Лёва писал(а) 05.10.2009 :: 22:01:26:У этих государств были разные интересы, на чём Германия и сыграла. Кроме того, все осознавали несправедливость многих пунктов версальского договора - особенно расчленение страны. И готовы были немного пойти на попятный.
А потом поздно стало. Германия усилилась.
У разных стран действительно разные интересы,но одинаковая реакция на опасность для своих интересов.
Какой интерес был у сухопутной Франции в ремилитаризации Рейнской зоны ?Целиком в её власти было остановить дедсадовский рейхсвер.
Какой интерес был у морской державы Англия в морских соглашениях с Германией,на основании которых был построен подводный флот последней ...
Лёва писал(а) 05.10.2009 :: 22:01:26:Я хочу сказать, что и СССР становился монстром не без попустительства ведущих капстран. Тоже потворствовали, вкладывали деньги, строили предприятия.
И чего навкладывали?
Можно узнать хоть в абсолютных цифрах,хоть в сравнении ?
Лёва писал(а) 05.10.2009 :: 22:01:26:У нас и были во многом отдельные войны. Даже называются по разному.Подмигивание
Лёва писал(а) 05.10.2009 :: 22:01:26:А иначе сдались мы им.Озадачен
Да и враги были разные,если судить по театрам военных действий.
Тунис или Каир -предместья Берлина( или хотя бы недалеко от Лондона),равно как и Мидуэй -граничит с округом Колумбия.
Лёва писал(а) 05.10.2009 :: 22:01:26:Разумеется, иначе. СССР - моя Родина. И её ошибки для меня горше в сто раз, чем ошибки каких-то других стран
Последствия от действий по Вашему рецепту - ещё горше.
Образчик: СССР не подписывает Пакт,Германия атакует Польшу,начинает громить её армию ,а РККА ,по Вашей версии твёрдо выполняя обещание не дать в обиду пшеков,вторгается на их территорию и вступает в бои с вермахтом .
СССР - одна в реальной войне с Германией уже в 39 -м .За что ?За Польшу?За АиФ?
А на ДВ нас в это время пробуют на вкус японцы...
Стоп -кадр:АиФ сидят за Мажино,США продолжают снабжать Японию,разворачивающую союзную с Германией войну против СССР.
СССР - один ,без союзников (договоры с нами никто не заключил) против ,как минимум ,Антикомминтерновского Пакта.