слушайте, мы все знаем, что преступники есть как среди мусульман, так и среди христиан, как среди кавказцев, так и среди русских... поэтому давайте осуждать не целые народы, а отдельных представителей
я могу привести факты жестокости с каждой стороны. то, что один народ более жесток, чем другой - это относительно. в каждой культуре есть "список" дел, за которые полагается наказание, и "список" оскорблений, на которые полагается ответить. списки по величине не очень различаются, но вот по содержанию...
для араба, например, словесное оскорбление (определенными словами) хуже, чем для вас точный удар в глаз. в то же время если его побьют, это не будет являться для него таким оскорблением, как для вас.
многие жесты, мимика и взгляды имеют в разных культурах разное значение. например, испанская девушка на улице с удовольствием будет вилять перед вами задом и улыбаться, совершенно без намерения с вами познакомиться и даже обидится, если вы к ней приставать начнете. много примеров приводить можно.
поэтому чтобы избежать конфликтов, нужно либо изолироваться в своей этнической группе и никого к себе не пускать, либо быть более терпимым к дургим культурам. первый путь в сегодняшнем мире невозможен, прежде всего для Европы, Азии и Ближнего Востока. Для России уже тоже. так что надо привыкать. и не обращать внимания на некоторые "странности" других народов и не относиться к ним плохо, если они по незнанию вашей культуры как-то не так на вас посмотрели.
причем я не говорю, что это должны делать только русские или только европейцы. от мусульман ожидается то же самое.
а то, что часть их все еще не хочет приспособиться к меняющемуся миру - так это только часть. я знаю много студентов из исламских стран. с ними можно найти общий язык.
такое вот лирическое отступление для общего развития.
теперь по тексту:
Цитата:a vi vabshe slishali shto delayut s temnokojimi v pitere i moskve??
он прав. и не все эти темнокожие - террористы или преступники. некоторые просто учиться приехали. за что их??? это не зверство?
Цитата:Вдесятером на одного. Но это шпана! Всего навсего! А там в чечне и ингушетии были звери!
а почему злыдень вы относитесь к соотечественникам мягче, а? 10 на одного - это тоже звери. это не просто шпана. это то же убийство по национальному признаку. как ваши факты в Чечне. если вас (не дай Бог) забьют до смерти 10 человек, вам будет все равно, какого они вероисповедания, не так ли? или вы скажете - о, да это ж русские братья, пусть убивают?
Цитата:попробуйте, если вы не кавказец, а ещё хуже, если русский, поторговать на рынке в грозном. Только не забудьте написать завещание. Вы проживёте не более 5 минут. А здесь они торгуют совершенно спокойно.
а кто вам сказал, что спокойно? ребята сначала проплатились кому надо (и не одной инстанции). чтобы им разрешили торговать и их не убили там. насчет спокойно еще - когда скины их палатки громят - это спокойно?
а зачем вам торговть в Грозном??? можно попробовать - только договориться придется с тем, кто этим делом заправляет, чтоб разрешили. это везде так
Цитата:Na kavkaze (ne shitaya chechni) k russkim otnosyatsya drujelyubno.
не знаю - не была.
но например тут на форуме люди с Кавказа относятся ко всем дружелюбно, а не клеймят ВСЕХ русских как врагов (и другими словами нехорошими), не переносят отдельные преступления на всю нацию, оскорбляя нас всех.
что не скажешь о некоторых русских, которые много нехорошего уже сказали о ВСЕХ кавказцах и всех мусульманах, оскорбляя этим, возможно, отдельных людей на форуме. правда, злыдень?
Цитата:То есть вы хотите сказать, что выбрасывать детей из окон - это не трусость?
это война. не в прямом смысле даже (то есть обязательно именно между государсвами). почитайте "Красный террор в России" Мельгунова - что русским делали с русскими. мало не покажется. на войне всегда не избежать экцессов.
как и пытаться жить себе спокойно в стране, где идет война (как в Чечне), делая вид, что ничего не происходит и вас это не касается и потом очень удивляться, когда и вас вдруг война коснется - это глупо.