Цитата:Простые гопники - может быть, у них вообще нет национальности
ага, как у гопников, так сразу нет.
для рядового горожанина опасность нарваться на гопников (и быть ограбленным и избитым) по дороге домй гораздо больше, чем вероятность чем-то не понравиться какой-нибудь ОПГ.
Цитата:В своей стране в родном городе я могу ходить ГДЕ ХОЧУ, и всякие чучмеки, турки и арабусы не должны мне мешать. Если они часть МОЕГО города считают своей территорией, то ПУСТЬ УБИРАЮТСЯ К СЕБЕ НЕ БЛИЖНИЙ ВОСТОК! СЮДА ИХ ВООБЩЕ НИКТО НЕ ЗВАЛ!
видите ли, существование таких гетто в Европе оъясняется просто тем, что их жители - граждане этой самой Европы. большая часть проживающих там уже родилась в Европе. а раз граждане работают, платят налоги и соблюдают законы - они имею право устраивать свой быт так, как им хочется. в том числе молиться 5 раз на день, закрывать лицо и вообще. главное, чтобы закон не нарушали. если граждане хотят собрать своих родственников и друзей в один район - это их право.
в России ситуация иная. приезжие - не граждане, то есть вести себя должны по законам России. а про отношение к законам их, да и русских тоже я уже писала.
Цитата:Важен не закон писаный, а закон совести. А если нет совести, человек и будет себя вести как животное.
вы удивитесь, как быстро законы совести теряют актуальность в самой казалось бы простой ситуации. нанять киллера для конкурента - это по совести? написать на соседа донос (вспомним 30-е гг.) - это по совести? просто обмануть человек на рынке - по совести? гопники все те же - совесть у них есть? и тут речь идет даже не о собственном выживании (когда физическая необходимость заставляет эти законы нарушать), а просто о деньгах, должности и прочих подобных выгодных вещах.
хотите сказать, русские эти законы не нарушают? их нарушают все и по всему миру. поэтому и придуманы законы писаные, пототму что совесть - очень ненадежный ограничитель человеческих поступков.
когда вы говорите о совести 99 русских - подумайте, сколько раз лично вы в своей жизни кого-то обманывали (так, по пустякам), кому вы причиняли неприятности (пусть неосознано), сколько раз нарушали закон (ну хоть по мелочи). так что не надо делать из русских святых с 99% чистой совестью.
Цитата:А ведь как просто и как сложно уничтожить Россию: уничтожь русских, и она развалится. Этого они и добиваются руками кавказцев и евреев. Кто ОНИ? Да кто угодно! И НАТО, и ЕЭС, и китай, которым нужны ресурсы, и ближний восток, которому нужны рабы. Сейчас рабы у них индусы, но ничто не вечно под Луной, надо подумать и о том времени, когда индусы закончатся.
конечно, вы достаточно реалистично видите международную политику (реалистично - в смысле в соответствие с теорией полит. реализма в междунар. отношениях).
с таких позиций - война всех против всех - подумайте также, как действует Россия по отношению к своим противникам. если рассматривать международную политику в этом контексте, то "войну" ведут все стороны. так что чего возмущаться, Россия ничем не лучше США, ЕС, Китая и прочих, когда речь идет о ее интересах.
Цитата:таких событий в москве и питере тысячи а в чечне единици
в Москве и Питере таких случаев действительно уже тысячи, но и в Чечне их вовсе не единицы. было бы странно, если бы их были единицы в республике, которая считает себя в состоянии войны с российскими "оккупантами". почитайте статистику жертв в Чечне. даже приукрашенная официальная версия - это тысячи смертей.
я бы в контексте этого спора вообще не стала рассматривать Чечню наравне с другими кавказскими респуюликами.
там особая ситуация. кто видел фото Грозного году так в 1999, поймет, что чеченцам (как народ) любить русских (как народ) не за что. как и русским - чеченцев. хотя я знаю даже случаи русско-чеченских браков в конце 90-х. не все друг друга ненавидят