Кадук писал(а) 12.08.2014 :: 17:49:55:Я уже говорил,что в альтернативной истории можно выдвигать любые предположения.
А тем более того,что касается техники.
Как раз таки и нет. Альтернатива тем и отличается от фантастики, что делается всего одно отступление от произошедшего* в реальности (например: а что если в ГВ победили белые, а что если в ГВ победили южане и т.п.) и в дальнейшем рассуждения строятся с точки зрения максимального соответствия тогдашним реалиям, особенно что касается техники. Но в данном фрагменте нашего разговора альтернатива вообще не в тему, потому как вы банально не знали, что вся линейка винтовых ЛА от 5ФН, до 11го в серии имела один и тот же двигатель. признавать вы это не хотите и отползаете всеми возможными способами. Ладно, замнём.
* - стоит признать что это чистой воды профанация, т.к. свершившееся это результат воздействия целого комплекса факторов и исключение какого-то одного не даст сильного отклонения в русле событий (т.е. убийство Гитлера не отменит вторую мировую войну, да и приход нацистов к власти в Германии тоже).
Кадук писал(а) 12.08.2014 :: 17:49:55:Да нет вопросов .
И с АШ 82 фн Ла 9 были способны сбивать В 29 при необходимости.
Больше теоретически, ну либо их нужно очень много.
Кадук писал(а) 12.08.2014 :: 17:49:55:Мог иметь 23мм,а 20 мм ставились.И "флейты" тоже.
Что там еще увеличивать?
2 20мм это по меркам конца войны мало, тем более для борьбы со стратегами, ну а как бы он с "флейтами" на высоту забирался это ещё вопрос.
Кадук писал(а) 12.08.2014 :: 17:49:55:Эскадрилья МиГ 3 выпустив с 800 метров 72 РС - глядишь кто-то да попал.
На оставшихся налетели гурьбой и сбили еще парочку.
Асы Геринга сбрасывали бомбы в таком случае куда попало и драпали нах Запад,американцы я думаю вряд-ли более стойкие.
Ей богу почитайте что-нить о том, как немцы боролись со стратегами союзников, многие ваши мрии отпадут сами собой.
Кадук писал(а) 12.08.2014 :: 17:49:55:При отсутствии истребителей противника по воспоминаниям участников группа непосредственного сопровождения штурмовала зенитки противника,а вот группа прикрытия как раз и обязана не отвлекаться ни на что,а следить за воздухом и атаковать истребителей противника.
Где так не делалось все средства зенитной артиллерии переключались на огонь по истребителям,а штурмовики "отдавала" на растерзание истребителям.
Вы противоречие в выделенном не видите? Так есть истребители или нет истребителей противника? Да и вообще вы жжёте не по децки. Специальная группа для удара по ПВО противника выделялась из штурмовиков же. Это логично и правильно, потому как штурмовать надо тоже уметь. Ну и зенитки стреляющие по истребителям прикрытия это сюр. при отражении налёта бомбардировщиков и штурмовиков главное не дать им выполнить задачу. Аксиома: лучше заставить 10ку бомберов побросать бомбы абы куда и свалить в полном составе, чем завалить половину, а остальной половине позволить отбомбиться по цели.
Кадук писал(а) 12.08.2014 :: 17:49:55:Не хами ,парниша.
Мы с вами на брудершафт не пили и вряд ли будем, посему не надо мне тыкать. Считаете, что я нахамил, жальтесь модераторам, а не устраивайте срач.
Кадук писал(а) 12.08.2014 :: 17:49:55:Почему Гитлер остановил свои войска под Дюнкерком?
Только ответ нужен толковый и логичный со ссылками.
можно почитать Гальдера:
Цитата:Подвижное левое крыло, перед которым нет противника, по настойчивому требованию фюрера остановлено! В указанном районе судьбу окруженных армий должна решить наша авиация.
И примечание к нему:
Цитата:Речь идет о директиве Гитлера № 13, или, как ее еще называют, «стоп-приказе». В ней говорилось: «Ближайшей целью операций является уничтожение франко-англо-бельгийских войск, окруженных в Артуа и Фландрии, посредством концентрического наступления нашего северного крыла, а также быстрое занятие и охрана побережья моря. При этом задача авиации состоит в том, чтобы сломить всякое сопротивление окруженных частей противника, воспрепятствовать эвакуации английских войск через пролив и обеспечить южный фланг группы армий «А»...» Решением ставки Гитлера задача уничтожения союзных войск под Дюнкерком не снималась и приостановка наступления на окруженную группировку не предусматривалась. Это наступление в соответствии с директивой ОКВ должно было вестись с востока силами группы армий «Б», а с юга - 2-м и 8-м армейскими корпусами 4-й армии.
Ну и я согласен с
@
Лёва в том, что Гитлер не был заинтересован в войне с Англией, по крайней мере на текущем этапе. Он совсем был бы не прочь так сказать "зафиксировать результат".
Кадук писал(а) 12.08.2014 :: 17:49:55:Конкретнее можно вопрос?
Вы о каком этапе "Битвы за Англию" говорите?
Или берете общие итоги?
Так разбейте на цели которые Люфтваффе перед собой ставили на определенном этапе и смотрите по результатам.
Подскажу: при подготовке к высадке ставятся цели:
Уничтожение авиации противника
Уничтожение средств ПВО
Где?
В первую очередь в зоне высадки.
Нужно для этого бомбить города и промышленные центры?
Дальше дожевывайте сами.
Э-э-э, у меня даже слов нет. Ну давайте вместе почитаем Лидл-Гарта:
Цитата:На первоначальной стадии битвы за Англию немцы постепенно наращивали масштабы действий своей авиации против английского судоходства и портов на побережье Ла-Манша (Английского канала). Кроме того, они всеми силами старались отвлечь английскую истребительную авиацию.
<...>
Во исполнение приказа Гитлера от 1 августа "уничтожить авиацию противника как можно скорее" и после совещания, проведенного Герингом с высшими руководителями люфтваффе, большое авиационное наступление было назначено на 13 августа.
<...>
Тем не менее в "День орла" немецкая авиация начала бомбардировки аэродромов в юго-восточной Англии, где базировалась английская истребительная авиация и находились [125] радиолокационные станции. Аэродромы в Менстоне, Хокинге и Лимпне были сильно разрушены, и некоторые радиолокационные станции на несколько часов выведены из строя. Одна такая станция в Вентноре, на острове Уайт, была совершенно выведена из строя
<...>
19 августа Геринг собрал совещание высших чинов люфтваффе. После долгого обсуждения было решено продолжать воздушное наступление и попытаться вывести из строя английскую истребительную авиацию.
<...>
24 августа погода улучшилась, и Геринг начал второе наступление с целью завоевания господства в воздухе.
<...>
Другой характерной чертой этого наступления были интенсивные налеты на базы ВВС вокруг Лондона, наличие которых послужило причиной случайной бомбардировки английской столицы.
<...>
Большинству аэродромов на юго-западе Англии был причинен серьезный ущерб, а некоторые из них совершенно вышли из строя.
Даудинг подумывал теперь о переводе передовых аэродромов из юго-восточной Англии в район, недосягаемый для Ме-109.
<...>
Таким образом, в начале сентября у Геринга были все основания полагать, что он близок к своей цели — сокрушению [130] мощи английской истребительной авиации и уничтожению ее баз на юго-востоке Англии, однако он не понял, насколько важно развить успех, которого добился.
4 сентября немецкая авиация ослабила удары по аэродромам истребительного командования и стала чаще подвергать бомбардировке английские авиационные заводы в Рочестере и Брукленде.
Мне кажется вам лучше жевать, чем говорить. Я иногда при прочтении ваших постов сильно молодею душой и начинаю ощущать себя в родной школе на политинформации. Мне вот интересно, вы ещё с тех времён методички помните или это уже новоприобретённое?
Кадук писал(а) 12.08.2014 :: 17:49:55:Много сейчас летчиков в РФ и много их можно "наклепать" если завтра война?
Хотя это тоже не показатель.
Я не вижу никаких аргументов. К концу войны у союзников работала авиапромышленность, клепая самолёты в нехилых количествах. Вы хотите меня убедить что они не озаботились подготовкой соответствующего количества лётчиков? Ну так я взгляну на ваши доказательства.
Кадук писал(а) 12.08.2014 :: 17:49:55:Честно?
Мне очень хотелось что-бы Вы были его сторонником.
Увы, вам не повезло, я являюсь противником данных теорий.
Кадук писал(а) 12.08.2014 :: 21:54:31:Америка имея предприятия в Германии зарабатывала деньги на поставках для армии.
Бинго!!! Я знал, я знал
Antistatik писал(а) 18.07.2014 :: 16:33:13:А нет, прыжок уже состоялся, удивительно как это GM снабжающий вермахт грузовиками не всплыл.