Лёва писал(а) 01.09.2009 :: 02:46:33:Документы? Такие документы вряд ли сохранились, если были.
То, что я читал - 1.да, была попытка прозондировать возможность заключения мира типа Брестского - т.е. на условиях сдачи Украины.
2. В 1942-м Черчилль подтрунивал над советским послом - спрашивал каждый раз - "Ну, как идут переговоры насчёт сепаратного мира?" Обычно такое говорится небезпричинно.
3. СССР последним из союзников, в конце 1943-гозаявил, что будет воевать до полной капитуляции Германии. До этого шли какие-то шуры-муры через комитет "Свободная Германия".
Тоже читал про переговоры,там же и другие документы были-про сотрудничество НКВД с Гестапо.
В этих фальшивках даже титулы,уровни секретности и субординация написаны с потолка...
ИМХО Черчилль обозначал собственнын страхи

Причины того ,что СССР только в 43-м ( если это правда) заявил о войне до конца.мне неизвестны.Могу порассуждать,но зачем.
Лёва писал(а) 01.09.2009 :: 02:46:33:Вот так. То есть репрессии коммунистов , о которых, заламывая руки, стенал Рэмбо, были Германии лишь на пользу. Репрессии евреев - это уж и обсуждать нечего, точно на пользу.Класс
Расширение территории (до тех пор, пока не посягнул на святое - на СССР) тоже то, что надо.
Ещё раз говорю про пользу для
Германии,а то что походу Гитлер разбирался с конкурентами за власть коммунистами-это нормально.
Взамоотношения с еврейской диаспорой-внутреннее дело Германии.
Страны Западной демократии чего то е. беженцев - не принимали=обрекали ...
А расширение территории - когда было во вред державе?
И причём тут СССР? мы говорим о взгляде на Гитлера из Германии.Да и Запад до 40-го года не видел в нем чудовища,т.к. Гитлер не угрожал устоям капитализма.