Вы так и не ответили на вопрос:
что вы предложите крестьянину в обмен на хлеб?

Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #304 - 25.05.2017 :: 22:26:20

Это не содержание- это задача.

Задачу решили.
Вопросы - есть?

МЕРАХ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ КОЛХОЗОВ ОТ РАЗБАЗАРИВАНИЯ
(Постановление Центрального Комитета ВКП(б) и Совета Народных Комиссаров СССР)

Пожалуйста,чтобы не искать,где там про рабство?
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #305 - 25.05.2017 :: 22:44:20

EvS писал(а) 25.05.2017 :: 21:57:11:
Откуда ж она в первых колхозах-то взялась? С неба свалилась?

С конца 1928 г. начали поставлять.

Барщина как она есть
14. Ввиду того что в колхозах имеются не только честные труженики, вырабатывающие от 200 до 600 и больше трудодней в году, составляющие подавляющее большинство колхозников и представляющие
основную силу колхозного движения, но имеется также некоторая часть т
рудоспособных колхозников, вырабатывающих в течение года не более 20
—30 трудодней, но продолжающих числиться колхозниками
и сидящих на шее колхоза,
— считать целесообразным установить с 1939 года для каждого
трудоспособного колхозника и колхозницы обязательный минимум трудодней в году:
а) в размере 100 трудодней в хлопковых районах,
б) в размере 60 трудодней в Московской, Ленинградской, Ивановской, Ярославской, Горьковской,
Калининской, Вологодской, Тульской, Рязанской, Смоленской, Архангельской, Мурманской
, Кировской,
Пермской, Свердловской, Читинской областях, Хабаровском и Приморском краях, Карельской, Коми,
Марийской и Якутской АССР, в высокогорных зерновых и животноводческих районах по списку
Наркомзема СССР,
в) в размере 80 трудодней для всех остальных
районов СССР. Рекомендовать (посоветовать) колхозам
установить, что трудоспособные колхозники и колхозницы, вырабатывающие в течение года ниже
указанных выше норм, должны считаться выбывшими из колхоза и потерявшими права колхозника.

Барщина? Напомните мне, сколько дней в году крестьяне работали на своего барина? И сколько на своих приусадебных участках, если у них таковые были? А на кулаков сколько батрачили, отрабатывая долги?

А вот работорговля

С каких пор переселение в многоземельные районы называется работорговлей?

Наверх
« Последняя редакция: 25.05.2017 :: 23:23:29 от Антон_ »  
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #306 - 26.05.2017 :: 04:55:51

Дилетант писал(а) 25.05.2017 :: 22:24:03:
2.Вы так и не ответили на вопрос:
что вы предложите крестьянину в обмен на хлеб?

Технику. Удобрения.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #307 - 26.05.2017 :: 05:02:32

В США к двадцатому году с тракторами было 3,6% всех фермерских хозяйств.

И абсолютно никакая коллективизация не потребовалась для насыщения их впоследствии.

Ну и первые трактора в России появились куда ранее 1928 года.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #308 - 26.05.2017 :: 05:05:58

Антон_ писал(а) 25.05.2017 :: 22:44:20:
С каких пор переселение в многоземельные районы называется работорговлей?

Щас бы сталинистов посадить в вагоны и отправить на Дальний Восток, на их личный гектар.

И все снимать онлайн - это было бы шоу, на ютубовских просмотрах миллиарды поднять можно было бы.

Дилетант бы научил сливы собирать, Антон бы тракторов наклепал. Благодать.

https://youtu.be/bwuFkcqxJ9A
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #309 - 26.05.2017 :: 05:08:40

НВД писал(а) 25.05.2017 :: 18:23:27:
Zealot писал(а) 25.05.2017 :: 17:03:13:
ВВП вырос - вырос.

ВВП вырастет, если дети разобьют футбольным мячом окошко соседям.
ВВП это что-то непонятно-эфемерное.
В США долги растут астрономическими темпами - ВВП тоже растёт.
Какое ВВП? Как оно растёт, если государство тратит больше чем зарабатывает?
Это фокусы "икономистов".

А в сельскои хозяйстве СССР производительность  труда повысилась в результате коллективизации. Урожайность так же.
Не надо нам ля-ля.

Врубил дебила = слился.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #310 - 26.05.2017 :: 06:47:22

Передачу про освоение сталинистами Дальнего Востока я бы назвал "Колхозники" и слоган: "Построй свой колхоз". Ну потом "Колхозники-2" и вел бы это дело Кургинян на пару с Собчак.

С собой у будущих строителей был бы шанцевый инструмент и пара брошюрок типа "В помощь садоводу" и "Счастливая дачка".

Пол различный, кто-то с семьями, кто-то без, чтобы построить новую любовь - тут по желанию, драмы нам не нужны, только отвлекут зрителя от разворачивающейся картины в духе социалистического производственного романа.

Высадка из вагонов (никакого перрона, разумеется, так, в лесостепи) напоминала бы сцену атаки "Враг у ворот" - то есть вокруг вагонов летал бы вертолет с Кургиняном вооруженным рупором. Чтобы придать динамичности и азарту - шанцевый инструмент был бы расположен в полукилометре от точки сброса - представляете - какая интрига? Если сталинисты спелись в вагоне - они уже выйдут сплоченной комунной и шеренгой направятся к инвентарю, отбрасывая всяких шакалов. А если не договорятся, то арзыграется побоище а ля "Голодные игры" и первые у кучи начнут оборонять ее с граблями наперевес.

Это уже как бы неплохой такой тест получится на кооперацию. И все это под ор Кургиняна сверху и капли его бешеной пены будут оседать на участниках.

Потом сталинистам предстоит непростое решение - строить ли агрокомплекс или вести единоличные хозяйства. Тут должно быть все свободно, никакого принуждения, но! Они будут уведомлены, что через некоторое время из условного "города" прибудут комиссары и заберут "излишки",а если "излишков" не окажется, то будет проведена децимация.

Я не уверен - стоит ли на партсобраниях (их будет вести Собчак) устраивать шоу с выкидыванием из колхозов ненадежных элементов - это стоит отдать на откуп самим участникам, полагаю, они быстро придут к этому сами.

Конечно, будут голосовать телезрители - по 1,8 рубля за СМС, скажем. Кто соберет больше "лайков" тому будут бонусы - коняга там или даже целый трактор.

Было бы шикарно, если бы часть (бОльшая) объединилась в агрокомплекс, а часть вела бы единоличные хозяйства. Это логично - потому что в толпе будут как дачники опытные, так и полные нубасы - чтобы скрыть свою никчемность и не сдохнуть от голода нубасы пойдут в агрокомплекс, где станут стукачами, вертухаями или руководителями, а некоторые посмотрят на этот звездец и будут выживать небольшими ячейками - на них можно будет устраивать продразверстку и всяко тиранить.

Я в общем считаю, что это был бы успех, категорический.

Представляете, можно было бы онлайн наблюдать как какой-нибудь Максим Калашников в майке с серпом и молотом пытается заснуть укрывшись куцавейкой, а его жрут нещадно мошка и слепни, Зюганов лопатой разбивает куски дернины - это ж поэзия, песня.
Наверх
« Последняя редакция: 26.05.2017 :: 06:53:43 от Zealot »  

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #311 - 26.05.2017 :: 08:03:17

Угу. И шоковая терапия была необходимостью, и ваучеризация. ВВП вырос - вырос. А что вам ещё надо? (С)

Вопрос в жертвах, элементарно. И в целесообразности. Мистическим образом самый лучший путь для страны в экономическом плане совпал с необходимостью классовой борьбы. Чудеса да и только.

Вот именно.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #312 - 26.05.2017 :: 08:09:43

Evgen11 писал(а) 26.05.2017 :: 08:03:17:
Угу. И шоковая терапия была необходимостью, и ваучеризация. ВВП вырос - вырос. А что вам ещё надо? (С)

Вопрос в жертвах, элементарно. И в целесообразности. Мистическим образом самый лучший путь для страны в экономическом плане совпал с необходимостью классовой борьбы. Чудеса да и только.

Вот именно.

Что "именно"?
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #313 - 26.05.2017 :: 08:12:07

Zealot писал(а) 26.05.2017 :: 08:09:43:
Evgen11 писал(а) 26.05.2017 :: 08:03:17:

Вот именно.

Что "именно"?

Все. И жертвы и целесообразность.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #314 - 26.05.2017 :: 08:34:45

И что с ними.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #315 - 26.05.2017 :: 08:41:49

Цитата:
Ну и что дальше-то, с момента революции сколько лет прошло?.. То, что он был регулярным в РИ - вообще не означает того, что в возникновении его в тридцатые никто виновен не был. Таки где тридцатые и где последний голод такого плана в России?..

Пять копеек просто. Голод в начале 30-х кстати был и в Закарпатье, Галиции и Молдове. Сами понимаете, что никакой коллективизацией там не пахло в то время. Поэтому просто наслоение погодных и иных причин. У нас все усугубилось кампанейщиной.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #316 - 26.05.2017 :: 08:51:35

Про голод в Молдавии в тридцатые дай почитать?
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #317 - 26.05.2017 :: 09:14:12

Zealot писал(а) 26.05.2017 :: 08:34:45:
И что с ними.

Все тоже. жертвы и целесообразность.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #318 - 26.05.2017 :: 09:14:27

Польша. Голод в Западной Украине. Берлин. 09.01.32 г. Газета «Дойче Альгемайне Цейтунг». «Трехлетний экономический кризис в стране и кабальное положение крестьянства привели к разорению и развалу польское земледелие и без того маломощное и отсталое. Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. злотых (1 злотый — 22 коп). Живущее под угрозой банкротства государство безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов. Приезд судебного исполнителя повергает деревню в панику. Он появляется в сопровождении стражников и маклаков; описывает все мало-мальски ценное, описанное тут же продается за бесценок».

Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37% в Станиславском воеводстве, 49% на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 — Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах — Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез». До 1929 года на Гуцульщину переселено из Польши 16000 семей военных и гражданских польских колонистов. Им передано 600284 гектара гуцульской земли». Кор. О. Травский. В другом номере «Нового часа» в корреспонденции «Репортаж из Гуцульщины» корреспондент пишет: «Извините, братья-гуцулы, раньше я не верил вашим рассказам о опустошенных селах «царем-голодом», но сейчас в Коломыи я убедился сам. Голодное население Западной Украины терпело и национальный гнет Польши: если житель Краковсого воеводства платил 30 злотых подушного налога, то житель Западной Украины 35 злотых. Карпатские леса хищнически вырубают колонисты.
http://nk.org.ua/obshchestvo/v-1932-33-godah-v-galichine-bushevali-golodomor-i-t...
Львовские газеты сообщали, что на Прикарпатье население Западной Украины живет в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть села, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств существования. Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Люди вымирали семьями.
Наверх

Украина это польское название Южной России.
НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #319 - 26.05.2017 :: 09:17:43

Zealot писал(а) 26.05.2017 :: 05:08:40:
Врубил дебила = слился.

Это Вы про себя?

Так повысилась производительность труда в сельском хозяйстве в результате коллективизации или нет?

Будем вола вертеть или на вопрос отвечать?

ИМХО - будете опять извиваться, но на прямо поставленный вопрос не ответите, ибо все Ваши деньги с дырками.
Наверх

Украина это польское название Южной России.
Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 ... 73
Печать