Антон_ писал(а) 22.02.2019 :: 14:21:08:Amaro Shakur писал(а) 22.02.2019 :: 13:48:20: Вот кабы он зарплату платил колхозникам
Колхозники работали не бесплатно. Они получали вознаграждение за свой труд. Деньгами или продуктами (в основном, зерном).
Многократно лож о небесплатном труде колхозников опровергнута на этом форуме. Причем лично для вас в ответе на ваши сообщения.
Но, вам пофиг, вы готовы на любую ложь, лишь бы обелить Сталина!
Напомню, во второй половине 1930-х в среднем по СССР на 1 трудодень колхозник получал 3 кг. зерна, 0,9 кг. овощей (типа, лук, картошка, капуста, свёкла), и 1 руб. деньгами.
В сумме (натура + деньги) в месяц в современных ценах этот "небесплатный" труд давал колхознику около 900 руб. Напомню, сейчас МРОТ больше 11 тыс.
А в 5% колхозов выплат ни натурой ни деньгами на трудодни не было вообще.
Впрочем, разница небольшая, толи работать полностью бесплатно, толи за 900 современных рублей в месяц.
Можно сказать, и это будет ближе к истине, при Сталине большинство колхозников СССР работали бесплатно. Ну, не считать же зарплату в 900 руб. в месяц (в ценах 2019 года) действительно зарплатой. Это фикция, профанация зарплаты, символ зарплаты - но не зарплата
Антон_ писал(а) 22.02.2019 :: 15:11:37:Понятно, что вы знаменитый брехун, никто давно уже и не сомневается.
Колхозники жаловались, были злы и обижены на советскую власть, за своё порабощение.
Все без единого исключения колхозники, которых я знал, и которые успели поработать при Сталине говорили что они работали бесплатно, за палочки. Это, разумеется, эмоции, но они отражают реальное положение вещей.
Моя семья никогда при Сталине не получала за труд в колхозе больше 1,5 т. зерна и 100-200 кг. овощей и ноль руб. в год. Оцените, доход всей семьи в лучшие годы при Сталине был около 25 тыс. руб. в современных ценах за год!!! 2000 руб. в месяц! Всей семьи! В современных нам ценах!!
Zealot писал(а) 22.02.2019 :: 15:52:13:Антон_ писал(а) 22.02.2019 :: 15:11:37:Да как-то они не жаловались на недостаток.
АНтон, у меня по отцу вся семья из колхоза.
Не в мои уши. Где-то, может, и не жаловались. А где-то мяса на столе у крестьян никогда не было - потому что все мясо шло в город в тридцатые-сороковые. Иначе как бы швах полный.
Вы лекарства элементарно, одежду - на зерно что ли обменяете? Смешно.
Ну уж совсем совесть не теряйте. Не жаловались они. Жаловаться их отучили.
Ему это 100 было сказано. Ему пофиг на ваши слова. У Сталина к колхозникам было потребительское отношение, и сталинисты считают это абсолютно правильным отношением.
НВД писал(а) 23.02.2019 :: 10:35:55:Стоны клоуна.Типа - в тридцатые-сороковые было тяжело крестьянам.Кому вообще было тогда легко?Это сказки - крестьянам было тяжело, а рабочим легко.Рабочих надо было кормить. Они очень тяжело работали.
Ну, я же говорю что сталинисты относятся к колхозникам потребительски
Рабочие тяжело работали их надо кормить, и зарплату им платить надо. А колхозников, которые работали ещё тяжелее - не надо кормить и зарплату им платить не надо.
В 1940 году средняя ЗП рабочего в СССР была 330 руб./месяц это примерно 10 тыс. в современных ценах. а натуральные и денежные доходы колхозника были в 11 раз меньше, чем ЗП рабочего.