Цитата:А КВ это сколько. Ладно, не буду я спрашивать про коэффициенты пересчета.
Ну так я и говорю, что только к 39 г. научились свои танки выпускать. А до этого учились, догоняли.
Цитата:И что, Франция клепала десятки тысяч танков после войны?
А им зачем? Они не сверхдержава, без претензий. От коммуняк их США защитят и ФРГ в качестве буфера. Как только Де Голль вообразил, что он может чего-то вякнуть поперек батьки, его тут же убрали. "Демократическими", конечно методами.
Цитата:Так у СССР вся независимость лежала под ногами, я про ресурсную базу. Для этого не надо вооружаться против всего мира. Все взяли кредиты у сша после войны и быстро поднялись. Да, пришлось прогнуться, голос там какой на оон отдать. так зато люди не голодали. А не то что союз, отказался от помощи и клепал пушки вместо масла.
Если не хочешь кормить свою армию, придется кормить чужую (с) Хотят ли Ю. Корея, чтобы у них убрали американские базы? Хотят, они уже выросли из коротких штанишек сателлита. Хотят ли США убрать свои базы с корейского полустрова? Нет, не хотят. У них свои интересы.
Россия сама по себе слишком крупная страна, чтобы не быть хотя бы региональным лидером. А где лидерство, там и столкновение интересов. В РИ вот коммуняк не было, а поди ж ты, с Англией рамсовали, с Францией, Японией. В Крымскую войну вся Европа приперлась усмирять.