Alba писал(а) 04.10.2010 :: 19:11:01:Во первых,перечитайте что я утверждал . Я специально объяснил свою мысль.А во вторых, что там у нас с Ираном?Он вообще чистую нефть на экспорт гонит. Обрубят хвост,- он её что - кушать будет?
Не ускользайте на восток
, речь о Турции, какую такую мысль
, их несколько было, назовите конкретно
Alba писал(а) 04.10.2010 :: 19:11:01:И что же именно?
Полинац структуру, с более-менее общим экономическим и правовым пространством ну и конечно центром управления
Alba писал(а) 04.10.2010 :: 19:11:01:На БВ? Сейчас? А подробности можно? Кто где и когда учитывает Турцию? Израиль? Египет? Сирия? США? Или может её ЕС учитывает? Опять же,- перечислите страны которые с ней особо считаются. А может её Россия учитывает в своих закавказких играх? Ну и так далее.
Но-но, не дергайте, это что-же позволения турков на иракскую компанию спрашивать в вашем понимании? Учитывать - это значит, что в турции много имущества, которое не должно быть повреждено, ей нужен газ, нефть (она пострадает от разрушения Ирана) и ее можно или нельзя использовать как союзника (армия), как место для дислокации военных баз (удобно), что у нее есть вредные политики, которые себе на уме и проч.
Alba писал(а) 04.10.2010 :: 19:11:01:Вы уверены что внимательно прочитали моё утверждение? Иран был ещё более завязан в 70-ых. Причём прямо на США. И развязался. Я вам также привёл пример, что Турция быстро движется в ту же самую сторону. Если уж это вам не основания, то я и не знаю что сказать.
Не основание, и сказать вам нечего, попробуйте предоставить проект авторкийного (т.е. не завязанного на европе, что в ближневосточном окружении равнозначно) развития Турции, что-то не видно что сейчас они развязываются, наоборот завязались наполную. И начем ваше "более" в отношении Ирана основано?
Alba писал(а) 04.10.2010 :: 19:11:01:Да? А США кого представляет по вашему? Лишь США или кого то больше?А уж про представлять самого себя это к Насеру. Он так не считал, к примеру. Да и Ахмадинежад всё время от лица мусульманского мира норовит сказать
Все это новые патологические явления и к ним строгие определения нового времени не применимы, США это уже не государство-нация (впрочем они порочны с детства) это транснационализированная структура, сочетающая в себе черты как глобальной империи, так и национального государства, отсюда у них кстати напряженная внутренняя грызня, ситуация в общем то не новая, но к Ирану определение государства более корректно, чем к США, а насчет речей Махмуда- насколько они соответсвуют реальности? А что там Насер замышлял, расскажите подробней: полагаю либо региональные амбиции, либо просто болтовня.
Alba писал(а) 04.10.2010 :: 19:11:01:Безусловно, после определёного предела Турцию будут ставить на место, но вот где этот предел лежит - большоооой вопросИран его нашёл, а у Турции весь мир впереди
А к чему была первая часть реплики, если этот предел вы признаете и не надо увиливать, прищучат турков когда надо будет
Alba писал(а) 04.10.2010 :: 19:11:01:Так к чему вы рассказывали про янки которые где то там не работают и нелегаллов без которых США ну никак не может?
Оставшись без работы белый люмпен возненавидет латиносов, азиатов, черных и евреев, вот и нац. и даже рас. проблема, опять же хитрите, некоторые штаты протянут, как остальным быть?
Alba писал(а) 04.10.2010 :: 19:11:01:Кстати, я по работе встречался с одним иранцем. Представления о мире - весьма своеобразные
Упоминули - рассказывайте
Alba писал(а) 04.10.2010 :: 19:11:01:Иран поставляет 7% от китайского импорта и 5% от японского импорта нефти. Остальных не считал. Лень. Но вот от этих цифр никто точно не умрёт .А уж с иранским импортом - так это вы просто необъективны. Турки намного более ценный и выгодный партнёр чем Иран. А их вы скидываете со счетов легко и изящно. Так кто раньше умрёт,- Китай лишившись 7% своего импорта нефти или Иран лишившись 50 млрд своего импорта?
От самих по себе этих проблем, конечно, никто бы не издох, но убытки будь они трижды прокляты + цены на нефть/газ по миру подскочат
? А что вы турок помянули, они вам утраченный иранский рынок моментом не вернут, а это опять убытки. Последняя соломина переломила спину верблюду, слышали? Каковы ксати объемы дыр в Ирландии, Греции и Дубае, полагаю поменьше иранского импорта
И не важно кто раньше, важно что это для всех чревато.
Alba писал(а) 04.10.2010 :: 19:11:01:Вторая иракская война началась в 2003 году. Сможете мне указать где начали разбегаться бизнесмены?А на тему стоимости операции - это да. Конечно. Стоит. Только точечный удар стоит не так уж дорого. Это если не устраивать массированых вторжений и прочих глупостей.
А как там с вооружением Ирака на тот момент, их в два счета прищучили, вот и без последствий, с Ираном сложнее
Вы же мне и доказывали, что нужно много чего чтобы разбить иранцев даже точечными ударами
Alba писал(а) 04.10.2010 :: 19:11:01:Остальных искать лень,- пока и этого хватит. Пакистан правда не арабы, но тоже показательны.И так,- Алжир, Марокко, Пакистан, Бахрейн и Йемен обвиняли Иран в разное время в поддержке всяческих революционых шиитских образований у себя на территории.Немаленькая часть мусульманских стран порвала дипотношения с Ираном.Большая часть арабских стран беззаговорочно встала на сторону Ирака в Ирано-иракской войне.Достаточно?
Время нужно, изучем и вынесем вердикт, как бы то ни было это дело провалилось, Иран надо полагать изменил стратегию действий, а вы утвердительно говорите о современности.
Alba писал(а) 04.10.2010 :: 19:11:01:А уж на тему - "нет денег, тупо нет денег" это вы опять что то странное говорите. Тот у кого тупо нет денег не строит атомные реакторы на миллиарды долларов, получая санкции за это . Так делает Северная Корея. Ещё один обиженый . И те у кого деньги есть, но очень охота получить АО.
Опять дергаете, денег ни на что кроме реакторов не хватает, что вас удивляет?
+никто не хочет Ирану ничего хорошего военного продавать
Alba писал(а) 04.10.2010 :: 19:11:01:Как я уже упомянул, иранская оборона наиболее сильно росла в 90-ых. И почему то ни одна собака даже не поинтересовалась им. А вот с тех пор как Ахмадинежад пришёл вдруг весь мир заинтересовался иранской обороной. А может мир проще чем вы думаете и не стоит заниматься конспирологией?
Врете
: 1995 — США в одностороннем порядке ввели торгово-экономические санкции против Ирана, а после подписания меморандума Гора-Черномырдина Россия заморозила поставки Ирану военной техники. В частности, Иран не получил 570 танков Т-72С, более тысячи БМП, средства ПВО и запчасти к ранее поставленному вооружению (на вооружении армии Ирана находились 24 истребителя МиГ-29, 12 бомбардировщиков Су-24МК, три дизельные подводные лодки класса проекта 877ЭКМ «Варшавянка», 422 танка Т-72С, 413 БМП-2, зенитно-ракетные комплексы С-200 и др).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерная_программа_ИранаВсе вы мне конспирологию пеняете, а я сказал только, что когда конфликт действительно назреет, вместо войны споются американы с иранцами и че нить решат - мирное