Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Ваше отношение на ПМЖ за границу?

« Последняя модификация: Антон К. : 07.01.2009 :: 15:59:36 »

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10
Печать
На ПМЖ за границу (Прочитано 60572 раз)
besoeker
Экс-Участник

Re: На ПМЖ за границу
Ответ #100 - 13.02.2009 :: 21:05:47

Цитата:
Ну Вы сами с собой спорите. Да, действительно, большинство людей здесь берут кредиты. В том числе и на жилье. В том числе и бывшие иммигранты. Вы просто всеми силами стараетесь выдать желаемое Вами за действительность. Если Вам так легче - ради Бога. Только мне надоело переливать "из пустого в порожнее".

Дело все в том, что для того, чтобы узнать, что делается на Западе, совсем не обязательно туда сваливать на всю жизнь.  

И как может экономический иммигрант быть бывшим?  Экономический иммигрант – человек, который свалил куда-то  из-за того, что не может жить дома и ищет халявы на готовое.   А «не-бывшими» в сытых странах станут  только внуки  экономических иммигрантов.

Без кредитов  настоящие западные люди вообще жить не могут, а  где и как дают кредиты эмигрантам – по-разному, но всегда от коренных есть отличия.

Причем, в  нескольких странах  Латинской Америки, в ЮАР европеец-специалист может получить не только  кредиты, но и подъемные   до полумиллиона долларов, которых хватит и на домик и на пр..
И там белый человек – белый человек.  

А старые обжитые страны - нееее…   Если даже иммигранты получают какие-то льготины по спец. программам, то местные смотрят на них как на лимиту, которая понаехала.  

Уезжать куда-то лимитничать?  На бааальшого любителя.  

Наверх
« Последняя редакция: 13.02.2009 :: 21:48:33 от Н/Д »  
DC
Гуру

Историк-любитель

Москва

МГПИ
Ответ #101 - 14.02.2009 :: 00:02:39

vish

Про эскимоса - остроумно Смайл Мы позднее с этим инженером "поностальгировали" маленько под водку "Popov", и вся информация подтвердилась. Правда, было это уже 15 лет назад...
Хочу добавить, что в те годы, даже сумев продать недвижимость и обменять рубли на баксы, в США, например, приезжали с голой попой. Контрабанда не в счёт - инженер тоже признался, что надо было выучить язык, обратить рубли в брюлики и найти "мулов" для переправки их в Штаты. Однако, бедняга пошёл честным путём...
Может быть, за прошедшее время кое-что изменилось в лучшую сторону, но не так давно моему приятелю-врачу отказали в визе ещё в американском посольстве в Москве. Его пригласили стажироваться в нейрохирургии, наобещали с три короба, потом потребовали предъявить N-ную сумму долларов в качестве "подъёмных" и, наконец, резко отказали. Возможно, потому что у него отец - азербайджанец, а сам он похож на араба Смех

Кстати, учительствуя в конце 80-х, я был в семь (!) раз богаче (по покупательской способности), чем нынешние учителя. Так что, Ваши утверждения относятся скорее к началу и середине 90-х.
Наверх

"La garde meurt et ne se rend pas!"
besoeker
Экс-Участник

Ответ #102 - 14.02.2009 :: 00:13:01

Цитата:
Кстати, учительствуя в конце 80-х, я был в семь (!) раз богаче (по покупательской способности), чем нынешние учителя. Так что, Ваши утверждения относятся скорее к началу и середине 90-х.

В восьмидесятых неленивый учитель меньше 200 рублей не получал.   По теперешнему это где-то  20 000 тыс..  

И разве в Москве сейчас учитель будет работать за 3000 руб?

За 20 000 тыс можно ли кого в Мосве найти?
Наверх

besoeker
Экс-Участник

Ответ #103 - 14.02.2009 :: 12:20:11

По моим личным практическим расчетам по результатам проживания  в странах старой Европы сроком от одного месяца до полугода   затраты на жисТь (жилье и не считаю) получаются выше в 3-5  раз.   Причем на все то же самое – поесть, бензин и  транаспортные расходы, покупка мелочевки, развлекалово.

И  если человек получает дома в России   700-1000  долларов в месяц, то, получая на Западе  3000-5000 долларов, различия он не увидит.  

Смысл менять  шило на мыло? И при этом еще изрядно понижать свой соц. статус – становиться «лимитчиком» -чужим, на которого местные будут смотреть,  как на неполноценного «понаехавшего».  .  
Наверх
« Последняя редакция: 14.02.2009 :: 12:29:08 от Н/Д »  
besoeker
Экс-Участник

Ответ #104 - 14.02.2009 :: 12:59:38

http://moikrug.ru/circles/436536797/topics/279719772/

Montreal
Сегодня обедал, и постарался прикинуть, во сколько же обошёлся данный обед. Итого - 2 доллара и всё было приготовлено из первоклассных продуктов. Жменя макарон - от силы 20 центов. Соус Vodka Sauce компании - примерно на 20 центов. Не более чем 50 грамм натёртого сыра parmigiano reggiano - 1 доллар. Сок V8 на закуску - 60 центов. Это простенькая иллюстрация того, что в Канаде берём на обед.

И стоило переться в Канаду, чтобы вот так "обедать"?   Смех Смех Смех Смех
Наверх

KS
Гуру
Представитель администрации форума

KS

Ответ #105 - 14.02.2009 :: 13:04:27

Цитата:
затраты на жисТь (жилье и не считаю) получаются выше в 3-5  раз

странно. но это смотря где живете. если вы из урюпинска едете в Мюнхен, то конечно затраты резко повышаются - примерно как если из Урюпинска переехать в Москву
а если едете из Москвы в какой-нибудь небольшой город, тысяч до 500, да в тот же Ляйпциг например, затраты наоборот понижаются.

такие контрасты можно прочуствовать и в рамках россии, например между Дальним Востоком (особенно Сахалин, Камчатка) и какой-нибудь Курской или Липецкой областью. в последних цены раза в два ниже.
Наверх

Антон К.
Администратор

Выпейте чаю!

Россия
Ответ #106 - 14.02.2009 :: 13:06:28

Бог с вами, такую разницу можно почувствовать между Санкт-Петербургом и Москвой!
Наверх

besoeker
Экс-Участник

Ответ #107 - 14.02.2009 :: 13:36:28

KS писал(а) 14.02.2009 :: 13:04:27:
странно. но это смотря где живете. если вы из урюпинска едете в Мюнхен, то конечно затраты резко повышаются - примерно как если из Урюпинска переехать в Москву
а если едете из Москвы в какой-нибудь небольшой город, тысяч до 500, да в тот же Ляйпциг например, затраты наоборот понижаются.

такие контрасты можно прочуствовать и в рамках россии, например между Дальним Востоком (особенно Сахалин, Камчатка) и какой-нибудь Курской или Липецкой областью. в последних цены раза в два ниже.

Ну, затраты бывают разные, и не рассказывайте мне про Неметчину.  В в Баварии хоть были?

Я живу в СПб, живу не очень скромно, но в Германии у меня затраты повышаются, на все то же самое.  

И при скромных затратах денег уйдет больше, чем в СПб. Причем жисТь - совсем не только питание.    
Наверх
« Последняя редакция: 14.02.2009 :: 14:56:04 от Н/Д »  
besoeker
Экс-Участник

Ответ #108 - 14.02.2009 :: 13:37:50

Цитата:
Бог с вами, такую разницу можно почувствовать между Санкт-Петербургом и Москвой!

Если в стоимости  жизни,   разница есть. Если брать деловую жизнь, то очень большая разница.  
Наверх
« Последняя редакция: 14.02.2009 :: 14:55:29 от Н/Д »  
Антон К.
Администратор

Выпейте чаю!

Россия
Ответ #109 - 14.02.2009 :: 17:18:40

Деловую сравнить не могу. А вот бытовую - сравнивал прошлой зимой. Еда и продовольствие первой необходимости, жилье и транспорт - в полтора раза дороже чем в Питере.
Наверх

SYVOROV UA
Профессор

Всё в наших руках.

Украина. Харьков

НЮАУ им. Ярослава Мудрого
Ответ #110 - 14.02.2009 :: 19:06:33

Цитата:
Ну, затраты бывают разные, и не рассказывайте мне про
Неметчину
.

Не может быть. Ужас  besoeker переходит на мову. Смайл
Наверх

besoeker
Экс-Участник

Ответ #111 - 14.02.2009 :: 19:38:56

SYVOROV UA писал(а) 14.02.2009 :: 19:06:33:
Цитата:
Ну, затраты бывают разные, и не рассказывайте мне про
Неметчину
.

Не может быть. Ужас  besoeker переходит на мову. Смайл

То хіба москалем заборонено Германію Неметчіной називати?  І я  ж пишу
Неметчіна
, а не
Німеччина
.

Де ж мова?

Я ще польське місто Жопін по-польськи називаю – Дупін. Оскільки Жопін не дуже пристойна назва.
Наверх
« Последняя редакция: 14.02.2009 :: 19:44:20 от Н/Д »  
SYVOROV UA
Профессор

Всё в наших руках.

Украина. Харьков

Ответ #112 - 14.02.2009 :: 20:31:48

@
 besoeker

Та я не проти, лише дивно це Подмигивание Смайл
Наверх

besoeker
Экс-Участник

Ответ #113 - 14.02.2009 :: 20:37:07

SYVOROV UA писал(а) 14.02.2009 :: 20:31:48:
@
 besoeker

Та я не проти, лише дивно це Подмигивание Смайл

Чого дивного?   "Неміров" - страшна гидота, після його перцівки хто на мове писати починає, хто по-марсіанському говорити.
Наверх

SYVOROV UA
Профессор

Всё в наших руках.

Украина. Харьков

Ответ #114 - 14.02.2009 :: 20:40:04

@
 besoeker

Закусувати салом треба Подмигивание Смайл
Наверх

besoeker
Экс-Участник

Ответ #115 - 14.02.2009 :: 20:51:32

SYVOROV UA писал(а) 14.02.2009 :: 20:40:04:
@
 besoeker

Закусувати
салом треба Подмигивание Смайл

Небезпечно це.
Якщо ще і салом
закушувати
, то собачу моськальськую мову взагалі забути можна.  

А Вам потрібно в день приймати пляшку без закуски, а то суржик проскакує. . .
Наверх

SYVOROV UA
Профессор

Всё в наших руках.

Украина. Харьков

Ответ #116 - 14.02.2009 :: 20:56:09

@
 besoeker

Некрасиво це чужі помилки виправляти Подмигивание Я у Вас не виправляю.
Наверх

besoeker
Экс-Участник

Ответ #117 - 14.02.2009 :: 21:23:42

SYVOROV UA писал(а) 14.02.2009 :: 20:56:09:
@
 besoeker

Некрасиво
це чужі помилки виправляти Подмигивание Я у Вас не виправляю.

Непривабливо
це чужі помилки виправляти.

Я пишу або моськальськю  мовою, або українською мовою.  

Помилки бувають різні.

То хіба я плутаю базові  слова  російської  мови?
Наверх

besoeker
Экс-Участник

Ответ #118 - 14.02.2009 :: 21:35:56

Пан  SYVOROV UA, Україна не ваше місце постійного проживання.   

Ви поганіте українську мову словами  з собачої російської мови - користуєтеся суржиком..

Ви – московський шпигун.   Валіза – леталище  – Москва.
Наверх

SYVOROV UA
Профессор

Всё в наших руках.

Украина. Харьков

Ответ #119 - 14.02.2009 :: 21:38:09

Цитата:
Непривабливо це чужі помилки виправляти.

В цьому місці все правильно , навіщо замінили синонімом?

Цитата:
Я пишу або моськальською мовою, або українською мовою.

Помилки бувають різні.

Т
о
(а) хіба я плутаю базовісловаросійськоїмови?

Ні, допускаєте смішні помилки українською. Смайл
Наверх

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10
Печать