Zealot писал(а) 16.12.2019 :: 09:16:52:Я вижу очень четкое указание - против таких то категорий развязать террор, а сомнительных в концлагерь, ну я читать-то умею, пожалуй.
Я не спорю, что там это есть, меня интересует, конкретно про расстрел.
Zealot писал(а) 16.12.2019 :: 09:16:52:Вы можете сформулировать свой тезис?
Какой тезис? Меня интересовала только одно,есть ли там слово -расстрел. Его там нет. Вот и все.
Zealot писал(а) 16.12.2019 :: 09:16:52:Ленин не собирался уничтожать попов как класс или что?
В прямом смысле в той реальности, нет. Точно в его представлениях, в будущем, церковь, как реакционная сила, естественно должна была исчезнуть. Это есть. Но при этом, несмотря на репрессии, церковь, то ликвидирована не была.
Zealot писал(а) 16.12.2019 :: 09:16:52:Да мне наплевать что это. Указивка, директива или спам.
О чем тут можно говорит, если вам плевать? ну сами то подумайте.
Zealot писал(а) 16.12.2019 :: 09:16:52:Я говорю об отношении Ленина к определенной категории граждан. Меня не интересует как исполнялись его письма - меня интересует конкретно отношение Ленина к попам.
Ну, оно известно, оно было негативное. Дальше то что? Что вы вообще ждали от Ленина в этом вопросе, учитывая, что социалист, коммунист, пролетарий и марксист.
Zealot писал(а) 16.12.2019 :: 09:16:52:И вот когда человек себя провозглашает ленинистом, меня начинает искренне интересовать - что он собирается делать с попами. Они как были, так и остались.
Ну, это к Стебко вопрос.
Zealot писал(а) 16.12.2019 :: 09:16:52:Ну и что с ними делать по мнению ленинистов надлежит. При товарище Ильиче их репрессировали, расстреливали, предъявляли подложные обвинения, пытались уничтожить церковь как структуру через создание туфты в виде "обновленческой церкви".
Сейчас тоже самое предлагается?
Кем предлагается?