Я Вас немного поправлю.
Rambo писал(а) 16.07.2009 :: 20:13:43:За какие-то неполные 20 лет (а без учета ГВ и разрухи - 15 лет) страна из отсталой аграрной превратилась в промышленного гиганта.
В военно-промышленного гиганта, но без твердого фундамента под ногами.
Причем размеры его спорны.
И именно здесь я привожу аналогию с Северной Кореей. Можно построить много оружия. И заводы по его производству. Но только или пушки или масло. Пушек много - мало масла. В том и беда.
Rambo писал(а) 16.07.2009 :: 20:13:43:Только следует учесть, что в экономическом противостоянии против СССР был почти весь западный мир.
Тлдько не в экономическом, а в военном противостоянии.
Вот и не выдержали гонки вооружений, не сумели рулевые вырулить. И странно, вроде бы был передовой строй...
Rambo писал(а) 16.07.2009 :: 20:13:43:У Вас есть рецепт: как отучить население от водки? Поделитесь. А лучше скатайтесь в какой нибудь захолустный НП за пределами МКАД (а еще лучше за Урал) и посмотрите как живут люди.
Когда в жизни есть цели и возможности их реализации - уровень потребления спиртного снижается.
Насчет поездок - Вы хотите сказать, что люди хорошо живут за Уралои?
Rambo писал(а) 16.07.2009 :: 20:13:43:Нет. У Вас кишка тонка. Но Вы и Вам подобные все это поддерживаете и превозносите. Этак подтявкиваете и при случае не упускаете возможности помазать что-нибудь грязью.
При чем здесь кишки? И что я превозношу? И где тявкаю?
Что мажу грязью?
Rambo писал(а) 16.07.2009 :: 20:13:43:Мелко плаваете сударь. Нет, я с Вами согласен, что дороги необходимо строить. Только прежде этого необходимо прекратить воровство.
А я на великие цели не замахиваюсь. Мне бы поконкретнее и попроще.
Но все же странно - не будем строить дороги, раз есть воровство?
Давайте не лечить больных, раз в медицине тоже коррупция....
Rambo писал(а) 16.07.2009 :: 20:13:43:Кстати, прекратите делать утреннюю гимнастику - сплошной вред для сердечной мышцы.
Немного отвлечемся. И развлечемся. Помажем все грязью.
Правильно, в советском варианте физкультура в духе Лесгафта, физзарядка вредна. (Кстати, Лесгафт ее у немцев, австрийцев заимствовал. Вся система физвоспитания пришла в Россию через немца. Что интересно, все эти гимнастики ее внедрителю на российскую почву не помогли и здоровья не дали. Он умер все же рановато. Умер от разрушенных почек и отказа сердца. В вольном стиле о Питере Лесгафте здесь -
http://www.gamepoligon.ru/forum/index.php?showtopic=2497).
Мы (я) как большие знатоки истории это знаем.
Прусская физкультура, которую привнес на нашу землю (у великих предков не было понятия о физвоспитании) немец Лесгафт, потом потребовалась чтобы сорганизовать славянские массы в движение сталинских физкультурников, есть следствие систем армейской подготовки личного состава передовых европейских армий конца 18 и начала 19 века.
Когда был школьником, то удивлялся, зачем в спортзале канат, лесенки на стенах, кольца и нас заставляют сначала бегать, а потом по всему этому лазать. Это подготовка к штурму крепостных стен. А конь и брусья - снаряды для тренировки кавалеристов. И так о всем оснащении школьного спортзала эпохи СССР.
Правильно, такие упражнения здоровья не дадут. А ведь в СССР утренняя гимнастика гимнастика стала обязательной для всех. Начиная с с детского возраста и пионерлагерей большевики гробили русский народ, его сердечно-сосудистую систему прусской гимнастикой.
Поэтому мы - знатоки истории, зная это, и обратили свои взоры на восток, где практикуются иные варианты утренних упражнений. Засланные специально сюда китайские товарищи, разыскали нас, обучили нас кое-чему секретному, но что бы не выделяться из общей и теперь никем не организуемой массы последователей Лесгафта, мы продолжаем называть наши занятия утренней гимнастикой. Вот мы теперь клевещем и порочим систему физвоспитания в СССР и России.
Опять все в грязи измазал? Или правду написал. Но Вы первый правильно подчеркнули вред утренней гимнастики.