Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 141 142 143 144 145 ... 182
Печать
Россия и Финляндия. Первая половина XX века. (Прочитано 327422 раз)
анатол
++

Подмосковье

миэм
Re: Россия и Финляндия. Первая половина XX века.
Ответ #2840 - 18.04.2011 :: 20:40:33

Янис писал(а) 18.04.2011 :: 20:27:19:
На этой странице я нашел только упоминание одной темы в посте 2821:
"Перечитывайте флудилку. С этого начали."
И что?! Вы посылаете меня во флудилку где читать не перечитать.
А так сказать не можете почему Вы несмотря на секретные приложения к ПРМ считаете что "мы спасали"???

Не могу," о любви всё сказано" (с) Подмигивание

http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1274346312

http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1243246616

http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1294592130

и т.д.

И вообще, война уже началась из-за Финляндии и Ханко.  Подмигивание (шутка)

Больше всего сообщений. Флудилка №2.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #2841 - 18.04.2011 :: 20:56:08

анатол писал(а) 18.04.2011 :: 18:05:59:
С Иокипии согласны? В том, что финны были в союзе с немцами

Согласен.
В 1941. Что стало следствием зимней. Однако союз своеобразный. Как у Японии с Германией. Не обязательно финны напали бы даже в 1941.

Им предлагали и они отказались? Подробней можно?

Заместитель заведующего политическим отделом МИД князь фон Бисмарк 1 января 1939 года рекомендовал своему министру сказать Беку, что «германское правительство может ожидать, что польское правительство учтет новую европейскую ситуацию, возникшую в результате усиления Германии, особенно в результате событий 1938 года. Польша должна дать себе отчет о том, что Германия сейчас представляет собой единственную державу в Европе, к которой она могла бы присоединиться».

Далее Бисмарк предлагал намекнуть, что улучшение отношений с СССР бесполезно, так как «в настоящее время его цена как друга невелика, а как противника его бояться не следует». Франция же предаст Польшу, как предала Чехословакию. В ход были пущены и старые козыри: в Варшаву был послан заведующий информационным отделом посол Готтфрид Ашман, который должен был в доверительных беседах со своими польскими друзьями «подогреть» польский интерес к Украине. Увы, вернувшись, Ашман доложил, что «идея заполучить для Польши Советскую Украину отклика не нашла».

25 января 1939 года Риббентроп в Варшаве был откровенен (насколько он вообще был способен к подобному изъявлению чувств): он ждет, что «Польша будет проводить политику, базирующуюся на традициях Пилсудского и его великодушии. Это подразумевает, что Польша учтет немецкие потребности и не будет противиться определенным естественным фактам и неудержимым развитиям... Германия — против России и уже из-за этого приветствует сильную Польшу, которая будет защищать свои интересы против России».

Можно ли назвать это откровенностью? Только в пределах общих установок Гитлера, который несколько месяцев спустя объяснял генералитету, что он в принципе должен был «сперва вести войну на Западе» и для этого установить «приличные отношения с Польшей». Тем самым он продолжал известную нам из «протокола Хоссбаха» идею о так называемом «нормальном случае», который где-то через 4-5 лет даст возможность первый удар нанести по Франции. Едва ли в конце 1938 года Гитлер считал, что должен начать прямо с похода против СССР с участием Польши. Но ему, безусловно, хотелось иметь Польшу как верный тыл, ежели бы первый удар наносился на Западе.

Бек был вызван к Гитлеру. Есть живописное и малоизвестное описание реакции Бека на встречу с фюрером. Он поделился впечатлениями с британским послом в Варшаве сэром Хью Кеннардом, о чем тот сообщил в специальной телеграмме в Форин оффис:

«Пропустив вчерашним вечером пару рюмок водки, Бек рассказал мне, что 4 января в Берхтесгадене он понял, что Польша и Германия достигли пункта, с которого их пути расходятся. Во время предыдущих бесед Гитлер говорил: «Я хотел бы, чтобы», а 4 января он стал употреблять выражение: «Так должно быть...»
Но то, что Бек сказал Кеннарду, он не рискнул прямо сказать фюреру. Игра продолжалась, и в ее ходе Риббентроп 26 января 1939 года беседовал с Беком — на этот раз в Варшаве. «Затем я еще раз говорил с г. Беком о политике Польши и Германии по отношению к Советскому Союзу, — записал Риббентроп содержание своей беседы, — и в этой связи по вопросу о Великой Украине, я снова предложил сотрудничество между Польшей и Германией в этой области». Риббентроп также настоятельно требовал присоединения Польши к Антикоминтерновскому пакту. Бек обещал (в очередной раз!) подумать — и Польша дала отказ. Узнав об этом, Гитлер сказал явно с сожалением:

— Мудрый маршал Пилсудский умер слишком рано...

Так или иначе, в январе 1939 года Гитлером решение было принято: война — но не вместе с Польшей, а против нее.

http://militera.lib.ru/research/bezymensky3/08.html

Что там Редер в своей записке Гитлеру пишет, не подскажете?

Дорогой, я задал несложный вопрос. Редер пишет о Ханко и сложностях с ним связанных?

Вы сказали, что все немецкие генералы молчали о срыве битвы за Ленинград из-за нехватки подкреплений и снабжения.
Ну почитайте фон Лееба

Вы что-то путаете. Я спрашивал конкретно о Ханко. А любой генерал, проигравший битву, напишет массу причи. Лееб пишет о Ханко?

alexandr83 писал(а) 18.04.2011 :: 19:59:44:
Обычной страной они были, сколько можно повторять. А фашистами их пропаганда называла

Любопытно, согласится ли с Вами Рэмбо.

Только я вот что-то не припомню чтобы Вы Швецию или Швейцарию грязью поливали

Они меня мало интересуют.

То есть сотрудничество - это преступление?

Как Вам сказать. Это просто не нейтралитет.

Ну вот и финам было выгодно, и Зимняя война тут не при чем

Выв одной фразе соединили разные вещи.
Конечно, объективно финны выступили на стороне Гитлера. Кто спорит? Но вот зимняя очень при чём.
Вы финнам небольшой конфликт 1921-го никак не забудете. А они должны забыть настоящую войну.

Ну вот уже лучше, оказывается взаимовыгодно торговала, а не пособничала и снабжала

Иронию не понимаем. Это вопрос терминов.
Если на нас с Вами напали хулиганы и я убежал, то мой поступок можно описать по разному. Можно сказать что я струсил и бросил Вас в беде. А можно - что я проявил благоразумие и побежал за подмогой.  Подмигивание

Оказывается лендлиз - это взаимовыгодная торговля?

Сначала был не лендлиз, а торговля. И лендлиз сыграл свою роль в развитии промышленности США.

Вам уже отвечали - нападение Финляндии не стало неожиданны. Этого мало?

Этого не то что мало. Это ничто.
Финляндия никак не напала бы неожиданно.
Блицкриг устроила бы, что ли?  Смех

Норвегия была нейтральным государством?

Мы с ней не воевали.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #2842 - 18.04.2011 :: 21:08:09

Лёва писал(а) 18.04.2011 :: 20:56:08:
анатол писал(а) Сегодня :: 18:05:59:
Что там Редер в своей записке Гитлеру пишет, не подскажете?

Дорогой, я задал несложный вопрос. Редер пишет о Ханко и сложностях с ним связанных?

Милый, я ответил. Редер пишет о нежелательности войны с СССР. Приказы ему отдаёт Гитлер. Это ответ.
Теперь ответьте мне-что написал Редер в своей записке Гитлеру?

Вы что-то путаете. Я спрашивал конкретно о Ханко. А любой генерал, проигравший битву, напишет массу причи. Лееб пишет о Ханко?

Уф! Что прикрывает Ханко и чему препятствует?

Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #2843 - 18.04.2011 :: 21:10:21

С Иокипии согласны? В том, что финны были в союзе с немцами

Согласен.
В 1941.

Это а)
Теперь скажите б)-союзника агрессора бьют.
Видите, как просто. Подмигивание
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #2844 - 18.04.2011 :: 21:18:34

Им предлагали и они отказались? Подробней можно?

Заместитель заведующего политическим отделом МИД князь фон Бисмарк 1 января 1939 года рекомендовал своему министру сказать Беку, что «германское правительство может ожидать, что польское правительство учтет новую европейскую ситуацию, возникшую в результате усиления Германии, особенно в результате событий 1938 года. Польша должна дать себе отчет о том, что Германия сейчас представляет собой единственную державу в Европе, к которой она могла бы присоединиться».

Далее Бисмарк предлагал намекнуть, что улучшение отношений с СССР бесполезно, так как «в настоящее время его цена как друга невелика, а как противника его бояться не следует». Франция же предаст Польшу, как предала Чехословакию. В ход были пущены и старые козыри: в Варшаву был послан заведующий информационным отделом посол Готтфрид Ашман, который должен был в доверительных беседах со своими польскими друзьями «подогреть» польский интерес к Украине. Увы, вернувшись, Ашман доложил, что «идея заполучить для Польши Советскую Украину отклика не нашла».

25 января 1939 года Риббентроп в Варшаве был откровенен (насколько он вообще был способен к подобному изъявлению чувств): он ждет, что «Польша будет проводить политику, базирующуюся на традициях Пилсудского и его великодушии. Это подразумевает, что Польша учтет немецкие потребности и не будет противиться определенным естественным фактам и неудержимым развитиям... Германия — против России и уже из-за этого приветствует сильную Польшу, которая будет защищать свои интересы против России».

Можно ли назвать это откровенностью? Только в пределах общих установок Гитлера, который несколько месяцев спустя объяснял генералитету, что он в принципе должен был «сперва вести войну на Западе» и для этого установить «приличные отношения с Польшей». Тем самым он продолжал известную нам из «протокола Хоссбаха» идею о так называемом «нормальном случае», который где-то через 4-5 лет даст возможность первый удар нанести по Франции. Едва ли в конце 1938 года Гитлер считал, что должен начать прямо с похода против СССР с участием Польши. Но ему, безусловно, хотелось иметь Польшу как верный тыл, ежели бы первый удар наносился на Западе.

Бек был вызван к Гитлеру. Есть живописное и малоизвестное описание реакции Бека на встречу с фюрером. Он поделился впечатлениями с британским послом в Варшаве сэром Хью Кеннардом, о чем тот сообщил в специальной телеграмме в Форин оффис:

«Пропустив вчерашним вечером пару рюмок водки, Бек рассказал мне, что 4 января в Берхтесгадене он понял, что Польша и Германия достигли пункта, с которого их пути расходятся. Во время предыдущих бесед Гитлер говорил: «Я хотел бы, чтобы», а 4 января он стал употреблять выражение: «Так должно быть...»
Но то, что Бек сказал Кеннарду, он не рискнул прямо сказать фюреру. Игра продолжалась, и в ее ходе Риббентроп 26 января 1939 года беседовал с Беком — на этот раз в Варшаве. «Затем я еще раз говорил с г. Беком о политике Польши и Германии по отношению к Советскому Союзу, — записал Риббентроп содержание своей беседы, — и в этой связи по вопросу о Великой Украине, я снова предложил сотрудничество между Польшей и Германией в этой области». Риббентроп также настоятельно требовал присоединения Польши к Антикоминтерновскому пакту. Бек обещал (в очередной раз!) подумать — и Польша дала отказ. Узнав об этом, Гитлер сказал явно с сожалением:

— Мудрый маршал Пилсудский умер слишком рано...

Так или иначе, в январе 1939 года Гитлером решение было принято: война — но не вместе с Польшей, а против нее.

http://militera.lib.ru/research/bezymensky3/08.html

Вот теперь своими словами покажите, что Гитлер предложил полякам отдать ему Данциг и начать совместную войну против СССР. И поляки гордо отказались.

Полный вопрос звучал так:
"Что, и Данциг отдай и на Советы напади?  Им предлагали и они отказались? Подробней можно?"
На что Вы отвечаете, я не понял.

Кстати, Вы поняли, против кого готовила войну Германия? А то Вы как-то постоянно об этом спрашивали. Могу я теперь отвечать цитатами из Вашего поста? Смех
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #2845 - 18.04.2011 :: 21:46:45

анатол писал(а) 18.04.2011 :: 21:08:09:
Теперь ответьте мне-что написал Редер в своей записке Гитлеру?

"Расширение войны на Балтийский регион потребует посылки на этот театр военных действий части наших легких сил — минных тральщиков, минных заградителей, торпедных катеров, патрульных кораблей и т. п. — для охраны наших портов, наших транспортов и конвоев от нападений кораблей русских. А сил этих и сейчас уже не хватало, поскольку они были совершенно необходимы для охраны наших новых баз на атлантическом побережье в наступательной войне против британских морских коммуникаций. Любое отвлечение этих кораблей на Балтику значительно ослабит наши усилия в Атлантике".
То есть немцы скорее опасались флота СССР, чем были способны совершать некие походы к Ленинграду.

анатол писал(а) 18.04.2011 :: 21:08:09:
Что прикрывает Ханко и чему препятствует?

Подтвердите, основываясь на материалах независимых.

анатол писал(а) 18.04.2011 :: 21:10:21:
Теперь скажите б)-союзника агрессора бьют

Зависит от ситуации. Иногда умоляют прекратить войну с обещанием отдать все завоевания.  Смех

анатол писал(а) 18.04.2011 :: 21:18:34:
Вот теперь своими словами покажите, что Гитлер предложил полякам отдать ему Данциг и начать совместную войну против СССР. И поляки гордо отказались

Не понял - зачем я Вам всё подробно изложил. Тему Данцига немцы на тот момент старались не педалировать. А союз против СССР - предлагали. Чем заинтересовать - было.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #2846 - 18.04.2011 :: 21:54:38

Самая первая директива Гитлера, выпущенная им в ходе русской кампании, начиналась с заявления: «Германские вооруженные силы должны быть готовы нанести поражение Советской России в ходе короткой кампании, не дожидаясь завершения войны с Англией». Что касается участия в этой кампании флота, то сказано было следующее: «Главным делом флота по-прежнему остается борьба против Англии, даже во время кампании на востоке».

«Поскольку после занятия нами Ленинграда советский Балтийский флот потеряет свою последнюю базу и окажется в безнадежной ситуации, — гласила директива, — следует избегать предшествующих этому операций крупного масштаба. После устранения советского флота важной задачей германских военно-морских сил будет обеспечение водных коммуникаций по Балтике, в том числе движения судов, перевозящих припасы для северного фланга армии».

Другими словами, нашей главной работой оставалась постановка минных полей и траление мин.

В качестве первейшей оборонительной меры против советского флота мы начали ставить густые минные поля в западной части Финского залива, чтобы не дать возможности русским военно-морским силам выйти из своих портов в акваторию Балтики. В результате корабли Балтийского флота вскоре ушли со своих баз на Ханко и под Таллином и понесли тяжелые потери, пока не оказались под защитой Кронштадта и Ленинграда. Этот отход стал большим облегчением для меня, поскольку русские надводные корабли могли стать изрядной головной болью для нас, если бы они попытались перерезать нашу торговлю на Балтике, в особенности маршруты наших рудовозов из шведского порта Лулео

Итак. Сил на некий десант или поход к Ленинграду у немцев банально не было.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #2847 - 18.04.2011 :: 21:58:21

Лёва писал(а) 18.04.2011 :: 21:46:45:
анатол писал(а) Сегодня :: 21:10:21:
Теперь скажите б)-союзника агрессора бьют

Зависит от ситуации. Иногда умоляют прекратить войну с обещанием отдать все завоевания.Смех

Мы должны были умолять финнов выгнать немцев?
И что б они сказали в ответ?
Ваш вариант?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #2848 - 18.04.2011 :: 21:59:22

анатол писал(а) Сегодня :: 21:08:09:
Что прикрывает Ханко и чему препятствует?

Подтвердите, основываясь на материалах независимых.

Карта абсолютно независима. Смайл
Да и Гитлер.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #2849 - 18.04.2011 :: 22:00:10

анатол писал(а) Сегодня :: 21:18:34:
Вот теперь своими словами покажите, что Гитлер предложил полякам отдать ему Данциг и начать совместную войну против СССР. И поляки гордо отказались

Не понял - зачем я Вам всё подробно изложил. Тему Данцига немцы на тот момент старались не педалировать. А союз против СССР - предлагали. Чем заинтересовать - было.

Что просили взамен?
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #2850 - 18.04.2011 :: 22:01:50

Лёва писал(а) 18.04.2011 :: 21:54:38:
Самая первая директива Гитлера, выпущенная им в ходе русской кампании, начиналась с заявления: «Германские вооруженные силы должны быть готовы нанести поражение Советской России в ходе короткой кампании, не дожидаясь завершения войны с Англией». Что касается участия в этой кампании флота, то сказано было следующее: «Главным делом флота по-прежнему остается борьба против Англии, даже во время кампании на востоке».

«Поскольку после занятия нами Ленинграда советский Балтийский флот потеряет свою последнюю базу и окажется в безнадежной ситуации, — гласила директива, — следует избегать предшествующих этому операций крупного масштаба. После устранения советского флота важной задачей германских военно-морских сил будет обеспечение водных коммуникаций по Балтике, в том числе движения судов, перевозящих припасы для северного фланга армии».

Другими словами, нашей главной работой оставалась постановка минных полей и траление мин.

В качестве первейшей оборонительной меры против советского флота мы начали ставить густые минные поля в западной части Финского залива, чтобы не дать возможности русским военно-морским силам выйти из своих портов в акваторию Балтики. В результате корабли Балтийского флота вскоре ушли со своих баз на Ханко и под Таллином и понесли тяжелые потери, пока не оказались под защитой Кронштадта и Ленинграда. Этот отход стал большим облегчением для меня, поскольку русские надводные корабли могли стать изрядной головной болью для нас, если бы они попытались перерезать нашу торговлю на Балтике, в особенности маршруты наших рудовозов из шведского порта Лулео

Итак. Сил на некий десант или поход к Ленинграду у немцев банально не было.

И чего "Барбароссу" не отменили? Поцелуй
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #2851 - 18.04.2011 :: 22:07:24

Ещё что нибудь в пользу Ханко приведите. У Вас неплохо получается. Поцелуй
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #2852 - 18.04.2011 :: 22:17:05

После устранения советского флота важной задачей германских военно-морских сил будет обеспечение водных коммуникаций по Балтике, в том числе движения судов, перевозящих припасы для северного фланга армии».

Тоже неплохо сказано. Поцелуй

Впрочем, эту цитату я Вам приводил.

Кстати, Редер пересказывает план "Барбаросса". Вам это обязательно в пересказе давать?
Я как-то спрашивал, где и у кого Вы научились пользоваться жвачкой, а не первоисточниками?

Re: Вы с Альба и Кекс11 как унтерофицерские жёны-сами себя сечёте. Подбор цитат-ваше слабое место.

Могу я теперь ссылаться на Вашу цитату о подготовке войны с СССР Гитлером?
Или на "Ханко и Таллин-головную боль" для Редера? Подмигивание
Наверх
« Последняя редакция: 18.04.2011 :: 22:38:53 от анатол »  

alexandr83
Частый гость

Волгоград

ВолгГТУ
Ответ #2853 - 19.04.2011 :: 06:12:12

Выв одной фразе соединили разные вещи.Конечно, объективно финны выступили на стороне Гитлера. Кто спорит? Но вот зимняя очень при чём.Вы финнам небольшой конфликт 1921-го никак не забудете. А они должны забыть настоящую войну.

Ну Вы же сами сказали, они немцев жутко боялись, поэтому и продолжали войну. А если бы не было Зимней войны, то фины бы немцев не стали бояться?
Иронию не понимаем. Это вопрос терминов. Если на нас с Вами напали хулиганы и я убежал, то мой поступок можно описать по разному. Можно сказать что я струсил и бросил Вас в беде. А можно - что я проявил благоразумие и побежал за подмогой.

Ну в таком случае давайте уж тогда все страны винить в трусости, и неоказании помощи Польше. Почему Вы только к СССР прицепились, чем он от остальных стран отличается?
Сначала был не лендлиз, а торговля. И лендлиз сыграл свою роль в развитии промышленности США.

Мы слишком отошли от темы. Что касается США - то все ее мудрые поступки, которые Вы привели - это заслуга географического положения этой страны, а не руководства.
Этого не то что мало. Это ничто.Финляндия никак не напала бы неожиданно.Блицкриг устроила бы, что ли? 

На основании чего такие утверждения? А немецкие части на отдыхе там были?
Мы с ней не воевали.

То есть Норвегия все таки была независимым государством в 41-м?
Наверх

alexandr83
Частый гость

Волгоград

ВолгГТУ
Ответ #2854 - 19.04.2011 :: 06:13:58

Они меня мало интересуют.

Это двойными стандартами называется
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #2855 - 19.04.2011 :: 06:28:31

анатол писал(а) 18.04.2011 :: 21:58:21:
Мы должны были умолять финнов выгнать немцев?

Когда умоляют - не до условий.
Выход Финляндии из войны или хотя бы прекращение боевых действий против СССР - уже хорошо.

анатол писал(а) 18.04.2011 :: 22:00:10:
Что просили взамен?

Дружбу. Как чуть позже у нас.  Смайл

анатол писал(а) 18.04.2011 :: 21:59:22:
Карта абсолютно независима

Прекрасно. И что пишут немецкие генералы по этому поводу?

анатол писал(а) 18.04.2011 :: 22:01:50:
И чего "Барбароссу" не отменили?

Гитлер и без флота планировал справиться.

анатол писал(а) 18.04.2011 :: 22:07:24:
Ещё что нибудь в пользу Ханко приведите. У Вас неплохо получается

Это в пользу? Что же это "корабли Балтийского флота вскоре ушли со своих баз на Ханко и под Таллином и понесли тяжелые потери", если были надёжно прикрыты? Зачем нам вообще эти базы? Не пропустить немецкий флот? Так он был слабее нашего.

анатол писал(а) 18.04.2011 :: 22:17:05:
Кстати, Редер пересказывает план "Барбаросса". Вам это обязательно в пересказе давать?

А он вывод делает из того что Вас столь впечтлило "Другими словами, нашей главной работой оставалась постановка минных полей и траление мин".
Вот сил сразиться с Балтфлотом у немцев не было. А мины они успешно поставили и никакой Ханко им не помешал.

анатол писал(а) 18.04.2011 :: 22:17:05:
Подбор цитат-ваше слабое место

Чтение - Ваша беда. Вы начётчик. Прочитали мого, а поняли с гулькин нос.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #2856 - 19.04.2011 :: 06:41:11

alexandr83 писал(а) 19.04.2011 :: 06:13:58:
Это двойными стандартами называется

Меня интересует история моей страны.
Поведение Швеции, Швейцарии, Испании и прочих как бы нейтралов понятно. Как самостоятельные игроки они ничего не стоили. В драке гигантов у них был один интерес - уцелеть. Они несколько нарушали нейтралитет, но при том и с противоположной стороной старались сохранить контакт.
К главным игрокам другие требования, другой спрос.
Вот Редер уговаривает Гитлера добивать Англию, не связываться с СССР. Называет Англию душой сопротивления. Он, кстати, не считает что Англия повержена в 1940-41.
А СССР взаимовыгодно торгует. Так на кого обижаться, когда перепало самому СССР? Кто и почему должен бросаться нам на помощь?
Почему бы США не торговать взаимовыгодно с Гитлером?

alexandr83 писал(а) 19.04.2011 :: 06:12:12:
Ну Вы же сами сказали, они немцев жутко боялись, поэтому и продолжали войну

Война уже начата. Не забыли? Прекратить войну гораздо сложнее чем начать. Этого не понимают многие.

Ну в таком случае давайте уж тогда все страны винить в трусости, и неоказании помощи Польше. Почему Вы только к СССР прицепились, чем он от остальных стран отличается?

Англия и Франция объявили войну. Это принесло им немало бед.
Мы взаимовыгодно торговали с агрессором. И нам это счастья не принесло.

Что касается США - то все ее мудрые поступки, которые Вы привели - это заслуга географического положения этой страны, а не руководства

И чем географическое положение мешало им торговать с Гитлером? Или вообще не вмешиваться в европейские разборки?

На основании чего такие утверждения? А немецкие части на отдыхе там были?

Я бы сказал - они там были транзитом.
Танков у них не было. Никаким блицкригом не пахло.

То есть Норвегия все таки была независимым государством в 41-м?

Нет. И к чему Вы клоните?
Она была оккупирована. Но норвежцы с нами не воевали. Хотя выгнать немцев (любимый пунктик Анатола) не могли.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #2857 - 19.04.2011 :: 09:44:50

Лёва писал(а) 18.04.2011 :: 14:11:45:
Надо было послать армию к Варшаве? Как быстро можно организовать такое наступление?

Надо было бомбить колонны немецких танков, уничтожать немецкие самолеты, уничтожать промышленность Германии, а не закидывать немцев листовками.

Лёва писал(а) 18.04.2011 :: 14:11:45:
Ничего не путаете? Почему без договорённостей?

Договорчик тогда предъявите.

Лёва писал(а) 18.04.2011 :: 14:21:32:
Обеспечил, спасибо большое.

Кушайте с булочкой.

Лёва писал(а) 18.04.2011 :: 14:21:32:
Да, вполне. Но АиФ не поспешили напасть на СССР из-за этого. Вот были бы они идиоты.

А что СССР предоставлял немцам аэродромы подскока?
Насколько мне известно, этим занимались финны, за что их территории подверглись бомбардировкам.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #2858 - 19.04.2011 :: 10:30:11

Rambo писал(а) 19.04.2011 :: 09:44:50:
Надо было бомбить колонны немецких танков, уничтожать немецкие самолеты, уничтожать промышленность Германии, а не закидывать немцев листовками

Повторяю. Военные доктрины АиФ не предусматривали блицкригов. Пока они запрягали, лошадь сдохла.

Договорчик тогда предъявите

А мы его подписали? Мы ведь кучу предварительных условий выкатили.
Его МОЖНО и НУЖНО было подписать. И не требовать "платы".

Кушайте с булочкой

Некому кушать. На Пискарёвском кладбище лежат. .
И по всей стране, иногда даже незахороненные. Благодарят партию и правительства за обеспеченную безопасность.

А что СССР предоставлял немцам аэродромы подскока?

СССР много чего предоставлял.
Читаем того же Редера.
"германский военно-морской флот извлек определенные выгоды из советско-германского договора, который был подписан в 1939 году, накануне войны. Мы могли не беспокоиться о ситуации на Балтике, особенно теперь, когда польские ВМС сошли со сцены. Нашему балтийскому побережью ничто не угрожало. Наши рудовозы могли спокойно проходить из Швеции, причем нам не приходилось отвлекаться для их охраны из района Северного моря.

Ко всему этому русские предоставили нам право использовать их незамерзающий порт Полярный на побережье недалеко от Мурманска в качестве германской военно-морской базы и дали право транзита через Северный Ледовитый океан для выхода в Тихий океан. Возможность [401] зайти в Полярный стала громадным преимуществом для некоторых наших торговых судов, пытавшихся вернуться домой из-за океана в первые недели и месяцы войны. Чтобы миновать британскую сеть, большей части этих судов пришлось следовать гораздо более северным маршрутом вдоль границы полярных льдов, постоянно треплемых жестокими северными штормами; зайдя же в Полярный, они могли произвести ремонт и пополнить припасы на остаток пути домой через норвежские воды. Одним из таких наших судов был скоростной лайнер «Бремен», он сделал заход в Полярный, чтобы дать необходимый отдых команде, произвести ремонт и пополнить припасы для дальнейшего рейса. Германский вспомогательный крейсер с бортовым номером 45 вышел из этого порта в свой рейд по Тихому океану в августе 1940 года. Затем именно из Полярного вышел тот единственный танкер, который прибыл в Нарвик как раз вовремя, чтобы оказать помощь нашим кораблям во время оккупации Норвегии.

Теперь, заняв Норвегию, мы уже не нуждались больше в Полярном. Тем не менее я направил благодарственную телеграмму командующему флотом Советского Союза за оказанную нам помощь...
В первый раз Гитлер упомянул в разговоре со мной Россию недружественным образом 9 марта 1940 года, когда я обсуждал с ним целесообразность оккупации норвежского порта Тромсё и выразил опасение, что русские могут упрекнуть нас в пренебрежении их интересами. Я даже высказал мысль, что было бы лучше иметь Тромсё в руках русских, чем позволить британцам создать там базу....

Насколько мне известно, этим занимались финны, за что их территории подверглись бомбардировкам

На территории Норвегии эти самолёты БАЗИРОВАЛИСЬ. И ничего.
Швеция использовалась для транзита войск. И ничего.
Речь не о том, что финны в июне 1941 были паиньками. Просто не следовало ихзадевать из-за пустяков.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #2859 - 19.04.2011 :: 10:32:07

Толя, а Вам из Редера.
"Армия не затребовала какой-либо особой поддержки флотом. Полученные нами приказы гласили, что нашей главной задачей в войне с Россией было предотвратить прорыв неприятельских сил с акватории Балтики. "
То есть не мы должны были бояться как бы немцы не вошли в Финский залив. А они боялись, как бы мы оттуда не вышли.
Наверх

Страниц: 1 ... 141 142 143 144 145 ... 182
Печать