orbita писал(а) 17.11.2010 :: 20:37:47:По мне, так главную ценность представляет не сама наука-история, а её способность разобраться в прошлом.
А как разобратсья в прошлом, если история не наука? если в ней нет математики?
orbita писал(а) 17.11.2010 :: 20:37:47:А так как эта наука поддерживает огромную совокупность противоречий и нелогизмов, то надежда
на эту способность слабая.
О чем вы конкретно?
orbita писал(а) 17.11.2010 :: 20:37:47:Да и не вижу ничего специфического в исторической информации, то есть трудного для понимания не историками. Разве что запутанно всё сильно, и похоже
именно самой наукой-историей.
Так и нет ничего трудного для понимания, в овцеводстве тоже нет ничего трудного, однако в нем я смыслю мало, вряд ли потому что это что-то особенно специфическое.
А если вы о том, что историком может стать любой просто так, то даже Ломоносов, если бы был бездельником и неучем, не продвинулся бы дальше этой самой нетрадиционной "истории".
orbita писал(а) 19.11.2010 :: 02:50:35:Но могу же я дать продукту потребительскую оценку?
Можете. Все можно. Однако( я здесь не имею ввиду вас ни в коем случае, имею ввиду вообще) есть большая разница между настоящей оценкой, обоснованной, и просто оценкой. У нас сейчас, например, большая тенденция болтать: "невозможен коммунизм"(очень популярно особенно среди женщин лет 40; что характерно мало кто понимает, что такое вообще коммунизм). Болтают очень многие, но именно болтают. Такая оценка, она, "может быть, создаст авторитет среди детей и дурней недалеких", но, уверяю вас, не дальше. Или, скажем, философия. Сколько сейчас философов. Я как-то зашел на философский форум... вы знаете, Гете и не снилось. Такого маразма, идиотизма и чуши еще стоит поискать, главное все абсолютно серьезно рассуждают, была надежда, что это некая шутка, так нет, абсолютно серьезно, я бы даже вам пару цитат привел, благо просто зайти... и первую попавшуюся тему...
Или вот, скажем, начну я сейчас великосветско глаголить(как полагается "умным" людям) о принципах взаимодействия галактик, вот будет замечательно.