Так, по поводу египтян, панамцев и других. Я несколько не в теме, поэтому задам вопрос. Строители тех каналов были осужденными преступниками (как вариант безвинно осужденными) или вольнонаемными работниками?
Поясните эти фразы:
Цитата:Земляные работы проводились с использованием принудительного труда бедных слоев населения Египта и заняли 11 лет.
(насколько труд был "принудительным"? Вроде рабства в Блистательной Порте в то время не было?)
Цитата:По меньшей мере 27,5 тыс. рабочих погибли в ходе строительства.
(Кто были те 27,5 тыс.рабочих? З/к или действительно рабочие?)
Цитата:Цитата:
Время столыпинских реформ.
И то без жертв и перегибов не обошлось.
Какие перегибы были в отношении простого русского крестьянина? Или обычного заводского (фабричного) рабочего?
Цитата: То-то пришлось столыпинский вагон и галстук для осчастливленных придумывать.
Для кого был придуман "столыпинский галстук"? Для дармоедов и гультаёв, которые нигде не работали, а занимались "экспроприациями" и террором в отношении госслужащих и простых граждан, словоблудием на митингах, ввозом оружия из-за границы и шпионажем в отношении иностранных государств. Назовите хоть одного работящего крестьянина (как вариант рабочего, честного солдата, чиновника), который был повешен среди тех 3-х тысяч? Или хотя бы одного политического, который был приговорен к каторжному труду?
Цитата:Критерий победы прост- у противники кончились аргументы и факты, а остались одни эмоции. Эмоции г-нчика спайна вы можете почитать сами.
Критерий победы в этой теме действительно прост. Необходимо доказать, что среди тех тысяч-миллионов, которые прошли сталинские лагеря или были растреляны было не более 1-2% невинно осужденных. А эмоции мне и ваши хорошо видны - "г-нчик", "спайни"(с маленькой буквы)... Школа товрисчей из Политбюро?
Цитата: Что ж, этот специалист подставляется. Я давно ждал, когда он начнет нести подобную околесицу.
В чем околесица? Околесица как-раз таки в том, что пытаться оправдать свой грех тем, что кто-то где-то там порой грешит больше. Я еще слышал, что в США негров линчуют, а в ЮАР апартеид тока в 90-х отменили. Конкретно - свободу Анжеле Дэвис и Нельсону Манделе!
Цитата:Я не понял, вы из "блатных" и тюрьма ваш дом родной? Лично я осужденных преступников за своих не считаю. Воровал, убивал- отвечай! И если кто-то из них не пережил заключения, то они сами виноваты. Жить нужно честно.
Я не из "блатных". Но многих из этой категории
ГРАЖДАН моего государства хорошо знаю. К тому же на Руси издревле существует хорошая пословица - "от тюрьмы и от сумы...".
Иной вор или мошенник мне ближе и понятнее, чем сегодняшний депутат (а тем более вчерашний член Политбюро). На совести последних загубленных невинных душ на порядок больше, чем на совести Чикатило.
И если кто-то из карманников или проворовавшихся бухгалтеров не пережил заключения, то виновато государство в лице своих депутатов, ментов, чиновников и пр.
Цитата: А определение оппортунистов- уклонистов даст вам "Краткий курс ВКПб". Прочтите сами.
Ой нет. Избавьте меня от такого удовольствия. Вся моя школьная жизнь прошла под эгидой данного бессмертного собрания лжи и ненависти.
Я еще в конце 80-х годов задался вопросом: как могла выстоять та власть, противников которой - опортунистов-уклонистов - было такое огромное множество и они находились в таких верхах? По сути дела весь народ в оппортунисты записан был.
Цитата: Только не надо в эпоху 20-30х годов лезть с теперешними критериями гуманности
Самое классное оправдание сталинской сволочи: не мы такие - жизнь такая. Все подонки (я вас не имею ввиду) оправдываются именно так. Наверняка и Берия, и Хрущев в 50-х так оправдывались.
Цитата:И зачем вам надо подставляться? Мне не надо на вскидку. Я признаю только факты и документы. Дайте мне число осужденных за сталинскую эпоху и докажите ссылками, что 90% из них были честными и порядочными и пострадали ни за что.
Главная ссылка - ХХ съезд КП-СС.
В деревне Журавлиха (Починковский р-н Горьковской области) двух мужиков-колхозников арестовали и осудили на 8 лет лагерей весной 47-го года за то, что они собирали полусгнившее зерно, просыпанное осенью на колхозном поле. В Западной Беларуси было репрессировано только в 39-м - 40-м более 75 тыс.человек, в т.ч. и мой прадед и его семья. Они ж кулаками оказались, имея четырех полудохлых кляч.
Еще ссылок вам подкинуть? Гугль поможет.
Цитата: Ссылки на слова корреспондентов радио "Свобода", и давно развенчаные сказки Солженицына из "Ахипелаг ГулаГ" не принимаются
А чего это вы решаете, какие ссылки принимаются, а каие нет? Может и нам со Spiny оговорить, что не принимается? Хорошая манера ведения дискуссии... Кто развенчал Солженицына? Ссылки в студию. (Сразу оговорю, что из "Архипелага..." я прочел страниц 5, а радио "Свобода" последний раз слушал в 98-м).
Цитата:Я просто доказал, что все стройки той эпохи сопровождались массовыми смертями строителей, что это не изобретение Сталина.
Вот такой вот у нас был гениальный вождь и учитель, что сам ничего нового выдумать не смог. Но чтобы его оправдать, нужно вспоминать не строительство каналов, а лучше с египетских пирамид начать.
Цитата:А уж какие вы выводы делаете, это проблема вашей культуры.
Ваши кощунственные кривляющиеся смайлики к месту и нет тож немало говорят о вашей культуре.
Цитата: Так это вы пинаете память погибших и живых граждан СССР, не воровавших, не грабивших, не сидевших в тюрьмах, только за то что они участвовали в построении социализма. Это такие как вы придумали для них термин совок.
Живые граждане сами могут за себя постоять. А мертвых пинают те, кто называют сталинский террор нейтральными "событиями 30-х годов". Власти нужно давно закопать полуразложившийся труп Ульянова-Ленина-Бланка, а на том месте поставить памятник всем пострадавшим от совдепии - от убийц до генералов, от з/к до охранника.
Цитата:Что мы уже на ты? (Ну и воспитаньеце!)
"Воспитаньицем" вы тоже не блещете. Фамильярность, кривляющиеся смайлики рядом с разговорами о мертвых...