Marineri vero писал(а) 26.03.2011 :: 00:32:19:то все постфактум - измыщления от послезнания. Все 1) военно-морские доктрины, 2) планы ведущих держав и 3) кораблестроительные программы говорят об обратном.Ничего не доказывает.Это все от глупости фюрера, а также от того что флот был несбалансированным, не имел плотного линейного ядра для противостояния британцам - то есть не мог решить насущной задаче по деблокаде Германии и блокаде островов, а также использовал устаревшую тактику рейдерства крупными НК - имевшую щансы на успех в ПМВ, когда авиация и радарная техника были не развиты, но провальную в ВМВ.
Что то я вас перестал понимать.
1. Я оспаривал утверждение что пострадавшие в П-Х ЛК имели хоть какое либо значение. С моей точки зрения это является установленым фактом. Вы с этим спорите? И это именно основано на послезнании.
Вопрос о том, как оценивали американцы и японцы случвшееся в то время остаётся открытым.
2. Касательно роли линейных кораблей и её оценке во время войны. Я предлагаю вам на расмотрение следующие факты:
Факт первый,- непропорционально высокий рост АВ в английском и японских флотах перед войной. В Англии, кстати, тоннаж ЛК в 1941 относительно 1936
сократился.
Факт второй,- почти полный отказ японцами от использования ЛК в первой стадии войны и упор на авиацию(как морскую, так и сухопутную). Включая операции по разгрому индийского, тихого и азиатского флотов и захват Филлипин, Индонезии и Сингапура.
Факт третий,- Германия отказывалась(или пыталась это сделать) от использования ЛК в течении войны. Что, опять же, немало говорит об оценке линейных сил и их вкладе в войну Деницем(как преёмник Редера).
Вы оспариваете эти факты?