Zealot
КоординаторПредставитель администрации форума

Никто кроме нас.
Матушка Сибирь.
Передачу про освоение сталинистами Дальнего Востока я бы назвал "Колхозники" и слоган: "Построй свой колхоз". Ну потом "Колхозники-2" и вел бы это дело Кургинян на пару с Собчак.
С собой у будущих строителей был бы шанцевый инструмент и пара брошюрок типа "В помощь садоводу" и "Счастливая дачка".
Пол различный, кто-то с семьями, кто-то без, чтобы построить новую любовь - тут по желанию, драмы нам не нужны, только отвлекут зрителя от разворачивающейся картины в духе социалистического производственного романа.
Высадка из вагонов (никакого перрона, разумеется, так, в лесостепи) напоминала бы сцену атаки "Враг у ворот" - то есть вокруг вагонов летал бы вертолет с Кургиняном вооруженным рупором. Чтобы придать динамичности и азарту - шанцевый инструмент был бы расположен в полукилометре от точки сброса - представляете - какая интрига? Если сталинисты спелись в вагоне - они уже выйдут сплоченной комунной и шеренгой направятся к инвентарю, отбрасывая всяких шакалов. А если не договорятся, то арзыграется побоище а ля "Голодные игры" и первые у кучи начнут оборонять ее с граблями наперевес.
Это уже как бы неплохой такой тест получится на кооперацию. И все это под ор Кургиняна сверху и капли его бешеной пены будут оседать на участниках.
Потом сталинистам предстоит непростое решение - строить ли агрокомплекс или вести единоличные хозяйства. Тут должно быть все свободно, никакого принуждения, но! Они будут уведомлены, что через некоторое время из условного "города" прибудут комиссары и заберут "излишки",а если "излишков" не окажется, то будет проведена децимация.
Я не уверен - стоит ли на партсобраниях (их будет вести Собчак) устраивать шоу с выкидыванием из колхозов ненадежных элементов - это стоит отдать на откуп самим участникам, полагаю, они быстро придут к этому сами.
Конечно, будут голосовать телезрители - по 1,8 рубля за СМС, скажем. Кто соберет больше "лайков" тому будут бонусы - коняга там или даже целый трактор.
Было бы шикарно, если бы часть (бОльшая) объединилась в агрокомплекс, а часть вела бы единоличные хозяйства. Это логично - потому что в толпе будут как дачники опытные, так и полные нубасы - чтобы скрыть свою никчемность и не сдохнуть от голода нубасы пойдут в агрокомплекс, где станут стукачами, вертухаями или руководителями, а некоторые посмотрят на этот звездец и будут выживать небольшими ячейками - на них можно будет устраивать продразверстку и всяко тиранить.
Я в общем считаю, что это был бы успех, категорический.
Представляете, можно было бы онлайн наблюдать как какой-нибудь Максим Калашников в майке с серпом и молотом пытается заснуть укрывшись куцавейкой, а его жрут нещадно мошка и слепни, Зюганов лопатой разбивает куски дернины - это ж поэзия, песня.
|