Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 3 4 5 
Печать
Сталинские репрессии (Прочитано 45648 раз)
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Re: Сталинские репрессии
Ответ #80 - 25.03.2008 :: 12:29:43

Вот пробую
Наверх

mozohin21-40.rar (116 KB | )

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Spiny
Частый гость

Интересуюсь историей

Карелия,г.Лахденпохья
Ответ #81 - 25.03.2008 :: 21:49:08

Amaro-Shakur,большое спасибо за ссылку!
Наверх

Spiny
Частый гость

Интересуюсь историей

Карелия,г.Лахденпохья
Ответ #82 - 25.03.2008 :: 21:58:12

Цитата:
Вам не на исторический форум, а на форум лжецов и клеветников надо.

Форума не нашёл такого,а вот на сайте лжецов и клеветников побывал! Вот здесь : http://www.delostalina.ru/. Но там как-то всё "по-Дилетантски"...
Наверх

Diletant
Продвигающийся
**

Ответ #83 - 26.03.2008 :: 07:10:25

Так, по поводу египтян, панамцев и других. Я несколько не в теме, поэтому задам вопрос. Строители тех каналов были осужденными преступниками (как вариант безвинно осужденными) или вольнонаемными работниками?

Раз вам интересно покопайтесь в архивах Панамы и Египта, погуглите наконец. Меня эта тема не увлекает

Поясните эти фразы:
Цитата:
Земляные работы проводились с использованием принудительного труда бедных слоев населения Египта и заняли 11 лет. (насколько труд был "принудительным"? Вроде рабства в Блистательной Порте в то время не было?)

Еще раз- гугль никто не отменял. Если в статье некого автора написано про 11 лет и принудительный труд, то почему объяснять его слова должен я?

Цитата:
По меньшей мере 27,5 тыс. рабочих погибли в ходе строительства. (Кто были те 27,5 тыс.рабочих? З/к или действительно рабочие?)

Еще раз - запросите архивы ГУЛАГа и строительства Беломорканала, я вам должен и выкладки все искать? Спорьте с авторами статей. Я отвечаю только за свои слова.

Цитата:
Цитата:
Время столыпинских реформ.

И то без жертв и перегибов не обошлось.

Какие перегибы были в отношении простого русского крестьянина? Или обычного заводского (фабричного) рабочего?
Разве это моя фраза? Нерешительный
   Спросите у автора.

Цитата:
То-то пришлось столыпинский вагон и галстук для осчастливленных придумывать.

Для кого был придуман "столыпинский галстук"? Для дармоедов и гультаёв, которые нигде не работали, а занимались "экспроприациями" и террором в отношении госслужащих и простых граждан, словоблудием на митингах, ввозом оружия из-за границы и шпионажем в отношении иностранных государств. Назовите хоть одного работящего крестьянина (как вариант рабочего, честного солдата, чиновника), который был повешен среди тех 3-х тысяч? Или хотя бы одного политического, который был приговорен к каторжному труду?

Летом 1905 года Саратовская губерния стала одним из глав­ных очагов
крестьянского движения. В сопровождении казаков Столыпин разъезжал по
мятежным деревням. Против крестьян он не стеснялся использовать войска.
Производились повальные обыски и аресты. Чтобы выявить излишки ржи,
предположи­тельно захваченные у помещиков, Столыпин составил специаль­ную
таблицу, которая показывала соотношение между посевной площадью и величиной
урожая. Так использовались универси­тетские познания в области математики.
Выступая на сельских сходах, губернатор употреблял много бранных слов, грозил
Сибирью, каторгой и казаками, сурово пре­секал возражения.

Вот она судьба столыпинского мужичка
http://works.tarefer.ru/32/100116/index.html

19 августа 1906 года, в чрезвычайном порядке, по 87-й статье Основных
законов, был принят указ о военно-полевых судах. Рас­смотрению этих судов,
говорилось в законе, подлежат такие дела, когда совершение «преступного
деяния» является «настолько очевидным, что нет надобности в его
расследовании». Судопро­изводство должно было завершиться в пределах 48
часов, а при­говор по распоряжению командующего округом исполнялся в 24 часа.
А. С. Изгоев, один из первых биог­рафов Столыпина, писал, что в его времена
«ценность человече­ской жизни, никогда в России высоко не стоявшая, упала еще
значительно ниже».
Официальных сведений о числе жертв военно-полевых судов нет. По подсчетам
исследователей, за восемь месяцев (с августа 1906 года по апрель 1907 года)
они вынесли смертные приговоры 1102 человекам . Согласно закону, указы,
принятые по 87-й ста­тье, должны были вноситься в Думу не позднее двух
месяцев после ее созыва. II Дума собралась 20 февраля 1907 года.
Правительство понимало, что она отклонит указ о военно-полевых судах едва ни
не в тот же день, когда он будет внесен. Поэтому указ не был внесен и
автоматически потерял силу 20 апреля 1907 года. Казни, однако, не
прекратились, поскольку продолжали действовать военно-окружные суды.

Как видите, в отличии от сталина, оставившего после себя документы столыпин расстреливал людей даже не проводя следствие, так что доказать кого и за что расстреляли невозможно ни мне, не вам, так что всех невинно убиенных столыпинским режимом вы охаяли зря.

Следовательно, уже изначально столыпинская реформа была направлена на ошибочные цели и, в принципе, не могла решить стоящих перед страной острейшие социально-экономические проблемы.

Итоги столыпинской аграрной реформы были весьма печальными: количество лошадей в расчете на 100 жителей в европейской части России сократилось с 23 в 1905 году до 18 в 1910, количество крупного рогатого скота - соответственно с 36 до 26 голов на 100 человек. Средняя урожайность зерновых упала с 37,9 пуда с десятины в 1901-1905 годах до 35,2 пуда в 1906-1910 годах. Производство зерна на душу населения сократилось с 25 пудов в 1901-1905 годах до 22 пудов в 1905-1910 годах. В 1911 году разразился голод, охвативший до 30 миллионов крестьян.

Но, пожалуй, самое главное заключается в том, что столыпинская ре­форма так и не смогла переломить процесс накопления экономически излишнего сель­ского населения, а, следовательно, и обнищания деревни. Несмотря на то, что доля сель­ского населения в начале 20 века несколько снижалась с 87% в 1898 году до 82% в 1913 году, тем не менее, прирост сельского населения был существенно выше скорости раскрестьянивания. Абсолютное число сельских жителей продолжало расти и увеличившись за этот период на 22 миллиона человек. Катастрофические масштабы приобрел процесс абсолютного обнищания крестьянства переселенного центра страны. Миграция сельского населения в город в 1908 - 1913 годах не превышала 500 тыс. человек в год.
   С другой стороны городское население России к 1913 году составляло всего 18%, а для того чтобы провести индустриализацию страны и построить экономику, способную в военных условиях противостоять фашистской агрессии было необходимо довести его, по крайней мере, до уровня не менее 30-40%. Иного России было не дано. В Англии к началу 20 века уже 70% населения жило в городах, во Франции - 40%, в Германии - 30%.
   В деревнях, в силу самой идеологии проводимой Столыпиным аграрной реформы разорялись и покидали ее, прежде всего, самые бедные и, как правило, безграмотные и неприспособленные к городской жизни люди. Не имеющие какой-либо специальности и надежды ее получить, крестьяне страшились чуждой им городской жизни и панически боялись оторваться от земли. В результате в городах стал интенсивно аккумулируется взрывоопасный контингент нищих, голодных и никому не нужных масс париев, представляющих собой идеальную базу для социальных потрясений и революций.
   Таким образом, результатом столыпинской реформы явилось резкое увеличение социальной напряженности, как в городе, так и в деревне. Рано или поздно это должно было привести к социальному взрыву и новой революции.

http://zhurnal.lib.ru/z/zhitorchuk_j_w/jitorchuk1.shtml

Цитата:

Критерий победы в этой теме действительно прост. Необходимо доказать, что среди тех тысяч-миллионов, которые прошли сталинские лагеря или были растреляны было не более 1-2% невинно осужденных.

Никакие проценты я вам доказыват не буду. Меня % не интересуют. Спайни солгал написав 200 000, я эту цифру опроверг, он не доказал свою правоту.
  Для меня вопрос решен, а с % разбирайтесь сами.

Цитата:
Что ж, этот специалист подставляется.  Я давно ждал, когда он  начнет нести подобную околесицу.

В чем околесица? Околесица как-раз таки в том, что пытаться оправдать свой грех тем, что кто-то где-то там порой грешит больше. Я еще слышал, что в США негров линчуют, а в ЮАР апартеид тока в 90-х отменили. Конкретно - свободу Анжеле Дэвис и Нельсону Манделе!
     Словоблудие. По существу что-то есть про 90% невиновных или тоже считаем, что вы- лжец?
Цитата:

Иной вор или мошенник мне ближе и понятнее, чем сегодняшний депутат (а тем более вчерашний член Политбюро). На совести последних загубленных невинных душ на порядок больше, чем на совести Чикатило.

Вот с этого места подробней. Кто вчерашний ЧЛен Политбюро стал депутатом сегодня, и чтоб руки по локоть в крови!
   Не назовете ни одной фамилии с фактами преступлений- вы лжец.
Цитата:

А определение оппортунистов- уклонистов даст вам "Краткий курс ВКПб".   Прочтите сами.

Ой нет. Избавьте меня от такого удовольствия. Вся моя школьная жизнь прошла под эгидой данного бессмертного собрания лжи и ненависти.
    Дедушка, сколько же вам лет? Если вы изучали еще "Историю ВКП б". Под 80- наверное? Подмигивание

Только не надо в эпоху 20-30х годов лезть с теперешними критериями гуманности

Самое классное оправдание сталинской сволочи: не мы такие - жизнь такая. Все подонки (я вас не имею ввиду) оправдываются именно так. Наверняка и Берия, и Хрущев в 50-х так оправдывались.

Почитайте мемуары, как они оправдовались. мне это не интересно
Цитата:
Главная ссылка - ХХ съезд КП-СС.
В деревне Журавлиха (Починковский р-н Горьковской области) двух мужиков-колхозников арестовали и осудили на 8 лет лагерей весной 47-го года за то, что они собирали полусгнившее зерно, просыпанное осенью на колхозном поле. В Западной Беларуси было репрессировано только в 39-м - 40-м более 75 тыс.человек, в т.ч. и мой прадед и его семья. Они ж кулаками оказались, имея четырех полудохлых кляч.

Еще ссылок вам подкинуть? Гугль поможет.
  Личная ненависть понятна. А за свои слова про 90% вы не ответчик. Так и запишем, лживый вы наш.   

Ваши кощунственные кривляющиеся смайлики к месту и нет тож немало говорят о вашей культуре.
Смайликами я пользуюсь, уж какие здесь есть. Претензии к админу.
Власти нужно давно закопать полуразложившийся труп Ульянова-Ленина-Бланка,
А вы еще и антисемит? Подмигивание

Цитата:
Что мы уже на ты?   (Ну и воспитаньеце!)

"Воспитаньицем" вы тоже не блещете. Фамильярность, кривляющиеся смайлики рядом с разговорами о мертвых... 
    Так вы с мистером спайном- одно лицо? Нерешительный
    Раз отвечаете за него? 

Не знал....
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #84 - 26.03.2008 :: 11:54:57

Ну вот и подискутировали. Дело Политбюро живет и процветает.

Цитата:
погуглите наконец. Меня эта тема не увлекает...Еще раз-гугль никто не отменял...я вам должен и выкладки все искать?..Разве это моя фраза? Спросите у автора...Никакие проценты я вам доказыват не буду. Меня % не интересуют... Словоблудие. По существу что-то есть про 90% невиновных или тоже считаем, что вы- лжец?..Не назовете ни одной фамилии с фактами преступлений- вы лжец...мне это не интересно...Так и запишем, лживый вы наш.

Какова цель вашего участия в форуме? Поверьте, вы не первый, который применяет на данном форуме подобные приемы. Учтите, к тому же, что время идеологического отдела ЦК уже не вернется мирным путем. Так что никто здесь не встанет по стойке "смирно" и не будет слушать исключительно вас, открыв рот. И даже за преднамеренную ложь никто никого не сошлет на Соловки или в дурдом. Так и запишем, честный вы не наш.

Цитата:
Смайликами я пользуюсь, уж какие здесь есть. Претензии к админу.

Претензии к вашей совести. Админ здесь не при чем, как и генерал Калашников, который изобрел свой автомат, из которого затем было убито несколько миллионов человек по всему миру.

Дальнейшая дискуссия с вами, попытки привести какие-либо доказательства, отстоять какую-либо точку зрения, потеряли для меня всякий интерес, но борьба с идейными наследниками ВКП(б) - одна из целей моей земной жизни. Так что предлагаю вам добровольно покинуть форум. В противном случае уйдете крестоносцем - у вас для этого есть все задатки.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Diletant
Продвигающийся
**

Ответ #85 - 26.03.2008 :: 15:16:15

Ну вот и подискутировали. Дело Политбюро живет и процветает.

Цитата:
погуглите наконец. Меня эта тема не увлекает...Еще раз-гугль никто не отменял...я вам должен и выкладки все искать?..Разве это моя фраза? Спросите у автора...Никакие проценты я вам доказыват не буду. Меня % не интересуют... Словоблудие. По существу что-то есть про 90% невиновных или тоже считаем, что вы- лжец?..Не назовете ни одной фамилии с фактами преступлений- вы лжец...мне это не интересно...Так и запишем, лживый вы наш.

Какова цель вашего участия в форуме? Поверьте, вы не первый, который применяет на данном форуме подобные приемы. Учтите, к тому же, что время идеологического отдела ЦК уже не вернется мирным путем. Так что никто здесь не встанет по стойке "смирно" и не будет слушать исключительно вас, открыв рот. И даже за преднамеренную ложь никто никого не сошлет на Соловки или в дурдом. Так и запишем, честный вы не наш.

Цитата:
Дальнейшая дискуссия с вами, попытки привести какие-либо доказательства, отстоять какую-либо точку зрения, потеряли для меня всякий интерес, но борьба с идейными наследниками ВКП(б) - одна из целей моей земной жизни.   
  Да вы, милейший, ни одного доказательства не привели, Смех  если не считать про раскулаченного дедушку.
   И мне вас искренне жаль если ваша цель жизни   
борьба с идейными наследниками ВКП(б)    Поскольку борец вы хреновый и нигде кроме это форума никому ничего не докажите.

*реклама и оффтопик вырезаны*
Наверх
« Последняя редакция: 27.03.2008 :: 13:02:45 от Антон К. »  
Spiny
Частый гость

Интересуюсь историей

Карелия,г.Лахденпохья
Ответ #86 - 26.03.2008 :: 23:41:03

Цитата:
"погуглите наконец. Меня эта тема не увлекает"  "Если в статье некого автора написано про 11 лет и принудительный труд, то почему объяснять его слова должен я? " Спорьте с авторами статей. Я отвечаю только за свои слова."  " Разве это моя фраза? 
  Спросите у автора."

Вот так вот! Объявляя всех лжецами,Дилетант чуть что отправляет всех к авторам! Свои слова он считает "истинными" и подкрепляет их ссылками,за которые должен отвечать автор этих ссылок. А если автор не прав? - Автор - лжец,а Дилетант будет всё равно прав!  А то вот так ответил тов.Дилетант в посте 35 - Я представил кусочки статей в том числе из Википедий (возможно что-то из этого правда). Возможно,а ведь возможно - НЕПРАВДА? Тогда что-т запутанно получается,ЛЖИВО как-то...

Цитата:
Никакие проценты я вам доказыват не буду. Меня % не интересуют. Спайни солгал написав 200 000, я эту цифру опроверг, он не доказал свою правоту.
Для меня вопрос решен, а с % разбирайтесь сами.

Две ссылки(по кол-ву погибших на Беломорканале),которые я ему(Дилетанту) привёл, он посчитал лживыми,остальные четыре пропустил мимо ушей... Ещё раз попробую,для тех кто видит только свои ссылки -
"Точных данных о числе жертв нет, однако предполагается, что погибло значительно больше половины каналармейцев около 400 тысяч человек. Люди умирали в основном от дистрофии, вызванной недоеданием в сочетании с непосильными физическими нагрузками. До сих пор местные жители находят в верхнем слое грунта по берегам канала останки участников «сверхударной». " http://www.expert.ru/printissues/northwest/2000/22/22no-region/
  "По архивным данным, на строительство Беломорканала было отправлено 679 тысяч заключенных и ссыльных кулаков..." http://vottovaara.ru/seminar/galery/beloemore.html

Но ведь я же уже объявлен лжецом!Печаль Да каким человеком! Любителем панамо-египтян,"геродотовцем",и ко всему - ДИЛЕТАНТОМ(по жизни и истории)...

Кстати,где опровержения? Разгром Спайни?
Наверх

Diletant
Продвигающийся
**

Ответ #87 - 27.03.2008 :: 06:53:38

Две ссылки(по кол-ву погибших на Беломорканале),которые я ему(Дилетанту) привёл, он посчитал лживыми,остальные четыре пропустил мимо ушей... Ещё раз попробую,для тех кто видит только свои ссылки -
"Точных данных о числе жертв нет, однако предполагается, что погибло значительно больше половины каналармейцев около 400 тысяч человек. Люди умирали в основном от дистрофии, вызванной недоеданием в сочетании с непосильными физическими нагрузками. До сих пор местные жители находят в верхнем слое грунта по берегам канала останки участников «сверхударной». " http://www.expert.ru/printissues/northwest/2000/22/22no-region/
"По архивным данным, на строительство Беломорканала было отправлено 679 тысяч заключенных и ссыльных кулаков..." http://vottovaara.ru/seminar/galery/beloemore.html

Но ведь я же уже объявлен лжецом! Да каким человеком! Любителем панамо-египтян,"геродотовцем",и ко всему - ДИЛЕТАНТОМ(по жизни и истории)...

Кстати,где опровержения? Разгром Спайни?

Вот видите, как вам на пользу пошло общение со мной, вместо пустой ругани вы уже какими-то ссылками оперируйте. Подмигивание
   Теперь вам нужно усвоить второй урок, что интернет это помойка, в которой попадается порой ценная информация.
    Те статейки, что вы привели- это голимая белетристика в чистом виде. Особенно статья девочки из Питера, которая даже не является журналистом, а на свободных хлебах пописывает в разные эксперты.
   Но девочка честна, она честно пишет:
однако предполагается, что погибло значительно больше половины каналармейцев около 400 тысяч человек.  
Так вот слово предполагается снимает с нее обвинение в клевете, но и одновременно ставит ее цифру под сомнение.
   А вот я предполагаю, что погиб один 1 человек.
   И что вы сделаете с моими предположением? Будете на него ссылаться как на истину? Смех
     Поэтому доказательствами могут считаться только документы официальных и авторитетных структур.
    Я вам дал ссылку на документ гулага, где официально сообщается, что за 31-33 год в системе наказаний погибло 90 000 человек из них 60 с лишним в 33 голодном году. И погибли они во всех лагерях и тюрьмах страны, а не на одном Беломорканале.
     Так что, хоть ваши 200, что девочкины 400 никак под это не подходят.
     Не доверяете моим цифрам найдите достоверное доказательство своим. Но я за вас лопатить архивы не буду.
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #88 - 27.03.2008 :: 11:57:11

Цитата:
Любителем панамо-египтян,"геродотовцем",и ко всему - ДИЛЕТАНТОМ(по жизни и истории)...

Уважаемый Спайни, вы не правы. Та личность далеко не дилетант. Это очередной засланец. Готовят почву для прихода нового Политбюро.
Наверх

И мне ответила она:
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #89 - 27.03.2008 :: 22:58:27

Владимир В. писал(а) 27.03.2008 :: 11:57:11:
Уважаемый Спайни, вы не правы. Та личность далеко не дилетант. Это очередной засланец. Готовят почву для прихода нового Политбюро.

Может хватит уже? Печаль
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #90 - 28.03.2008 :: 11:17:13

Хватит, так хватит. Тем более Дилетант вряд ли здесь еще раз появится. Он и на рекламируемом им форуме не особо активен: 21 сообщение за целый год участия. Видимо и там его не жалуют. Одно слово - дилетант...
Наверх

И мне ответила она:
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #91 - 28.03.2008 :: 12:07:56

Да мне наплевать на дилетанта. Просто переход на личности кроме кучи мусора и дрязг в обсуждение ничего не добавляет.
Наверх

кот
Частый гость

Интересуюсь историей

Ответ #92 - 30.03.2008 :: 00:13:46

Цитата:
Какие перегибы были в отношении простого русского крестьянина? Или обычного заводского (фабричного) рабочего?

Силой из общины гнали. Вдоль "железки" - могилы переселенцев.
   Землю надо . Идите во-он туда. А здесь-неприкосновенность частной собственности. Ну и что ,что частью бурьяном поросла.
20 лет покоя. Очень хорошо. Все империалисты мира умилились и сказали - дадим России 20 лет. Пускай развивается. Можно подумать, что международные отношения это такая вещь.где все решается в "одностороннем порядке" - вот как я хочу,так и будет.
Или Столыпин был  идеалист?
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #93 - 31.03.2008 :: 14:05:24

Цитата:
Силой из общины гнали. Вдоль "железки" - могилы переселенцев.

Спорить можно до хрипоты, но какое отношение спор будет иметь к теме? Давайте хотя бы в сравнении говорить: сталинская индустриализация и коллективизация и столыпинские реформы.
Наверх

И мне ответила она:
кот
Частый гость

Интересуюсь историей

Ответ #94 - 31.03.2008 :: 23:41:11

Разумеется,сравнение неуместно. Или кто-то посчитал ,что я защищаю репрессивную политику в отношении собственного народа? Нет. Я лишь хотел показать определенную параллель в нашей истории. Всегда мужик являлся "материалом" для государства.
Наверх

Страниц: 1 ... 3 4 5 
Печать