Zealot писал(а) 17.05.2012 :: 12:30:10:Я тупо вижу, что живу лучше, чем мои родители в моем возрасте, и чес слово не понимаю чего вы увидели в совке.
Забавный аргумент. И тупой.
Я открою страшную тайну, если скажу простую вещь-в России 20-го века каждое последующее поколение в
материальном плане жило лучше предыдущего? При клятом совке даже...
Это если тупо трепаться. Пожрать, потрахаться и т.п. "мечты" м
О
лодёжи.
Больше того, даже при клятом совке Зилот жил бы лучше родителей. Может спросить у родителей.
Вот если до
зилотов
наконец дойдёт, что не машины и количество сортов колбасы определяют уровень и качество жизни-погода на планете изменится.
А дойдёт. С возрастом. Когда ребёнка надо будет поднимать на ноги, давать образование и у самого (не дай бог) начнутся проблемы со здоровьем и, соответственно, работой и маячащей жизнью на пенсию.
В
ообще, непонятна Ваша ненависть, Зилот, к советским временам
. Откуда она взялась? Вы там жили? Нет.
Так слушайте старших, которые могут сравнить нынешнее и прошедшее время.
Подавляющее большинство вам, зилотам, говорят, что
советское общество было комфортней, стабильней, честнее, моральней или нравственней и свободней, чем нынешнее.
Не знаю, как в провинции, но в Подмосковье мне молодёжь просто жалко.
Ни возможности для достойной работы, ни возможности для подавляющего числа получения (зарабатывания) жилья. С образованием проблемы. С отдыхом. Неуверенность в завтрашнем дне, дикая боязнь заболеть(правда, это уже у 40-летних и дальше). Никто (или крайне редко) не уходит на больничный.
А уж у 50-летних просто ужас перед пенсией. У нас никто на пенсию не идёт. Жить на неё нельзя.Работают до 70 и загибаются на работе.
"У меня жизнь только начинается! На пенсию выхожу!" (с) почтальон Печкин-это всё в прошлом.
А уж о том, что вечером нельзя выйти на улицу, или по неделям ходить за какой-нибудь справкой по чиновникам-вообще молчу.
Короче, все живут одним днём. Никогда такого не было. Всегда в советские времена к чему-то стремились. К новой работе, новым людям, к жилью, к пенсии, наконец
.