Ци-Ган.
+++
Санкт-Петербург
|
Re: Теории происхождения государственности у восточных славян и имени Русь
Ответ #405 - 12.07.2010 :: 00:27:35
В открытом мной опросе (уже закрытом) вместе со мной успели проголосовать еще 3 человека, Юстиниан за славян, еще два человека за ругов и потомков роксолан. Славяне без комментариев, а вот руги и роксоланы... У меня нет никаких письменных упоминаний о том, что с бойями из Италии ушла и какая-то часть этрусков, но вполне естественно, что расены, воевавшие на стороне галлов, вынуждены были бежать вместе с союзниками от возмездия римлян.
Некоторая часть галлов и этруски не стали задерживаться в Богемии, а, перейдя Карпаты, заняли местность, называемую с тех пор Галицией. Территориальных конфликтов между союзниками не могло быть, галлы занимали места возвышенные, пригодные для скотоводства и пашенного земледелия, этруски же заселяли привычные для них места, то есть долины рек, берега озер и болота.
В Италии они ведь жили на малярийных болотах, что в долине реки По, что в Этрурии, весьма преуспев в искусстве мелиорации, и здесь, на новой родине, они получили явное преимущество перед полуоседлыми соседями в виде лучшей выживаемости.
При благоприятных условиях население в состоянии чуть ли не утраиваться каждых 20 лет. Условия оказались благоприятными, следовало ждать экспансии размножившегося народа, что и случилось. Каково же направление оной? В Галиции берут начало реки Одер, Висла (на север) и Днестр (на юго-восток). Дунай, в принципе, тоже рядом.
|