Я на вашем форуме не так давно
Однако сразу же почему-то заинтересовала данная ветка, хотя я лично сам себя не считаю альтернативщиком или "ТИшником", считают, что прежде всего в истории есть мнение, аргументированное или нет, на какое-то событие, явление, факт, процесс.
Читая темы в этой ветке форума, пришел к выводу, что альтернативная\нетрадиционная история - зло, иначе сложно назвать топики со странными темами вроде - где был центр Монгольской Империи?
причем, ни разумных доказательств, ни ссылок на литературу или первоисточники я не увидел и вряд ли увижу, ну а игра с фонетическим сходством различных этнонимов критиковалась еще десять лет назад А.А.Зализняком, виднейшим лингвистом.
Складывается ощущение, что это и не история вовсе, а просто набор случайных фраз, которым по недоразумению пытаются придать логическое содержание.
И последнее: разочаровали поклонники такой истории - ни аргументов или фактов, ни желания конструктивного спора, абсолютная догматичность своих взглядов - прослеживаются аналогии с религиозными сектами.
В общем, по моему мнению, выигрывает пока история "традиционная" - та, которая основывается на сотнях исследований, на тщательном анализе с источниками, на конструктивных спорах, история же альтернативная выполняет роль догоняющего фактора, научно-популярного элемента, которая стремится принизить историю как науку и в популярной оболочке объяснить массам.
Как-то так.
Если топик посчитается модератором провокационным - то прошу удалить
это были всего лишь мои мысли на больную тему