Простите, уважаемый Фредерикс, но все эти рассуждения не выходят за рамки курса истории ВКП(б). Все отличие всего лишь в том, что у Столыпина стоит знак +, а не -. "Зри в корень" говаривал Козьма Прутков. Все Ваши рассуждения правильны и т.д. Но где действительные причины? За русско-японскую войну стоял царь? А какова роль Плеве? Кто первый высказался о желании "маленькой победоносной войны". Какова, наконец, роль "безобразовского общества"?
Цитата: Не один царь так не нашкодил как он, он вообще не подходил на роль царя, и подорвать престиж и достоинство
Один Царь при всем своем желании такого сделать не смог бы никогда. просто физически не справился бы. Тут уж много кто постарался. И искать эти причины надо намного раньше.
Цитата:Столыпин есть и будит возглавлять список великих реформаторов
Прошу Вас, не уподобляйтесь пиндосам - известным любителям составлять всевозможные рейтинги. Для России и русских гораздо больше сделал Митрополит Алексей, еще в XIV веке. А Иван III, а Иван IV, а Петр I (и т.д.). Поймите, я не осуждаю Столыпина. Делал человек, что мог, но сам толком не знал к чему это может привести. По поводу Столыпина и всех
тех событий есть понятие - аберрация близости. Чтобы было понятно, приведу слова: "Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии". А 100 лет для истории слишком близкое время.
Цитата: дай 20 лет спокойной и стабильной жизни
Если бы все зависело от Царя... Когда-то Николай II сказал о войне с Японией: "Войны не будет, потому что я ее не хочу".
Цитата:он так же предотвратил войну между Россией, Германией и Австро - Венгрией
Это Вы об чём?