Ярослав Стебко писал(а) 04.03.2020 :: 11:39:55: Советская власть была поначалу беззубая, при одном то менте на пару посёлков да и тот всем в доску свой. И накопились проблемы.
Вот давай без сердец вот эту твою фразу возьмем.
Ты это пишешь относительно пика расстрелов в 36-38 годах.
Ты возражаешь моему тезису о том, что социализм системное зло никак не меньшее, чем капитализм.
1. Говорить, что Советская власть была "беззубой" - это очень странно. Уж к 1936 году понять, что там не зубы, а клыки - уже давно было можно и отрицать этого большого смысла нет.
2. Да как бы я беру одну из представительниц левого революционного движения Веру Засулич, читаю ее историю и у меня вообще шаблоны рвутся. Она стреляет в губернатора и кровавый царский суд ее... Оправдывает! От такота.
Приведи мне ХОТЯ БЫ ОДИН, еще раз - ХОТЯ БЫ ОДИН - пример такого социалистического гуманизма, какой-нибудь похожий судебный процесс.
Я уж молчу про приключения Ильича.
Ярослав, ты мне не расскажешь, какой была бы судьба такого вот "ильича" при беззубозой советской власти?..
3. Если у вас, ребята, был один мент на два поселка и тот в доску свой - это что - мотивация убить 700 тысяч человек?.. То есть, вы, ребята, сознательно довели ситуацию до безысходности, а потом тяжело вздохнули и решили убить население крупного города?.. Ярослав, ты реально вот это мне пишешь хорошо подумав?..
4. Нет, никак не получится террор 37 года оправдать Колчаком. никакого отношения там. Там еще и кучу людей убили вовсе не белых, а старую гвардию - тех самых противников Колчака. И не были убитые "иным классом" - к 1937 году искать классовую борьбу в СССР крайне странно - стреляли и простецов, крестьян, и партийную верхушку, и поэтов-песенников, и ассенизаторов и вообще всех подряд. Мужики, о чем вы, там и кулаков-то уже не было давно, все, прошло уже.
5. Приведите уже пример реального социалистического гуманизма, пожалуйста, к собственному населению. И не кивайте на капитализм, дескать, а вот там. Ок я не против, капитализм зло. Покажите мне, что с социализмом.
Авария, Чернобыль - в Киеве народ выводят на первомай.
Это нормально?.. Это что вообще?
Последствия капитализации? да хрен то там.
Цитата:«В прошлое воскресенье вечером… многие челябинцы наблюдали особое свечение звёздного неба. Это довольно редкое в наших широтах свечение имело все признаки полярного сияния. Интенсивное красное, временами переходящее в слабо-розовое и светло-голубое свечение вначале охватывало значительную часть юго-западной и северо-восточной поверхности небосклона. Около 11 часов его можно было наблюдать в северо-западном направлении… На фоне неба появлялись сравнительно большие окрашенные области и временами спокойные полосы, имевшие на последней стадии сияния меридиональное направление. Изучение природы полярных сияний, начатое ещё Ломоносовым, продолжается и в наши дни. В современной науке нашла подтверждение основная мысль Ломоносова, что полярное сияние возникает в верхних слоях атмосферы в результате электрических разрядов… Полярные сияния… можно будет наблюдать и в дальнейшем на широтах Южного Урала»
Освещение в советских СМИ аварии на Маяке.
Мужики, вы бы как сейчас назвали СМИ, которые бы ВОТ ТАК описали техногенную катастрофу?..
Продажные сраные бляди.
Ну или еще похуже.
А здесь вы сейчас попробуете найти оправдания?..